Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48 След. Страница 29 из 48

15 дек 2010, 12:26
Я не эксперт, но у кого-то из ребят из Воркуты был опыт общения с таким Петровичем ("друзья привозили"). Так там на сколько я помню поехали его испытывать в пампасы и он в первый же поход сильно "крякнул" и встал на долгий срок ожидания запчастей...
А так машинка красивая (дизайнер итальянский рисовал) конечно для меня лично самый БОЛЬЩОЙ её "-" это цена!
Одно дело если они есть и их не жалко, либо для работы с целью окупания со временем, а другое - покупка Петровича за такие деньги как машины выходного дня. Тут хозяин- барин!!!
Меня по соотношению цена/качество/цель приобретения на 200% устраивает мой Странник-08!

Попутно вопрос к xishnikу. Осенью катался по заболоченным поймам, в лагере оставались мужики (сам не видел), потом рассказывали и сильно недвусмысленно ржали. После моего отбытия (я ушел напрямую через болотину, вокруг озера) к ним выехал Хищник (по сухому), который решил догнать меня и ринулся по моему следу!... Ничего личного!!!! Но он сразу же в самом начале болота врюхался так, что они его еле лебедкой вытянули назад, развернулись и со "спущенными флагами" умчались по автомобильной дороге. Эти ребята, как мне мужики сказали тоже из п.Излучинск, но я их ни разу так и не видел и не знаю кто они и что они.
Это я к тому рассказал, что сам вижу что машина отлично идет по живуну! Там видимо дело в прокладке!!! Вы хоть научите их правильно на нем ездить, а-то позорят машину почем зря!!!

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
15 дек 2010, 12:50
Машинка нужна для работы (геологоразведка) и порой встаёт вопрос - без проблем уехать с оборудованием на недельку, отработать и вернуться из глухой тайги.

Здравия всем желаю!
15 дек 2010, 13:10
А Странник не рассматривается как вариант?
Я своего брал с умыслом работать на нем в вашей сфере (без работы сидел 4,5 месяца, есть опыт дефектоскописта), но раньше подвернулась бюрократическая работа, поэтому он остался для охоты и рыбалки.

