Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68 След. Страница 48 из 68

27 мар 2012, 17:11
strannik писал(а):
скорее всего глюк

Да, возможно и глюк, т.к. я ехал сзади и не понял. Вроде есть, а вроде и нет.
12 апр 2012, 22:05
Сначала про колеса и ролик. Эти поставил, когда на спидометре было 21 тыс, сейчас 25.
Изображение
По краям ламели чуток блеск содрало, по центру вообще как были. Износ по краям в райне десятых миллиметра.

Изображение
Ролики не менял, прошли 25 тыс. (по спидометру)

В прошлые выходные покатались. С утра обещали ветер 21 м/с, далеко забоялись, поехали по реке (типа на рыбалку). Мужики потихоньку строится начинают, по реке балков понатыкно много, километров через 30 уже. В гости заехали...

Изображение
Форпост заполярья :)

Изображение
Снега в этом году очень мало, те кустики, которые чуток торчат, вообще-то метра три высотой. Обычно их не видно.

В домике на видном месте лежит полено, качественное, березовое и подписанное. Хозяин в день рожденья (на полтинник), свинтил из дому, поехал по реке подарки собирать. Вот, подарили :)

С уважением, Евгений.
21 апр 2012, 21:07
Стою однако :(
сегодня на рыбалку поехали. Отъехал от дороги 8 км - крякнулся верхний швелерок, причем как-то хитро, по диагонали, через дырки болтов. Одна половинка на болтах прижата осталась, на друой шарнир. Этот швелерок уже трескался, его усиливали по месту, поленилились снимать на боковые стенки прихватили уголок. Продержался полтора года. Вобщем - идея плохая.
Секции сложились домиком, кроме того, труба ушла от шарнира по горизонтали, все зависло на кардане и нижнем кулаке.
Вернулся своим ходом (8 км тундры, 27 асфальта).
Ремонт. Выравнял секции (чтоб вертикальные стенки встали параллельно) - деревянным клином, вставил сверху, между секциями. Привязал резиновыми жгутами к опорам люка и петлям дверей.
Уход по горизонтали, насколько возможно проволочной стяжкой (по сути стянул швелерок). Поворот направо - кардан гремит, там крался. Налево - вообще тишина. Прямо - гремело, потом приспособился. Оттягиваешь правую сторону задней секции назад - выравнивается.
Для оттягивания - правой стороной лезешь в каку, чтоб сопротивление побольше было. На вездеходке со снегоходного следа одной стороной в целик, а на дороге в грязь на обочине. 35 км ехал 7 часов, оченно тоскливо...
Сильно надеюсь, что не угробил раздатку и крестовину. Вроде ничего не грелось.

Наконец уширил крылья на передней секции - вообще другая машина. Ездию теперь чистый. Наращивал распущенной конвейерной лентой. Высверлил клепки на бортах, подсунул ленту и заново приклепал. Получается быстро, очень крепко и смотрится хорошо.

Дерганье от винтовых блокировки - потихоньку затихают. Дергает значительно меньше, чем по началу. Толи им кирдык, толи притерлось там чего-то. Прошел на них километров 500-700.
Текут два сальника полуосей, за неделю грам 50-100 натекает. Похоже задрало их сваркой (у меня вторые подшипники прихвачены к полуоси). Пока не лазил, потихоньку доливаю в мосты.

С уважением, Евгений.
22 апр 2012, 07:11
strannik
Женя , у меня "Карата" тоже дёргает,. особенно на асфальте , такое ощущение , как-будто за задницу кто-то хватает . Стоят "Квайфы" средние .

С Уважением , Алексей .

Рождённый ползать,летать не может.
Вездеход не может быть легче воздуха.
22 апр 2012, 07:55
strannik писал(а):
крякнулся верхний швелерок, причем как-то хитро, по диагонали, через дырки болтов.

Что же они на заводе ерундой занимаются ? Который год машины выпускают , а слабые места устранить не могут . Это же элементарно ! И все по фиг ! Ну правильно...Машины и так продаются .А сколько владельцев уже "латынью" кроют всё это дело ...

С Уважением , Алексей.

