Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 90 След. Страница 59 из 90

26 май 2014, 21:44
Mongoose писал(а):
Я свой выбор еще не сделал, но это будет однозначно не странник!

Я бы на месте производителя Странника после этой фразы облегченно вздохнул и только обрадовался. :)
+100500 :)

С уважением, Евгений.
27 май 2014, 12:47
Эдуард! Мне глубоко по барабану ваши отношения с братом. Посмотрел я еще раз это видео,- нет там ни какой колеи и колеса странника не крутятся а только судорожно трясутся, т.к. ролики и протектор забило грязью!И в видео этом вижу не происки конкурентов, а реалии из опыта эксплуатации вездехода. Я появился на вашем форуме надеясь что мне помогут в выборе вездехода, а не читать комментарии о том кому повезло а кому нет! Если бы Я стал владельцем этого вездехода,- ваш Гамяловский на суды бы устал бегать, благо закон о защите прав потребителей это позволяет, а не мычал бы как вы возмущаясь качеством комплектующих.Так же нет желания читать оправдания в адрес производителя, мне его проблемы не интересны! Делает из г..вна, и пусть себе делает!Желающих оскорбить меня, тем более касаясь моего Кавказского происхождения,- сообщите свои реальные имена и адреса! Специально не поеду,но по роду своей деятельности часто и много езжу по России, буду в вашем городе,-навещу! Да, я сделал свой выбор, аналог странника(а скорей наоборот) Аркуза 8х8 с ураловским протектором, хотел бы услышать мнения здравомыслящих людей, имеющих опыт эксплуатации подобной техники. Нет желания делится реальным опытом и обоснованным мнением,- ИДИТЕ НА ХЕР!
27 май 2014, 12:54
эльбрус писал(а):
Эдуард! Мне глубоко по барабану ваши отношения с братом. Посмотрел я еще раз это видео,- нет там ни какой колеи и колеса странника не крутятся а только судорожно трясутся, т.к. ролики и протектор забило грязью!И в видео этом вижу не происки конкурентов, а реалии из опыта эксплуатации вездехода. Я появился на вашем форуме надеясь что мне помогут в выборе вездехода, а не читать комментарии о том кому повезло а кому нет! Если бы Я стал владельцем этого вездехода,- ваш Гамяловский на суды бы устал бегать, благо закон о защите прав потребителей это позволяет, а не мычал бы как вы возмущаясь качеством комплектующих.Так же нет желания читать оправдания в адрес производителя, мне его проблемы не интересны! Делает из г..вна, и пусть себе делает!Желающих оскорбить меня, тем более касаясь моего Кавказского происхождения,- сообщите свои реальные имена и адреса! Специально не поеду,но по роду своей деятельности часто и много езжу по России, буду в вашем городе,-навещу! Да, я сделал свой выбор, аналог странника(а скорей наоборот) Аркуза 8х8 с ураловским протектором, хотел бы услышать мнения здравомыслящих людей, имеющих опыт эксплуатации подобной техники. Нет желания делится реальным опытом и обоснованным мнением,- ИДИТЕ НА ХЕР!

После такого текста, Эльбрус, единственное что вам можно ответить, так это последню фразу вашего же Поста!...)))
27 май 2014, 15:09
эльбрус, а если не секрет киньте сайт Аркузы.
27 май 2014, 16:54
Набираешь в поисковике СБХ"Аркуза"8х8. Там он и есть.Ну а тебе Илья отвечаю взаимностью. Если парни захотят продолжить обсуждение, не встревай! Таким как ты я всё сказал.
27 май 2014, 17:04
эльбрус писал(а):
Набираешь в поисковике СБХ"Аркуза"8х8. Там он и есть.Ну а тебе Илья отвечаю взаимностью. Если парни захотят продолжить обсуждение, не встревай! Таким как ты я всё сказал.

Уважаемый Эльбрус!...Это ФОРУМ!!!!...Здесь все могут читать любые сообщения и отвечать на них в любой последовательности!!!