15 дек 2010, 18:27
Босяк писал(а):
Машинка нужна для работы (геологоразведка) и порой встаёт вопрос - без проблем уехать с оборудованием на недельку, отработать и вернуться из глухой тайги.
ГП, объем для недельной автономки - подходят Странник, Тром, ВМ, Петрович, Трэкол (6 колес), или 4, если треть из уазки забитой доверху - оставишь дома. Если влезешь в ниву (без фанатизму груз на задних сиденьях и багажнике), то пойдет и Хищник.
Ночлеги. Трэкол, ВМ, Тром - без вопросов. Странник-6 - комфортно троим (был классный кунг), 8 - покрепче, но кунг урезали, комфортно одному (в кунге по диагонали), двоим - с поджатыми сантиметров на 10 ногами, Петрович - одному.
Тайга (рулежка). Переломки (Тром, Странник) - похреновей (неповоротливые), остальные - типа зилка. На Страннике - ручками, у остальных - ГУР.
Проходимость. По серьезному снегу - Странник, Хищник - тяжело, Тром, Трэкол 6, ВМ - очень тяжело. Петрович, Трэкол 4 не пойдут.
По грязи - Тром - очень хорошо, Странник, Хищник, ВМ - хорошо, остальные терпимо.
По болоту, если тонкий ковер, спокойней на легкой (Странник, Хищник). Тром идет везде, пока не рвет ковер (раньше легких). Остальные - очень тяжело.
Цена засады. Легкие машины реально выдернуть одному, ручной лебедкой. Вдвоем, вообще не вопрос. Тяжелые - нужно аккуратнее, цена ошибки выше.
Комфорт. Петрович - просто мерс какой-то. Трэкол, ВМ - очень хорошо. Хищник, Тром - хорошо. Странник - плохо (типа трактора).
Скорость. Петрович, Хищник, Треколы, ВМ - крейсерская 60-70. Странник 35-40 (сейчас пробую, что будет если 45-50), Тром - до 30.
Жрут. Ступичные, возле 25, Странник возле 30, Тром возле 40 (расходы могут быть в разы больше), это по среднему бездорожью.
Надежность. Внезапно порвать. У ВМ - предохранительные муфты, у Петровича - бортовые редуктора, Хищник - за счет легкости, у треколов - полуоси с собой, роликовым - пофиг.
Возможные, невыявленные засады. Тут от количества произвденных машин (каждая, в потенциале может что-то новое выявить). Трэкол, Странник - маловероятно, у остальных, примерно паритет.
Цена владения. В основном, ходовая, трансмиссия. Расходы на силовую - у всех примерно одинаковые (как правило ВАЗовские движки).
Кроме трэкола, по колесам у всех прогнозы (никто еще до конца не выходил). На трэколе, ходят за 20 тыс (если нет разрывов). У остальных, кто на трэкольных машинах по идее не меньше. У Странника (прогноз) колеса 10-12 тыс. ролик 8. У меня прошли чуток за 5 тыс. По состоянию - на беговой износа не видно. Думаю пройдут больше. Как ходят белки (ВМ) - не знаю.
В трэколах - пожалуй ни один владелец без замен полуосей не обошелся. У остальных - предприняты контрмеры, насколько эффективные - сказать сложно. На данный момент, проблемы закрыты у всех, (т.е. что усиливать - неизвестно), кроме Трэкола. На нем, нужно просто аккуратно ездить, особо ничего не сделаешь.
У всех, разные тиражи выявления. У Трэколов - до пары сотен по каждой из моделей, Хищник - 2-3 десятка, Тром - десяток-полтора, Странник - около сотни, у остальных - единицы.
Цена. Петрович - 2100, Хищник - 900, Тром - 1500-1800 (цены закрыл), Трэкол - 1300/2100-2900 (4/6 колес). ВМ - 800, Странник - 600. Все - без опций.
Подборка на глазок, может чего упустил, старался объективно.

Если, хочешь совсем просто - легко. В целом, чем шустрее машины, тем тяжелее в снегу болоте. Пожалуй за исключением Хищника. Тот шустрый и проходимый. Но мало везет.
Если нужно танк, который везет тонну, но медленно - бери трома. Если нужно полтонны, но быстро и не так, чтоб сплошняком по гиблым местам - бери ВМ, или Трэкол. Если 300 кг - Хищника. Если нужно 500-600 кило и средне по скорости - бери Странника.

С уважением, Евгений.
17 дек 2010, 11:03
Евгений, благодарю за отличный ответ!
Все машины хороши - выбирай на вкус....вот это-то и путает,как раньше было хорошо - никакого выбора,что предложили то и бери...
Эдуард писал(а):
А Странник не рассматривается как вариант?
Всё рассматривается , но мне почему-то нравится это -
strannik писал(а):
Если нужно полтонны, но быстро и не так, чтоб сплошняком по гиблым местам - бери ВМ,
Спасибо strannik !!! меня он тоже привлекает и мотором ,и колёсами,тут у нас сплошные горы с каменюками,болот мало....правда где раньше проезжал на уазе ,счас даже 66-й не идёт,всё бобры запрудили,пора их вычёркивать из красной книги.

Здравия всем желаю!
17 дек 2010, 13:11
Екгений, этот ваш ответ надо прибить куда-нибудь сверху форума :)

Что бы каждый интересующийся быстренько мог сделать первичный подбор вездехода :)

Кстати, в статье Константина Сорокина в Авто-Ревю была озвучена цена Трома-8 в 2,5 млн. р.
17 дек 2010, 13:31
carski писал(а):
Кстати, в статье Константина Сорокина в Авто-Ревю была озвучена цена Трома-8 в 2,5 млн. р.

