Ну вооот, добрался я до инета и нубука, буду выкладывать фото с моей 2х недельной охоты на моем стане!
В общем пробыл я там с 23.09 по 30.09 совсем один, а дальше по 05.10 с 2мя родственниками.
А перед этим (с 19.09 по 21.09) успел с Большим своим другом и его работником сгонять на глухаря в ЯНАО в п.Вынгапуровский:

У нас осень только начиналась, а там уже начиналась зима....
Потом через день, в одиночестве, с кучей стройматериалов я укатил к себе на стан.
Там меня ждало вот это "творчество" росомахи:

Поясняю: верх двери вагончика она разобрала запрыгнув на нее с снежной лопаты, подпиравшей эту дверь, в вагончике ничего на нашла, только пачку соли разорвала и пошла дальше; на стенках бани куча следов ее когтей, это она пыталась залезть на чердак, т.к. под окнами я прошлой осенью набил гвоздей и откусил шляпки - больно; в сторожке с одним окном прошлой осенью оставались жить 3 пенсионера, я просил их не трогать гвозди, но они их загнули, в результате росомаха выбила стекла, на рубероиде на стенах видно дыры от ее когтей, залезла в сторожку, перевернула стол, стоявший под окном и положила его на кровать вверх ногами (даже не представляю как!!!), свалила все с полок, нашла только пачку черного перца, разгрызла ее и ушла!
Она - единственное животное на которое у меня "зуб" в этом лесу!
Ну в общем как обычно ремонт домиков, остекление окон, отдых и собственно охота!!!!

Удивило полное отсутствие бурундучков, коих в прошлом году да и еще этой весной было предостаточно, но приятно порадовало множество непуганых белок, которые каждый день "контролировали" меня как на стане, так и на берегу озера:

Однажды я сидел на скамейке возле дома и услышал недовольное ворчание белки в рядом растущем кедре, я начал с ней разговаривать как с человеком, мол "не ворчи на меня, а лучше иди сюда и скажи мне в лицо все что думаешь!". И она вышла и уселась на ветке в полутора метрах от меня! Это оказался совсем еще молодой курносенький бельчонок. Он сначала что-то "бубнил" в мой адрес, а потом затих, заслушался меня и .... уснул!!!!

))
Он есть на фотографии на стволе сосны возле сторожки держится за ствол вертикально хвостом вниз!
А еще по пути от стана к месту засидки я нашел огромный гриб трутовик:

Его потом забрал себе для полочки в баню один из родственников.
Кстати когда я ехал забирать родственников с дороги, решетка Ланд-Ровера наконец-то не выдержала встречных кустов и деревьев и отвалилась. Теперь она как дорожный знак на профиле!

Ну и с приездом родственников я закоптил 3х чирков:

Какое это объедение. скажу я вам!!! Не передать словами!!!
Ну и на последок: во время возвращения домой у Странника тоже случился юбилейный километраж:

А в целом за первую неделю я добыл глухаря, тетерева и 5 уток (всех съели там), а за вторую с родственниками мы добыли еще 6 уток на троих (привезли по 2 домой). Результат практически никакой, т.к. все 2 недели стояло бабье лето и дул южный ветер... Перелета северной утки мы так и не дождались, ну да и бог с ней пусть живет!