Если хочешь общаться с кем-то конкретно без свидетелей лично, то для этого есть личные сообщения, которые индивидуально направляются адресату, и никому больше не видны кроме адресата.
Кстати и вам не пристало прятаться за именем Высочайшей горной вершины Европы, которй является Эльбрус...)))
Вы откуда именно: Кабардино-Балкария или Карачаево-Черкесия?

Что касается Взаимности, то ты "ИДИТЕ НА ХЕР" адресовал ВСЕМ "ПАРНЯМ" -участникам форума, а не только одному мне персонально.
Вот перед ВСЕМИ ПАРНЯМИ можешь начать ИЗВИНЯТЬСЯ, чтобы они захотели с тобой продолжить хоть какое-то общение по интересующим тебя вопросам.
27 май 2014, 17:42
С Астрахани я 1-я путевая 14 Гаджиев Эльбрус(имя такое), представляешь есть такие имена. Свой адресочек не забудь сообщить. Мне не от кого что то скрывать. А с вездеходом с названием ошибся, Аркуда 8х8. А кому адресовано ИДТИ там неписано. Нет желания делиться реальным опытом,- ИДИ. Есть желание,- ДЕЛИСЬ! У тебя его нет,- ИДИ! И попрошу не засоряй форум своими высказываниями. Не хочешь говорить по теме,- ИДИ!! Для остального правильно говоришь, есть личка.
27 май 2014, 18:02
АркуДа http://snegobolotohod.narod.ru
В мультике Маша и Медведь, классная фраза: - Ну и где вы все!?
Это я про производителей (жалко мужиков) :)

Эльбрус, если речь идет про помочь выбрать вездеход, то начинают с задач и условий эксплуатации, потому что универсальных машин нет. На ряде маршрутов, подготовленный уазик - уделает любой вездеход.
Твое происхождение, тут никого не волнует, а что до угроз, куда идти - тебе уже сказали.
Когда ты пишешь в теме, ты пишешь всем. Когда хочешь написать конкретному человеку - пишут в личку.
Хамить тут не надо, отвечать не буду, просто забаню.

Про опыт,тебе пишут. Я уже говорил, за четыре года, и 15 тыс. (реальных) км - на все ремонты ушло дня три. Столько же на обслуживание (замена масла, регулировка клапанов, замена подшипников полуосей). Все ремонты - описаны. Говорил, что Нива на 30" колесах, достает больше, при равном пробеге. Ты по прежнему "лежать под вездеходом после каждой поездки". У напарника - десятка. Дважды менял тросик спидометра, с завода криво отрегулировано опережение, сдохла релюшка вентилятора, может еще чего по мелочи забыл. Пройдено тыщи четыре. От людей и дорог, уходим до 200 км.
Все вездеходы - крайне малотиражные машины. Надежности хонды - ждать нельзя, т.к. по сути, компоненты покупаются "в одном магазине". Можно по этому поводу возмущаться, можно принять к сведению. Первые 500 км вокруг помойки, либо в паре, запчасти с собой - это ко всем вездеходам, в т.ч. и тем, которые уже полвека выпускаются. Это реалии, проверенные опытом и жизнями. Если не готов - не связывайся.
Смотрят на
- условия и задачи эксплуатации
- слабые места определяемые конструкцией
- качество сборки
- цена
- хранение и обслуживание
В любом случае, выбор будет компромиссным. Вездеход (т.е. который идет везде) - еще не придумали. Вездеход, это транспорт, который в состоянии проехать (с рядом условий и ограничений) через препятствия, который нельзя объехать. Река, снег, болото.
Цена этого - отвратительный комфорт, в разы более низкая надежность, в разы более высокая цена и прочее.

С уважением, Евгений.
27 май 2014, 18:09
Эльбрус из Астрахани!...Вот с этого и надо было начинать!