:neutral: что равно 4м Странникам... А следовательно вместимости в 24 человека или грузоподъемности 2,4 тонны... :roll: (мысли в слух)

17 дек 2010, 15:53
Эдуард писал(а):
что равно 4м Странникам...
и полный комплект снаряги, от веревок, до эл.станции и спутникового (это как раз порядка 100 тыс.)

С уважением, Евгений.
17 дек 2010, 18:25
carski писал(а):
в Авто-Ревю была озвучена цена Трома-8 в 2,5 млн. р.

Поймите правильно,я просто отсекаю всяких покатушников,и потом-Тром-в своем роде уникальный аппарат,с точки зрения работы на тяжелом бездорожье вариантов больше нет

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
22 янв 2011, 09:42
Видео сделали ребята из Магадана:

http://www.youtube.com/watch?v=27JEk-uy_BY
13 фев 2011, 11:18
Доброе время суток ,уважаемые...! Покурив инет в течении года,пришел к выводу,что для моих целей(вытаскивания кедровой шишки с болотных островов ну и,естественно,рыбалка и охота в природных условиях севера Томской области)лучше всех подходит Хищник.Задумано-сделано.Первый опыт зксплуатации заключался в перегоне Сургут-Батурино(Томская обл.Асиновский р.)-1300км.Шел по зимникам разной степени сложности,дорогам общего пользования и таежному пухляку.Средняя скорость по нормальной дороге 60-65 км.Самый низкий расход(скорость мерил по навигатору и расход бензина от заправки до заправки методом долива бензина в баки по счетчику заправочной колонки) составил 12 литров.Аппарат идет плавно без козления.По пухляку (глубина снега около метра) шел на второй пониженной уверенно(ни одной блокировки у меня нет).Где во впадинах рельефа не мог выскочить с первого раза,сдавал назад метров на 5-8 и по наторенному следу выскакивал.Колеса ,естественно,спускал.Нигде не буксовал.Пока для меня два неудобных момента;маленький радиус поворота(привыкну) и очень нечеткий алгоритм включения передач(постоянно путаю первую и заднюю)но,думаю,не пройдет и десяти лет :) проблема исчезнет сама собой.Пока ехал гаи останавливали только для того,чтобы узнать:какая воинская часть передислокируется :)?Документы не спрашивали.Шел по маршруту:Сургут-Нижневартовск-Стрежевой-Каргасок-Колпашево-Белый Яр-Сайга-Коммунарка(нежилая)-Батурино.Машина очень теплая.Двигатель приемистый,Модификация у меня пикап,поэтому вдвоем спать неудобно.Приобретением очень доволен ,в своем поселке по популярности потихоньку догоняю Путина :).Считаю ,что мне очень повезло:взял машину без очереди(у кого-то не срослось с деньгами)и Максим(методом рулетки из Поля Чудес :) ) остановил выбор на мне. Единствееный вопрос Максиму: в раздатку и коробку можно ли лить современные импортные трнсмиссионые масла класса GL-4?

Да здраствует то,благодаря чему мы,не смотря ни на что!
13 фев 2011, 17:17
И еще ,Максим ,когда мне менять масла в мостах,коробке и раздатке? В двигателе поменял по приезду домой.

Да здраствует то,благодаря чему мы,не смотря ни на что!
13 фев 2011, 22:48
скока весит хищник- на сайте его такой инфорации нет

всегда в перед и не оглядываться ; скайп= gores777 / 89012011555
14 фев 2011, 06:24
ХИЩНИК-2901
(6-ти / 4-х местный)
ХИЩНИК-2901
(пикап)
ХИЩНИК-2902
(2-х местный)

Снаряжённая масса, кг.
1250
1150
1050

Грузоподъёмность, кг.
450
550
400
22 мар 2011, 11:42
Немного свежего видео:
http://www.youtube.com/watch?v=VpuqViopqpA
http://www.youtube.com/watch?v=EEOzGQQS57g

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48 След. Страница 29 из 48
Ответить