Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68 След. Страница 45 из 68

02 янв 2012, 21:59
strannik писал(а):
....Кстати, рекомендую спальники. Кампус - 500 ХХL...

+1, хотя в -40 я бы побоялся в нем ночевать. Но в -15 в нем жарко, в обычной палатке, только лицо мерзнет.
06 янв 2012, 05:15
Слава!!!!
Извиняюсь, что чуть не в тему, но у меня лично к тебе вопрос:
Ты не в курсе, случайно, вышедшей от вас в конце декабря автоколонне (ориентировочно в 20-х числах) с туристами -автостопщиками на борту ?
Дело в том, что среди этих "туристов" один из наших сотрудников затесался, и от него уже две недели ни ответа ни привета нет. Они должны были через Черский пойти на Якутск, но сроки вроде все уже прошли, а ни звонков никаких, ни других сообщений мы не получаем.
Начинаем потихоньку беспокоиться, блин.....Все-таки не июнь месяц надворе, и не в Крыму они, блин....
06 янв 2012, 06:33
нет
от нас до Черского -дорога есть с ноября
дальше - не знаю- как Колыма промерзла, открывается обычно в январе
Запрошу Черский

что такое "колонна с автостопщиками"? :)
куда шла, что за груз, сколько стопщиков?
труба есть у них?
по этой трассе стопить надо в апреле, золотое время... :)
06 янв 2012, 09:34
Особо точно сказать сложно, ибо покрыта мраком была эта миссия со стороны нашего сотрудника, во всяком случае...
Единственно, что можно сказать - это следующее: вышли они 24-го декабря, на грузовых машинах. Ни что за груз, ни чей он, информации у нас нет... Договоренность с водителями грузовиков у них (автостопщиков) была сильно заранее, так как в составе команды автостопщиков был кто-то из бывших жителей Билибино.
А вообще, получается, что поехали они (автостоперы наши) то ли вчетвером, то ли впятером, из них один наш сотрудник (Шатохин Валера), и остальные ребята приехали специально ради этого мероприятия из Москвы, и среди них даже вроде как семейная пара....
Валера не стал брать спутниковый телефон (надо было, конечное, заставить), так как по его словам у этих московских ребят этих телефонов как собак нерезаных... Вот такая только есть информация, больше ничего сказать не могу...
Если что-то можешь узнать, то дай знать, плиз... Нарастает беспокойство понемногу.
06 янв 2012, 10:14
да все нормально будет, там пург нет :)
днями ответят с Колымы-может они Бураны застопили, пока зимника нет, может он уже и есть

но наличие трубы надо проверять, москвичи они такие- они могут и Турайю привезти :)
в 2005 я таким же доказывал:- Ну нету у нас в продаже 92 бензина...
как так? не может быть! у вас же тут Сибнефть! :)
дикий народ, хуле..

Последний раз редактировалось slava_z 09 янв 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2012, 08:48
slava_z писал(а):
да все нормально будет, там пург нет
днями ответят с Колымы
может они Бураны застопили, пока зимника нет, может он уже и есть

Для буранов они одеты неподобающе :-(
Ничего с Колымы не слышно было еще? Еще пару дней, и придется в розыск подавать, через Органы соответствующие.... Поросята, ни с родным и близкими ни со знакомыми, ни на работу на связь не выходят....
09 янв 2012, 09:17
как и ожидалось:
от Черского зимник только до Колымского, дальше (в Андрюшкино) нету
пятерых зараз упрятать трудно, вряд ли что нехорошее
так что бичуют где-то- Анюйск, Черский, Колымское :)

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
09 янв 2012, 19:39
Про Пошехонку и тент отделил сюда.
http://strannik-v.ru/topic1323.html

Piton писал(а):
Для буранов они одеты неподобающе
Дык на уровне тулуп/валенки, практически у каждого мужика на северах шмоток на двоих-троих хватит. Может и поехали.
А каких-нибудь координат автостопщиков нету?

