Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48 След. Страница 31 из 48

30 май 2011, 12:54
Всё равно мужики пусть и немного, но лукавите в ролике, я про тем-же маршрутом и на порядок лучше и быстрее.

Там где Странник завалился на кромке воды по диагонали, Вы на Хищнике прошли перпендикулярно берегу, да ещё зачем то и задом !?!

Плавучесть - Странник 100% плывёт, а Хищник на этом участке вроде как едет по дну !?!

Соответственно выход на берег из плавучего состояния и из движения по дну разный !?!

На выходе Странник наскочил на бугорок, на Хищнике его объехали !?!

Понравилось, что даже уже старенький Странник 6 ведёт себя достойно, думаю у него уже не мало на спидометре намотано.

Сравнение новых Странников 8,10 с ДАКами, гидроусилителем, другой резиной, другими свесами и компоновкой кузова, более низким центром тяжести, большими сцепными показателями ролик-колесо при низком давлении и прочее - Будет думаю соовсем другим :)

Скажите прямо - побоялись для сравнения пройти в точности тем-же маршрутом, завалились бы тоже и тогда был бы ролик про то как Странник помогает Хищнику !?!

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
31 май 2011, 03:29
strannik писал(а):
Более глубокая осадка на бродах - чаще преимущество, чем недостаток, т.е. дольше идешь по дну без сноса.

Странника то ж мона догрузить, но пузом прилипнуть еще хуже.
Клиренса могет не хватить.
Да и лодки могут отрицательно сыграть.
Так что, как не крути, а едет КОЛЕСО.
И у Хищника тут явное преимущество.
strannik писал(а):
Если б помогало, я б еще и бубен стучал, мне не в лом

:grin:
И мне не в лом, когда по уши вляпаешься, но мы же на техническом форуме. :razz:
Как то приехал ночью замученный, что и из машины выйти нет сил.
Ну думаю покурю и пойду спать.
И вспомнился мне тот твой первый рецепт, где одна нога на руле, вторая гашетку, пятая точка - ЦМ по кабине гоняет.
Сижу и ржу.
Тут стук в стекло. Сосед с собакой гуляет.
- с тобой все в порядке?
А сам шарит глазами по салону. В машине никого, магнитола выключена, по ТФ не говорю.
- да все нормально, говорю. И пересказываю ему твою "позишн намбе ван". Хочешь попробовать?
Сосед:
- у тебя точно все в порядке? Может скорую?
Пожелал ему спокойной ночи и пошел в люлю.
Однако теперь он как то с опаской при встрече здоровается.
Вот так твои советы на полуинтелегентных людях отражаются.
:razz:

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
01 июн 2011, 20:01
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ka6bHn8-SLU?hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ka6bHn8-SLU?hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Так вот кума спасали.Пока тусовались с машинами -весь гусь на Север свалил.

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 01 июн 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
01 июн 2011, 20:15
Изображение
Евгений Странник-тебе не кажется,что с остойчивостью на воде надо что-то делать или проще занять позицию страуса???

01 июн 2011, 20:35
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6W4tzGl_zKU?hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6W4tzGl_zKU?hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Все остались живы и относительно здоровы.

01 июн 2011, 22:18
Алексей Сургут писал(а):
Евгений Странник-тебе не кажется,что с остойчивостью на воде надо что-то делать или проще занять позицию страуса???
Мне не кажется, я точно знаю.
Опыт, извини с твоим не сравним. У меня, порядка 40 км сплава по быстрым речкам, в т.ч. и по сливам, которые люди на резинках обносят.
Десятка три переправ через реки шириной 150-300 м, с течением 4-7 км\ч с валунами на дне. Несчитано мелких и очень быстрых, не чета твоему озеру. Все пройдено - без веревки и подвесного.
Последние 4 переправы - на течении километров 10-12, несло боком, много раз чиркал колесами по донным валунам, до 8 раз крутило при выходе на берег.
Абсолютно убежден, что любую машину с большими колесами и глубокой осадкой, там перевернуло бы мгновенно. Хотя в целом, глубокая осадка на бродах - серьезное преимущество.
В плане опрокидов и воды, это не только мой опыт. Люди ездят, плавают, никто не кувыркается на ровном месте. И вот только в Сургуте с приключениями. У вас там, че, народ воды не видел? Или водки было больше, чем бензина? Вобщем, странно оно как-то

В целом, Леша, не нужно вводить людей в заблуждение. Проблем у Странника хватает, но остойчивость и усточивость к боковым кренам - к проблемам не относится.
Что до твоей фотки, где на безобидной, простой воде - машину перевернули, и видео, где на ровном месте кабину кувыркнули - это или подстава, или очень серьезные проблемы с водилой.