Если бы ты начал с Региона применеия Вездехода и Собственного места жительства, то не нарвался бы на кучу лишней информации...)))

Тебе по Дельте Волги с камышами плавть надо или по окрестным сухим и плоским степям ездить?

Возвращаясь, к регулярным грубым ПОСЫЛАМ с твоей стороны...
Я полагаю нужным тебя послать ЧИТАТЬ различные страницы этого форума, где все твои вопросы обсуждались много раз за последние 7 лет...Там и Аркуда 8х8 весьма подробно разбиралась...

topic654.html

Лень полистать самому темы форума???...Хочешь информацию персонально и концентрированно лично для тебя???
Тогда стань ВЕЖЛИВЫМ, задавай вопрос последовательно и жди пока тебе на них хоть кто-то пожелает ответить....
29 май 2014, 11:39
Эдуард писал(а):
Удешевление выпуска машины любой ценой (ценой закупа РТИ заведомо некачественных но за копейки), опять же на мой взгляд, сейчас привело завод в тупик! Раньше была ОЧЕРЕДЬ на Странники больше года, а сейчас? Перевыпуск, затаривание машинами, отсутствие спроса и как следствие снижение цены НА ЧЕТВЕРТЬ! И при чем тут экономический кризис, который давно уже канул в лету?

Вчера общались с заводом - цена 790 т.р. без НДС, предоплата 300 т.р., отгрузка - в августе. Всё у Норд-Авто нормально. Если еще и выпуск 10 машин машин в месяц, то при таком раскладе - зачем что-то менять?))
31 май 2014, 17:18
Онкельскронкель писал(а):
Вчера общались с заводом - цена 790 т.р. без НДС, предоплата 300 т.р., отгрузка - в августе. Всё у Норд-Авто нормально. Если еще и выпуск 10 машин машин в месяц, то при таком раскладе - зачем что-то менять?))

Ну если все хорошо, то и ХОРОШО!!! Дай бог им всем здоровья и процветания на долгие годы!!!

Я только ночью приехал из тайги, был там один 4 суток. Ездил на стан порядок наводить после зимы и весенних охотников. А вы тут смотрю полемику развели, да еще с посылами! :lol:
Человек уже определился с выбором, зачем его дальше пытаться переубедить? Не нравится Странник - за ради бога! Есть еще много разных вездеходов на любой вкус, цвет и кошелек. И не надо переходить на ругань и угрозы! Я например вырос на Кавказе в г.Грозный, у меня дед осетин, дальше рассказывать? :wink: Если кто-то хочет приехать ко мне в гости, приезжайте с миром, буду всегда рад!!!

А теперь немного фото с поездки (тема то моя :lol: ):
то тайга, то болота
Изображение

а тут я 1й раз встретился с росомахой в прошлом году
Изображение

в центре фото на кедре белка, которая все пыталась выгнать меня со стана
Изображение

первым делом субботник и сжигание мусора после охотников
Изображение
Изображение

в центре фото точки на воде - это утки (извиняюсь за качество с мобилы), на удивление много утки на озере в этом году
Изображение

а это тайга прямо за сторожкой
Изображение

долго ловил мобилой вид через оптику, там тоже точки на воде - утки. Хотите верьте, хотите нет, ни 1й утки за поездку не пострадало!!! А ехать в тайгу одному и без оружия...
Изображение
Изображение

а тут в центре фото наш таежный "тигр" - бурундучок! Видимо гнездо в дровеннике сделал, тоже все отгонял меня! :)))
Изображение
Изображение

просто лес и красный закат
Изображение
Изображение
Изображение

сходил на вертолетную площадку, там тоже весна: гадюки шкуры сбрасывают, бабочки летают, на болоте багульник цветет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а вот что стало для меня откровением - то что на шкуре гадюки еще и с глаз линзы есть!!! Я почему то думал, что глаза то у них без панцыря, а оказывается нет... Броня по кругу! :)
Изображение
Изображение

а вот вам и наши болота бескрайние живые
Изображение

а тут следы от многократных проездов Странников по болотам
Изображение
Изображение

но бывает и такое месиво (и это еще не самое страшное)... Приходится объезжать его новыми путями
Изображение
Обычно такое месиво остается после однократного проезда гусяночной техники, потом оно долго не зарастает...