22 апр 2012, 12:28
vt[fybr писал(а):
Который год машины выпускают , а слабые места устранить не могут
Леш, не все так страшно. Это место было устранено на заводе позапрошлым летом, там была ошибка (вырез в нагруженном месте), у меня сломался первым, после этого деталь переделали, с тех пор ни у кого не ломался. Вообще, из системных косяков восьмерки вылезло всего три.
- неправильные швелерки сцепки
- слабое крепление внешних щек дисков
- неудачное крепление рулевого
- малый ресурс подшипников полуоси при работе с ДАКами и высокими скоростями на дороге.
Первые два, были исправлены на заводе, после того, как отписался.

Последний - вылез у меня, в начале этой зимы (где-то на 8-ой тысяче), когда восьмерки были уже сняты с производства.

С подшипниками, пока неясно что делать. Мало информации по работе с межколесными блокировками других типов, пробуем два подшипника, тоже пока мало инфы по большим пробегам на разных машинах.

По швелерку - делал не сам (запара была), загнал в автосервис, попросил снять и наварить стенки уголком. Снимать мужики заленились, наварили по месту, причем уголок через задницу, полкой вниз, ну и сварка наверняка хреново, там неудобно по месту варить (сейчас сниму, гляну). Хватило на полтора года. Вообще, швелерок логично в запас, деталька мелкая, а без нее хреново.

vt[fybr писал(а):
Женя , у меня "Карата" тоже дёргает,. особенно на асфальте , такое ощущение , как-будто за задницу кто-то хватает . Стоят "Квайфы" средние .
Во-во. Это у тебя еще ГУР очень сильно демпфирует, а представь, как без него, какие там удары...
У меня вот эти. http://val-racing63.ru/screw.html
С ними мосты греются гораздо сильнее, чем с ДАКами, где-то градусов 60, рука долго не держит.
В начале - дергало гораздо сильнее, чем на даках, сейчас гораздо меньше, вот и думаю, что че-то там просто стирается потихоньку. Если успокоится на дороге (или хотя бы так, как сейчас), но в тундре будет хоть чуток работать - то, что надо получится. На всякий случай пока (на период обкатки блоков) - не меняю сальники полуосей, постоянно доливаю масло, грамм по 100 в неделю, чтоб свежее было.
Да, еще забыл. Похоже, чем выше давление в колесах, тем сильнее эти удары. Попробуй на дороге до 0,1 сдуваться, если колесо визуально сильно не плющит и выбег существенно не уменьшается (т.е. не начинают активно расти потери в резине и ее износ) то так и оставить.

С уважением, Евгений.
22 апр 2012, 12:58
strannik
Да ты что , Женя...на дороге я меньше 0,18 не держу . Передок тяжёлый . Что касается рулёвки , то не отличается от легковушки . Учитывая , что угол поворота 28 градусов и радиус не больше 8 метров . По лесным узким дорожкам рулю свободно , между деревьями . Перекрёстки с углом меньше 90 градусов (острым) , тоже свободно . Начали потихоньку резать трубы на вторую машину .

С Уважением , Алексей .

22 апр 2012, 17:51
Разобрал однако. Несмотря на малодушные поползновения некоторых членов экипажа (отрезать ее (шаровую) нахрен болгаркой) :) - той же болгаркой довел до ума съемник, снял за три минуты. Переделка сводится к расширению паза под палец в обычном съемнике ("коза").

Изображение
Вобщем, то, что и думал. В автосервисе снимать не стали, попортили грани на гайке, идиоты, видать рожковым пробовали, пришлось гайку напильником наощупь восстанавливать.
Приварили по месту, естественно не проварили толком. Ну и нагрели, так что все колом встало.

Изображение
Это вкладки, ими регулируют преднатяг кулаков. Когда новые - просто аккуратные пластинки.
Я так понимаю, что болтом так раздавить нереально (болт стоял насмерть, я сначал с ним по людски, потом озверел и свернул ему голову нахрен). Похоже результат нагрева.
Теперь вот мечик ищу с левой резьбой, как-то выкручивать нужно, не получится, тогда три варианта. Либо рассверлить на бОльший диаметр, либо купить новый узел, либо внаглую приварить конус к посадочному.

