Жень о перегрузке сторон речи быть не может, т.к. машина пустая, стоит на ровном асфальте на прицепе!
Эдик, эти грабли мы уже проходили

Тоже, думали, раз налево и назад падает, дык, дырка там. Я башку сломал поначалу. Стоит в гараже, ровный пол, машину не трогаю, накачал, жду че будет. А она, зараза, падает, каждый раз по разному. Это вроде как орел/решка угадать.
При мелкой дырке, получается так, вначале более менее все колеса опускаются ровно. Потом, одно из них - подламывается. Ну, считай, что под этим колесом была подпорка (упругость не смятой стенки), которую выбили. Начинается падение в эту сторону, в результате чего, другие колеса - накачиваются. Потом следующее колесо. Зависит от такого количества причин, что проще сразу повесится. На одной стороне у тебя бензин. Другая сторона, подогрелась солнышком, борт колеса стал помягче, куда-то ветер дунул. Ты в кабину залез, чуток из левого переднего в другие колеса выдавил. Площадка - никогда абсолютно ровной не бывает. И т.д.
Надежда на то, что между резиной и диском ледышки! В худшем случае конец 2-3м колесам...
Эдик, да не парься ты. У меня корд у новых колес, полез тыщи через полторы. На спидометре сейчас за 41 тыс, бОльшая половина проехана на последних колесах.
Убил переднее колесо (оно у меня невезучее), два пореза по собственной дури, но менять пока не собираюсь. Раз - слетел с дороги (унесло по льду на повороте), другое - "внезапно кинувшийся валун" на ровном открытом месте

(вот до сих пор, так до конца не понял, как я его зевнул). Оба пореза сантиметров по 5. Один (по беговой) - заклеен изнутри (самый правильный метод, прижат воздухом), другой на боковине, было лениво бортировать, позатыкивал жгутами.
Подход - простой. Если спускает так, что раз в два часа на пару минут подкачка - вообще не парюсь.
и совсем не факт что после нескольких месяцев катания их в таком упакованном состоянии они не придут в негодность.
На первом страннике в Воркуте, запаску все время возили с собой, в свернутом состоянии. Потом приспичило менять в поле, естественно, при -35. Лежала с полгода. Трещин не было, а вот развернуть (6 мужиков) - не смогли. Час уродовались, две лопаты сломали. Потом, поставили в кабину, сделали там Африку и пошли водку пить. Через час - развернул один.
Вывод: собираешься оставить машину без движения несколько дней и более, ставь 4 пня под лодки чтоб машина не упала на диски, резина не складывалась гормошкой! Либо каждый день контролируй давление в системе!!!
Это по любому. У меня с завода 4 подставки шли. В принципе, если стоит на ровном, то хватает двух (спереди/сзади). Еще один плюс - гораздо быстрее накачивается, не нужно поднимать. На природе, особенно, если мороз - то с вечера перекачиваешь, до 140-ка, чтоб до утра хватило.
И еще, у меня сейчас, спускает в основном через сальники колес, на всех осях колес, под сальниками (которые на внутренней стороне колеса), выработка с пол мм. Спускает, за ночь, примерно единиц на 60-80. На ходу, летом это не заметно совсем. При морозе за -30 и при медленной езде (холодные сальники) - заметно очень, насос работает практически постоянно и давление больше 50-ти не растет.
ЗЫ. На солнце, машина была очень мало. И солнце у нас не часто и в основном, хоть и в холодном, но в гараже стоит.