Ну вот как-то так! Всем бобра и не ругайтесь больше!!! :wink:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
03 июн 2014, 10:47
4 дня - одын в лесу?!
Я на 2 ездил, и то скучно.
Даже костер толком не разводил. Так... сушняка быренько, только на кипяток.
Пива, больше половины, обратно привез.
На фотках нифига не разглядел. Ни белки, ни мини тигра, ни линз, да и кедр с трудом угадывается...
Так что в след. раз бери фотик, плиз.
Был на озере, а рыбу ловил?
Куда 4 дня то потратил?

Гадюк у нас с каждым годом все больше в лесу.
У меня раньше прямо к дому на парапет выползали .
Бывало подъезжаешь, а она даже машины не боится лежит себе на дороге, греется.
Лопату не вынимал из нивы.
НО у нас муравьи к утру едва угадываемую паутинку шкуры от змеи оставляют.
Удивляет, как она без головы еще час и более может извиваться.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
03 июн 2014, 20:18
Так точно 4 дня один. :) Не знаю как кому, а мне в лесу лучше чем дома (иногда), а одному так вообще - лепота!!! На что 4 дня потратил? Да ХЗ! :) Там время совсем по другому идет!!! Порядок на стане наводил, по тайге побродил... 2 дня спал до обеда! :)
За качество фото ДА, извиняюсь... Мобила не из лучших, да и старенькая уже... Исправлюсь!!! ;)
Пиво и водку вообще не брал с собой, мне как-то и без них одному в тайге не плохо.
На счет костра, тоже не разводил, в смысле печку даже не топил в доме! Она мне одному как-то без надобности... Спал в спальнике + пледом укрывался, так что тепло было! Брал новый бензогенератор для света, но и его только 1 раз на ночь завел и то чтобы обкатать! :)
Ночи то у нас сейчас светлые!
Гадюк у нас тоже много и тоже наглые как бессмертные! ;) Ничего не боятся! И муравьев полчища, только они пока вялые, т.к. на улице днем на солнце теплее +10 не бывает пока...
Что еще? А! Рыбы на этом озере нет!!! Как ни странно... По моим догадкам у этого озера двойное дно. Одно природное на глубине метров трех, а второе травяное на котором больше метра глубины нет (проверено неоднократно :) )! Так вот вся рыба между этими днами ходит и на верх не поднимается. Многие "профи" пытались рыбы наловить, но ни у кого не получилось... А! Нюанс озера в том, что оно как снеговик из трех частей состоит! Так вот в первом (дальнем) есть входящий ручей и рыбы полно, во втором двойное дно и рыбы нет (на котором стан стоит), а на третьем выходной ручей и тоже полно рыбы! :)
Как-то так! ;) Всем бобра!!!

11 июн 2014, 18:18
Привет всем!
Попытка замены штатного радиатора ОЖ на корейский от моего СанЕнга Кайрона провалилась, т.к. он больше штатного по высоте на 25 см! Т.е. впихнуть невпихуемое под капот нереально - он выше капота закрытого! :))) Будем думать дальше как бороться с постоянной работой эл.вентилятора.
А пока я еще в отпуске, занимаюсь ТО Енга и под горячую руку перекрестил Странника в Енга:
Изображение
Осталось придумать ему название модели! :)

Ну пока всё, завтра едем на рыбалку на 3 дня.
Всем бобра!!!