ЗЫ. Обязуюсь повторить эту фотку на любом колеснике, в той же луже (только б глубины хватило). В принципе, можно и на гусках повторить, но другие придется подгонять. Уже неспортивно.

С уважением, Евгений.
02 июн 2011, 22:52
Не хочу влазить в вашу бойню, но попробую выразить свое мнение по поводу опрокидывания на чистой воде Странника.
Из личного опыта своей восьмерки: в узле сцепки моей машины даже после шприцевания соприкасающиеся трубы узла терлись металлом о металл, что было заметно по характерным щелчкам, рывкам и лязганьям при смещении секций на кочках. В моем случае помогло то складывание секций при эксперименте с жесткой сцепкой. Я тогда расцепил секции и от души смазал весь узел при сборке. После пары километров кочкарника все звуки пропали и секции с тех пор живут каждая своей жизнью относительно поперечного вращения. На открытой воде вращение (расшатывание) кунга абсолютно никак не влияло на кабину и наоборот!
Теперь к нашим баранам. В последнем походе в конце мая на машине Витальевича (133й) мы тоже вылезли на открытую воду озера. В ходе "плавания" у нас было 2 момента, когда пассажиры в кунге садились на один борт, соответственно перегруженный кунг начинал крениться на бок и тянул за собой кабину!!! Для меня это было неожиданным сюрпризом... Поразмыслив и сопоставив, я пришел к выводу что в машине Витальевича так же не хватает смазки на трущихся трубах узла сцепки, что позже подтвердили звуки на кочкарнике. Вдобавок к нехватке смазки в узле прибавляется вода, претекающая из кабины вкунг через узел сцепки и неминуемо попадающая на плохо смазанные трубы со всеми вытекающими...!
Отсюда мне кажется и вся проблема опрокидывания Странника на чистой воде. ИМХО!

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
03 июн 2011, 00:25
Эдуард писал(а):
Отсюда мне кажется и вся проблема опрокидывания Странника на чистой воде
Что до связи секций, то чем жестче они связаны, тем труднее опрокид. Можешь сам прикинуть, что легче, одну секцию кувыркнуть, или обе одновременно.
По "проблеме". Эдуард, ты много раз на воде опрокидывался? :) Какая там проблема?

У меня на правом крыле, постоянно 70 кило висит (две канистры, хайджек, лопата). Ничего не кувыркается. На воде, два мужика по 100 кило на одном крыле секцию не опрокидывают, ну куда дальше-то для машины с ГП 600?
Давай на борт казанки вдвоем станем, потом разведем тему об "проблемах" с ее опрокидом...
Фотка оверкиля на ровной воде, уже говорил - подстава.

На твердом, из всех выпускаемых колесников, угол опрокида у восьмерки - максимален. т.к. груз расположен на 50 см от земли и высота машины всего 180. Тром, Хищник, Трэкол, Литвина - кувыркнутся раньше, только в реале, это никого не достает. Ну, вот не слышал я жалоб, что на Трэколе ездить нельзя, потому как на ровном месте кувыркается. Надумано это все. Не лезь, куда нельзя, вот и весь рецепт.

С уважением, Евгений.
03 июн 2011, 04:28
strannik писал(а):
Фотка оверкиля на ровной воде, уже говорил - подстава.

Очень надо кому то ради фотки топить и попадать на бабки!
Нет там подставы.
По берегу видно, что вода только отступать начала.
Где мужик стоит еще разлив. А Странник уже на глубине.
Может вообще по последнему льду рухнул, а только счас достают.
Да и вообще -причин для оверкиля море.
От человеческой глупости до разгельдайства.
А топять вас лодки.
strannik писал(а):
т.к. груз расположен на 50 см от земли и высота машины всего 180.

