Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68 След. Страница 37 из 68

24 авг 2011, 12:14
:lol:
strannik писал(а):
На новой резине - закрыты боковины (все трещины и порезы у меня там), увеличен на 4 мм укрывной слой боковин возле диска.
Это в кратце!
Писали же уже и не раз про новые колеса. + к написанному добавлены грунтозацепы по бокам колес. Всё!!! :mrgreen:
Колеса варят из резины того же состава что и прежде, поэтому износостойкость на том же уровне как минимум, а вот сопротивляемость проколам и порезам за счет усиления боковин по толщине и добавления боковых грунтозацепов увеличилась однозначно!
Как то так...

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
24 авг 2011, 12:52
Эдуард писал(а):
Писали же уже и не раз про новые колеса

Вот именно, что не раз! Колеса обновлялись несколько раз, и когда-то те, которые у Евгения тоже были новыми, тоже был увеличен укрывной слой и т.д. Но, спустя какое-то время они уже перестали быть "новыми", потому. как появились новые... Словом, запутаться несложно. То, что в новых боковые грунтозацепы - знаю, видел. А вот, по отношению к каким увеличен у "зубастых" укрывной слой - было не ясно. То ли по отношению к Жениным, то ли по отношению к колесам ещё раннего поколения... Я же не зря сто раз повторил, что сравниваю изношенные колеса Евгения, с самыми новыми. Зная различия можно что-то анализировать, прогнозировать, предполагать.
24 авг 2011, 13:11
:lol: и Женькины и мои по сравнению с новыми, зубастыми - ФУФЕЛ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Шутю! Те тоже отличные были! Просто Женька свои подушатал...

Малость не в тему: новость с завода - очередь на Страннике на сегодня уже на СЕНТЯБРЬ 2012года :!: :!: :!:
Абалдеть!!! НО! Это критерий оценки машины народом :wink:

24 авг 2011, 15:42
У меня одни из первых на твердой резины. У четырех был косяк, вылезли трещины вдоль слоя протектора (пробовали разные соединения). В принципе, косяк ни на что особо не повлиял.

С уважением, Евгений.
25 авг 2011, 12:50
девять колёс и четыре ролика нового типа сдоставкой в Воркуту 100тыр
26 авг 2011, 07:36
колеса - 78300, ролики - 18000, значит доставка всего 3700! Дешево!!!
Я правильно посчитал? :roll:

17 сен 2011, 10:42
Пришли новые колеса, поставил. На спидометре было 21 тыс. км. С новыми проехал километров 300. Колеса гораздо жестче старых (видимо резина еще на размялась).
Поехал в горы испытывать. 240 км, 120 дорога, остальное тундра.
По дороге - разницы нет, даки по сухому кидают также.
В тундре разница заметна. Сначала ехал как обычно, потом начал наглеть. Без последствий. Раз 5 проваливался в тофянник, так, что на плав вставал. Вылезает без проблем и очень шустро. Места очень красивые, да и с погодой подфартило.
На обратной дороге, похоже сдох бензонасос. На больших оборотах - все нормально, на маленьких со временем глохнет (причем не провал, а просто едет и вырубается). На торфяных ямах оно сильно достает.
Еду обычно внатяг, а перед лужей - тапку в пол. Тапки хватает на то, чтоб разогнаться и заглохнуть в самой середине ямы.
Вобщем, уменьшилась производительность бензонасоса, похоже шток раздолбило, стал короче чем нужно.
Фотки видео потом, радикал и яндекс почему-то не пашут.

С уважением, Евгений.
17 сен 2011, 10:44
Радикал проснулся, выкладываю фотки

Изображение
Нам прямо.

Изображение
Вот вроде угрюмо

Изображение
А через 15 минут, уже повеселее.

Изображение
Это речка Кара. Та самая, из которой потом Карское море будет.

Изображение
Это переделанная восьмерка на броде.

Изображение
Нам за горку со снежником

Изображение
Это Большая Кара. Тут ее перепрыгнуть можно.

С уважением, Евгений.
17 сен 2011, 13:35
новуЮ резину сфотай

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
17 сен 2011, 18:56
slava_z писал(а):
новуЮ резину сфотай
Завтра уже.
Сегодня никуда не поехал, заленился (вообще, последние полтора года, в тундру по выходным, как на работу).
Поменял бензонасос, старый перебрал, там все цело и шток, и мембрана, похоже просто грязью клапана забило.