С уважением, Евгений.
10 янв 2012, 01:37
slava_z писал(а):
так что бичуют где-то- Анюйск, Черский, Колымское

Спасибо за информацию. Будем искать в этом направлении.
А там в этих поселках связь вообще какая-нибудь есть типа сотовой?
10 янв 2012, 03:19
только Черский
один там ответил, будет опрашивать, позвонит, второй пока не прочитал мое-значит не у компа
Колымское типа Чуванска, интернет пару лет назад в школе был. Анюйск маленько получше :)

можешь заводить на Чукотских форумах в путешествиях тему -
Клоуны в тундре-3
два раза уже таких искали, может эти- канут удачнее? :)

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
10 янв 2012, 07:12
уточнение с Черского
на Колымское- зимник еще не резали- праздники, однако :)
На Черском он про них не нашел инфы

так что участковому в Анюйск, либо в райотдел на Черский
найти и отправить нахрен на материк самолетом
10 янв 2012, 13:32
slava_z писал(а):
так что участковому в Анюйск, либо в райотдел на Черский
найти и отправить нахрен на материк самолетом

Блин, нашлись, бедолаги, наконец !!!
Вернулись в Билибино не солоно хлебавши. На 16-е уже взяли билет обратно в Анадырь. Так что, "экспедиция" закончилась, не успев начаться.
Ну и на том хорошо... В следующий раз умнее будут.
10 янв 2012, 14:07
А всего делов было зайти на "Чукотские форумы- путешествия" и узнать про зимник...

ну за науку они заплатили нехило
билет Москва- Анадырь- Билибино-......зимник до Черского и обратно.... Билибино- Анадырь- Москва
тыщ по 60 на нос? или по 70?

при этом они опять же летят на Анадырь.. а че не в Магадан?
С Магадана рейсы на МСК ежедневно
второй заход на грабли?

я хренею с этих москалей...
черским дал отбой, там по второму разу шерстят бичевни :)
10 янв 2012, 18:20
Cлава, а как там железная дорога - говорят, что почти до Якутска дошла, осталось "только" Лену перепрыгнуть... От Магаданцев слышал, что если к ним потянут, то они могут без штанов остаться - неужели возить нечего?
ЗЫ. А как же Билибинская АЭС..., при совке даже более мелкие объекты имели собственные борта АН-24, например Новосибирский Приборостроительный завод.

... <embed height="100" width="100" name="plugin" src="http://www.meteonova.ru/flashinformer/100x100.swf?city=27612&cset=0" type="application/x-shockwave-flash">
11 янв 2012, 05:21
все маленько не так
ЖД пришла по правому берегу в В.Бестях, и для поворота на Магадан ей ниче не нужно. Изыскана ли трасса- не знаю.
мост в Якутск на левый берег с точки зрения здравого смысла вещь тоже странная-не тот там грузооборот. Якутск- конечная точка. Склады проще иметь на правом.
но вокзал в Якутске- это круто- можно и мост забацать. Саха-республика на понты федеральных бабок не жалеет :)

До Магадана 2000 км, через Верхоянские горы и нехилые речки
погугли Хандыга, Желтый прижим, Черный прижим, Усть-Нера, Индигирка,
как строили до Якутска последние километры по равнине- это лет на 200- это вам не Сочи пилить
так что магаданцы могут спать спокойно
не говоря о том, что пока ее построят- будет работа возить на стройке
хотя наличие ЖД конечно толкнет развитие региона- подскочит рентабельность добычи
так как стоимость доставки резко упадет и солярка в Нере не будет стоит по 40
но это можно отнести к половине России- дорогу в оффшор не перегонишь, и потому их не строят- а строят горнолыжные трассы :)
главный вопрос современности- где буду жить твои внуки?
Если ты детей учишь в Англии, нафига бабки вкладывать в дорогу на Магадан? :)

атомка не имела своего самолета никогда
думаю- оттого, что если план горит- самолетом запчастей не привезешь
а ТВЭЛЫ возят планово, и вообще Средмаш был штукой серьезной

а на завод в конце года- вынь и положь, премия горит
но тогда была другая экономика- экономика дефицита
поставщик мне поставил поздно и я вынужден держать самолет
на такой случай
а нынче- да нахрен такой поставщик?
держать самолет, чтоб привезти колесо от Шапиро- проще купить Тром или Странник :)

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68 След. Страница 45 из 68
Ответить