Т.е. ЦМ =50см от земли? :grin:
При клиренсе 45?
Брехня!
strannik писал(а):
Тром, Хищник, Трэкол, Литвина - кувыркнутся раньше

Верно кроме Литвины. Там подвеска независимая!
Думаю на Литвине градусов 50-53 в статике.
Лень искать, где то были данные.
Переломкам и мостовым такое и снилось!
Можете даж и не рыпаться. :lol: :lol: :lol:

Подробности тут:
03 июн 2011, 08:46
Mongoose писал(а):
А Странник уже на глубине.
Высота крыши от крыла - сантиметров 70. Стоит на крыше, крылья торчат. Ну, просто офигительная глубина, с полметра где-то. На колесах, там еще едет. Ну и понятное дело, внезапно переворачивается. Красиво изогнувшись в прыжке...
Mongoose писал(а):
Т.е. ЦМ =50см от земли?
При клиренсе 45?
Клиренс 50. Не ЦМ, а точка, где лежит груз. ЦМ груженной, сложно, какой груз. Если на людей, то задницы сидят на 30 см от пола. У большеколесных, раза в два выше.
Пустая машинка в статике кувыркается на 55 градусах, сидеть в кабине, очень неприятно уже при 30. Кстати, при таком наклоне уже скользит по склону.
Пару раз попадал, что скользить некуда (канава, одна сторона по стенке). Там едешь и себя уговариваешь не сигануть из кабины. Типа земля рядом (рукой подать в буквальном смысле, можно потрогать), мол если навернешься, то падать невысоко. Ну, еще пяток см...
<object width="450" height="338"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/7t24tp8iju.2417/"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="scale" value="noscale"><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/7t24tp8iju.2417/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>
Вот, нашел. Напарник залез, я вылезал. Со стороны, вроде углы не большие, но сигануть из кабины очень хотелось. Ну, куда еще дальше лезть-то?

У меня постоянно два человека ездят на крыше задней секции. Понятно, что с ними не гарцую, но в плане кренов их не замечаю. Вобщем, фигня это полная.
Mongoose писал(а):
Сказки не рассказывай, а прикинь, если обе машины забить по норме ГП людьми, где будет ЦТ.

С уважением, Евгений.
03 июн 2011, 09:31
strannik
Жень конечно ты прав.
Если загрузить ..., или тому подобное.
Все мои базовые модели проверял на опрокидывание. с полной загрузкой на испытательных станциях. фотки в темах где-то лежат.
если груз закреплен правильно , то и нормально будет.

Конечно сравнение Странника и Хищника в том ролике, было не корректно.

Прошу прощения , что в чужой теме, но немного из истории.

http://www.youtube.com/watch?v=zhsuQJgazTM

ВСЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
Чем больше делаешь, тем меньше знаешь.
вездеходы : Гном, Слон, Чукотка, Пит Буль.
вездеходы и квадрики Литвина.
ВЕЗДЕХОД ВМ
+375 33 63 14 146
03 июн 2011, 10:31
Mongoose писал(а):
Верно кроме Литвины. Там подвеска независимая!
Думаю на Литвине градусов 50-53 в статике.
Лень искать, где то были данные.
Можете даж и не рыпаться

Что-то вас, сударь, опять на очковтирательство потянуло!

На косогоре у жёсткой телеги вообще без подвески углы опрокидования будут куда большими, чем у машин с упругой подвеской!!!!...естественно при одинаковой высоте ЦТ и одинаковой колее машины.

Мягкая упругая подеска только ОСЛОЖНЯЕТ ситуацию на косогое, так как позволяет наклоняться центру тяжести в сторону нижнего колеса, что снижает устойчивость, а не повышает.

Кстати, тип поворота (переломка или управляемые колёса) вообще на характеристику опрокидываемости на косогоре НЕ ВЛИЯЕТ!!!!
03 июн 2011, 11:11
Mongoose писал(а):
Да и вообще -причин для оверкиля море.
От человеческой глупости до разгельдайства.
А топять вас лодки.

В ролике с потопленной секцией странника спустило правое переднее колесо, как водитель смотрел за давлением при входе в воду примерно понятно, как умудрился затопить лодку, лично мне непонятно, скорее всего сходу, сдуру на полуспущенном ухнулся в яму, понимаю - бывает такое, но списывать это на машину не надо.

Мне вот другое интересно, какими будут плавучие свойства Хищника в ситуации если колесо спустит - любое.

А вот странника на воде со спущенным колёсом и грузом я видел, с креном, но плавал как ни в чём не бывало!