Да, все забываю. Вчера ребята отзвонились, они от Екатеринбурга дошли до нас, потом скатались на побережье и горами вышли на Лаборовую. На двух Макарах, сейчас вернулись назад. Машинки очень понравились, все железо, насколько я понял, от 80-ого кукурузера. Брюхо закрыто, компоновка продумана, мелочевка разная на борту, вплоть до двухконтурной дровяной печки. 10 литров соляры - всегда прогрето (в салоне небольшой бачок). Комфорт - на уровне легковушки.
Внешние размеры - между Странником и Трэколом, внутри, как у шестиколесного Трекола. Колеса - трэкольные. По дороге (выводил их на газпромовскую трассу) шли за мной 70-80 км/ч, еще и на обгоны хватало. Блокировки мостов - кнопочкой из кабины. Вообще, здорово получилось, надо бы отдельную тему сделать.

Продолжаю фотки/видео.
<object width="450" height="254"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/43c19z7hsv.2530/"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="scale" value="noscale"><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/43c19z7hsv.2530/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="254" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>
В Воркуте, к каждому Страннику прилагается такой специальный самоходный домкрат. Можно сказать, что где-то даже интелектуальный :)

С уважением, Евгений.
17 сен 2011, 19:28
Изображение
Это вышли на дорожку вдоль Кары.

Изображение
Перешли кару, ползем выше. Что интересно, чем выше, тем больше болотин.

Изображение
Вот, типа такого.

Изображение
Тут Паша потерял ролик. Видимо слабо затянул. Резьба там не стандартная, мелкая. Сняли с каждого ролика по болту, вместо четвертого закрутили на болт с гайкой меньшего размера. Выдержало до дома (километров 150).

Изображение
Почти приехали. Справа, километрах в двух слияние большой и малой кары. Слева - большая кара.

Изображение
Последний брод (Большая Кара). Воды в этом году очень мало, даже не помню такого, хотя дождей навалом. Куда чего девается - непонятно. Все броды, почти целиком по дну проходили.

Изображение
Рыбка, килограмма 3-4 всего, очень сильная, держу практически всем весом, а все равно трепыхается. Скользкая, чешуи у нее нет, поэтому обзывается гольцом.

Изображение
Заодно, отметили день рождения (у жены). Дома, кабак - уже не интересно, тут красивше.

Изображение
Как крепость древняя. Слав, а вообще, сколько таким каменюкам с выветриваниями лет?

Изображение
Гуси нам до свидания говорят...

Изображение
Это из речки выезжаем. На слияние, по берегам черт ногу сломит, поэтому опять сплавлялись.

Изображение
Слияние. Слева Большая Кара, справа Малая.

Изображение
Поехали вверх по Большой Каре. С важной целью - поглазеть :)

С уважением, Евгений.
18 сен 2011, 10:59
Новые колёса и морды страниководов Изображение
18 сен 2011, 20:48
slava_z писал(а):
новуЮ резину сфотай

Изображение

Изображение

Изображение

Да, еще может кому пригодится (лениво было по берегу ковыряться, там вездеходки нет), сплавлялся по реке, наблюдения:
1. Километра два (с полчаса) плыл с открытым кингстоном. Ну и чехол рулевой тяги у меня порван.
В кабине два человека, кунг пустой. Нормально, воды набирает чуть выше середины чулка мостов (под ногами в кабине на полсм воды).
2. С новыми колесами плывет шустрее. Насколько не скажу, ветер был, крутило.
3. Рулить в ветер, можно дверями (типа парусник :) ).
Поднимаешь/опускаешь - крутит в разные стороны. Дважды переплыл речку без рулевого (речка метров 100).
4. Если ветер в харю - ползи до поворота, где будет попутный, или не сильно мешать.

С уважением, Евгений.
19 сен 2011, 14:00
степень выветривания и возраст пород напрямую не связаны
много факторов
как определение возраста по внешности человека

погугли "кайнотипные и палеотипные горные породы"
26 сен 2011, 17:11
Жень! Про поездку на Кару ты рассказал и даже показал. А где же наша добыча!? Решил восполнить этот пробел. Пусть народ оценит наши трофеи :oops: Изображение

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68 След. Страница 37 из 68
Ответить