С уважением, Евгений.
22 апр 2012, 18:30
Можно и без левого метчика, попробуй сверло заточить по левому и на дрели включить реверс. Еще можно к обломку винта аккуратно приварить гайку. размочить резьбу VD-шкой и в раскачку выкрутить.

... <embed height="100" width="100" name="plugin" src="http://www.meteonova.ru/flashinformer/100x100.swf?city=27612&cset=0" type="application/x-shockwave-flash">
22 апр 2012, 19:40
Володь, там резьба на 12 и задавило его так, что сталь поплыла (на снимке выше, стальные пластины раздавлены местами до фольги). Головку у болта скрутил, дрель там вряд ли поможет. ВД-ешки налил, денек постоит, поизвращаюсь.

С уважением, Евгений.
22 апр 2012, 21:23
Женя, надо посмотреть всю конструкцию. Может быть увеличить посадочную площадку под швелерок, его самого взять на размер больше, количество винтов увеличить, чтобы не затягивать до расплющивания. Судя по чертёжу, сама труба здоровая и должно всё поместиться.
Изображение

... <embed height="100" width="100" name="plugin" src="http://www.meteonova.ru/flashinformer/100x100.swf?city=27612&cset=0" type="application/x-shockwave-flash">
22 апр 2012, 22:01
boot_56 писал(а):
Женя, надо посмотреть всю конструкцию.
Дык не ломает ни у кого, последнюю, конструкцию, зачем пересматривать?
Думаю, что у меня просто результат перегрева (тепловое расширение, коробление) при сварке по месту.

В прошлые выходные катались, назад солнышко, решили по речке, так дальше, но красивше.

<object width="450" height="254"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/h2kd9xgcit.5126/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"></param><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/stran06/h2kd9xgcit.5126/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="254" allowFullScreen="true" scale="noscale"></embed></object>
Это река Уса, километров 40 на восток от города

С уважением, Евгений.
23 апр 2012, 11:45
У меня обрывало болт и треснули швеллера. Обломок не мог вывернуть даже экстрактором. Осторожно рассверлил, пока стенка не осталась около 0,5 мм. Можно подправлять фрезой. Заточил самый низ метчика (кромки) поострее. Резьба даже не повредилась. Болт отдал в лабораторию на твёрдость и на прижог. Болт оказался из ст3 (твёрдость по Виккерсу около 150). Естественно, все болты надо заменить. Швеллера подварили в местах концентратороа напряжения. Просил НОРД прислать чертёж швеллера, что бы переделать, проигнорировали.

Заодно вопрос, кто знает. На ролике появились следы корда (как на фото выше). Сколько (по опыту) можно ещё проехать? Когда заказывать новые?

Есть перечень сальников и подшипников подвески?
23 апр 2012, 12:27
Andrei писал(а):
У меня обрывало болт и треснули швеллера.
швелера старые, с прямоугольной выемкой возле конуса?

Andrei писал(а):
Швеллера подварили в местах концентратороа напряжения.
Нижний снял и к полкам швелерка приварил две пластины 5 мм толщиной, сплошным швом по периметру. Стоит, как новый. Верхний просто испоганили... :( По месту такое ремонтировать, только на "доехать"

Andrei писал(а):
На ролике появились следы корда (как на фото выше). Сколько (по опыту) можно ещё проехать? Когда заказывать новые?
По опыту, самый большой пробег вроде у меня, т.е. что дальше будет, пока неизвестно.
У меня эти следы тыщи три (реальных) назад появились, скачкообразно не растут, пока плавно, по мере износа.
Внезапного рассыпания роликов - не жду, там внутри резина сидит на металической опалубке. Скорее всего так и будет изнашиваться плавно. Решил ездить - пока ездит.
Andrei писал(а):
Есть перечень сальников и подшипников подвески?
В паспорте была спецификация, свой куда-то засунул, найти не могу.

С уважением, Евгений.
23 апр 2012, 14:12
Болты крепления кардана крепкие, у них на головке Х отштамповано обычно. Ещё шайбы толстые расределят напряжение и швелерку легче будет.
Кино красивое - ради такой дороги железо можно раз в год вообще выбрасывать :mrgreen:

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68 След. Страница 48 из 68
Ответить