Из осенних поездок. Решили проехать к горам в целик, пофоткать, покататься. Заодно посмотреть лужи под горами (ходили слухи, что там куча щук). Дорог там нет, теперь знаю почему

15 км ехали часа 4.

Во первых эти канавы. Как специально под странник сделаны, как раз помещается. Спереди/сзади по метру берега,

пока найдешь где более-менее переехать, с километр по кустам шарахаешься.

До гор рукой подать, но начался дурной лабиринт островков и проток затянутых ядовито-зеленым мхом. Машину, практически не держит, человека тоже. Выход на островок - уступ с полметра, а толкнуться нечем. Ерзали тут долго.

Обловили все лужи - пусто.

Все-таки доползли до ручья. Тут уже камушки, рядом вездеходка, дальше все знакомо.

Завернули в горы. Что интересно, рябина растет строго по обрезу камня. Видимо он аккумулирует тепло летом. А вот как зимой - фиг знает. Ветра тут конкретные.

Самая близкая рябина к Воркуте. От города километров 40 всего.

Дальше горно-вездеходный туризм

Вот тут, шел траверсой. Встали попить чайку (место красивое) - глянул на колеса... блин, как их плющит и колбасит... Посмотрел резину (пока чистая) - на задних колесах нашел пару ниточек корда, вобщем - начало процесса похоже...
Почесал репу, решил сделать эксперимент. Сильные подозрения, что мы ездим по сути на полуспущенных колесах. Ребята, которые на Бел-79 катаются, держат под 300, а у меня 80. А вес там, вовсе не так различается, ну и траверсах, в колеях, кочках, ямах - просто рвем колеса. Качаться перед каждой кочкой - не серьезно. Вобщем, перешел на 100 мм.рт.ст., как крейсерское. на спидометре было под 29 тыс. Колеса на неровностях мнет гораздо меньше, на горки проще. Посмотрим, как будет дальше с ресурсом.

Любимое место стоянки.

Дров немеряно, в кои веки в наших местах хороший костер.

Вот в этом месте (под горами) - здоровенное ровное болото. Как там по осени попали на представление. Почти ночь, на горизонте такая черно-багровая полоска, а с гор стена тумана, клубами прет. Все это красным подсвечено. И начинается очень яркое северное сияние, которое на стене тумана, как на экране (0,5*5 км) отражается. Мы даже костер раскидали. Блин, все равно словами не передать...

Ну, и чуток японских мотивов

Чем не луна над Фудзи...

А это, по мне, так маленький шедевр