На Страннике если колесо начало травить всегда можно включить подкачку и частично исправить ситуацию, если прорыв по полной - всегда можно пережать шланг повреждённого колеса.

Что делать на Хищнике если плывя по воде напоролся на рыбацкий кол или арматурину стоящей в воде сетки, рюжи, при входе в воду или при выходе из воды споймал железку на берегу ???

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
03 июн 2011, 15:46
nrgizer писал(а):
если груз закреплен правильно , то и нормально будет.
Вить, если груз закреплен правильно, то это как минимум означает вменяемого водилу. Там никто, ни на чем не кувыркается.
Самый хреновый груз - люди. Сидят они на больше-колесных выше 80 см от земли, отсюда и выводы. В шестерке, люди сидят на 30 см выше, чем в восьмерке, что дает массу эксплуатационных неудобств (нету трюма, некуда барахло пихать, в кабине обзор хуже и т.д.), но в плане опрокида - от более, чем приемлимого в шестерке, восьмерка шаг вообще в экстрим. И уж наезжать на это свойство - ни в какие ворота, чего и кипятюсь.
По грузу (не люди), попробую прикинуть (самому интересно). Давай песок, тогда для странника требуется четверть куба (400 кило) назад. Площадь грузовых ниш - квадрата полтора, высота слоя - сантиметров 25, с учетом курятника - фиг с ним, 30. Низ на высоте 0,5 м. ЦТ колес на высоте 0,4 м, с учетом моста, балансиров, брюха - пусть те же полметра. В целом, ЦТ будет между 50 и 80 см, причем скорее всего, не выше половинки, т.е. 65 см. У Литвины, даже с учетом фокусов ее подвески, думаю будет поболее.

МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
На косогоре у жёсткой телеги вообще без подвески углы опрокидования будут куда большими, чем у машин с упругой подвеской!!!!
В целом, совершенно прав, но на каждое правило, есть исключения :)
У Виталия, подвеска по сути с изменяемыми плечами, если делать простую эквивалентную схему, то представь гибкую балку (ось колес), по которой в некоторых пределах может перемещаться ЦТ (коробочка с машиной). Верхнее (по склону) плечо удлинняется, его изгиб - увеличивается, верхних край машины опускается. Кроме того, еще уменьшается жесткость плеча. Внизу - все наоборот, нижний край машины поднимается, за счет чего и получается фокус. Глазами - вот-вот перевернусь, а не переворачивается.
Вообще, очень бы интересно на таком девайсе погонять, особенно на поворотах, похоже там можно в разы больше обычного, использовать фокус с выборами упругости подвески.
По Хищнику. Мне очень машинка нравится. Но не проходимостью (по мне, если машина плавает и всего тонну весит, то уже все похрен, на нивах люди фиг знает куда лезут), не ГУРом и прочим (хотя все это, тоже замечательно), а скоростью (читай, потенциальной дальнобойностью за тот же лимит времени).
Одно время, серьезно присматривались. Остановил, по сути ценник. На нашу компанию, нужно минимум два, лучше три странника. Хищников потребуется почти вдвое больше (по прежнему считаю, что эта машинка типа Нивы, идеально заточена для двоих, если ее не мучить), вобщем, не потянуть. На странника смотрю, как на УАЗку, т.е. 4-ех возит нормально. Если пересаживаться, то всем, т.к. скорость на маршруте определяется самой медленной техникой. Вобщем, никак оно не срастается.

С уважением, Евгений.
03 июн 2011, 16:20
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Что-то вас, сударь, опять на очковтирательство потянуло!

На косогоре у жёсткой телеги вообще без подвески углы опрокидования будут куда большими, чем у машин с упругой подвеской!!!!...естественно при одинаковой высоте ЦТ и одинаковой колее машины.

Мягкая упругая подеска только ОСЛОЖНЯЕТ ситуацию на косогое, так как позволяет наклоняться центру тяжести в сторону нижнего колеса, что снижает устойчивость, а не повышает.

Кстати, тип поворота (переломка или управляемые колёса) вообще на характеристику опрокидываемости на косогоре НЕ ВЛИЯЕТ!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Специально скопировал, чтоб ты не мог исправить.
Даже жирным так же выделил.

:grin:

Ух... Илья!
Счас некогда, ночью тя громить буду.
:grin: :grin: :grin:

Подробности тут:

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48 След. Страница 31 из 48
Ответить