15 июн 2014, 17:45
Ну вооот съездили! Намесились болотины по самые не балуй + отгребли приключений!
Ездили 3мя Странниками: я, Витальевич и Фомин Саня. А началось все с упертого дерева, отказавшегося отойти с дороги и снесшего Витальевичу горловину бака по сварному шву! :lol: 3 погнутые стойки по правому борту были бесплатным подарком от этого дерева.
Остановились, вставили обратно горловину через пару пакетов, поехали дальше. Затем на второй половине пути машина Витальевича вдруг закипела. Остановились, долили воды, попытались выгнать воздушные пробки, обнаружили что термостат заклинило! Я стукнул по нему пару раз плоскогубцами, он благополучно лопнул и выгнал остатки ОЖ в лодку! :mrgreen: Приехали...
Другого термостата нет, поэтому от умершего отпилили патрубок и им соединили шланги ОЖ, зациклив циркуляцию по большому кругу. Оставшийся патрубок заткнули березовым чопиком! Поехали дальше... Машина кипела но не критично, доехали до места ночевки. Я залез в озеро чтобы доплыть до избушки, т.к. у меня в экипаже было 2 пассажира, а спать 3ем в Страннике не фонтан. А Витальевич остался на берегу.
Мое плавание порядка 200-300 метров в штиль на 3ей передаче заняло примерно 30-40 минут. К тому времени Саня тоже переплыл озеро с другой стороны на подвесном лодочном моторе Сузуки-2,5 и был уже у избы.
Санин "сюрприз" оказался мне знаком по зимним приключениям на моем 08м Страннике:
Изображение
Изображение
только его копье прилетело в правую пассажирскую сторону. Благо что его друг в то время находился в кунге, а копье изуродовав капот и разбив стекло не задело деталей двигателя! Только слегка был задет радиатор, который дал легкую течь из микротрещин. ПОВЕЗЛО!!!
Рыбалка на след.день не дала никаких результатов... День бы солнечным, теплым с множеством камаров, но без единой поклевки на спининг...
На 3й день, обмозговывание поломки Витальевича выявило полное отсутствие циркуляции ОЖ в двигателе! Вывод: провернуло крыльчатку помпы. Новой помпы с собой не было... Но помпу Витальевич все-таки снял и мы убедились, что "виновницей торжества" была именно она. ПЛАСТИКОВАЯ :?: :?: :?: крыльчатка помпы лопнула и свободно проворачивалась на валу!..
Кто-то другой может быть упал бы духом, но только не Витальевич!!! Он обезжирил крыльчатку, залил ее каким-то мериканским супер-клеем (типа того что продается маленьких жестяных тюбиках и насмерть склеивает пальцы), а потом еще и стянул по кругу вязальной проволокой! Вроде провернуть не получалось... Собрали обратно, завели - ITs a LIVE!!! Мотор ожил, греться перестал! Приняли решение валить домой пока помпа дышит! НО!... Осталась еще проблема на машине Витальевича - ГУР! Он отказался поворачивать машину вправо, только влево... Так тыкаясь взад - вперед и поехали домой, а дорога была не из легких... По "нашей" дороге раньше ездили гусяночники, а треть ее в конце (при возвращении) изрыта гусками трелевочника-лесовоза...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая вот дорожка таежная... По прямой 8,8км, по одометру порядка 12-15км.
Теперь о моей машине. Мое плавание по озеру в день приезда и обратное в день отъезда в сумме составило больше часа. За это время через дыру в пыльнике/гофре рулевой тяги между секциями, порванной нереально длинным болтом хомута той же рулевой тяги (это подарок от завода не только мне), находящимся внутри пыльника... Так вот через эту дыру за время плаваний набралось литров 50 воды! Которые уже 2е сутки вытекают из машины через открытые люки и пробки...
Сегодня прошприцевал узел сцепки и рулевые наконечники от Шишиги, а вот выбить палец рулевой тяги чтобы поменять пыльник/гофру и спилить лишний болт пока не удается... Съемником не подлезть, а кувалда потихоньку плющит торец сцепки...
Как-то так! Всем бобра!!! :wink:

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 90 След. Страница 59 из 90
Ответить