Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90 След. Страница 71 из 90

02 апр 2015, 11:58
А двигатель всю ночь молотит?
02 апр 2015, 15:50
Изображение
Вот я с каким плацкартом спутал.
Помню, что коротковата кальчужка была. :)
БЕнзинку рисково оставлять на холостых всю ночь молотить.
Свечи не очищаются, может и заглохнуть.
А мотор печки скушает АКБ.
Я так однажды ходил за АКБ в деревню 9км.
Заглушил после лебедки дизеля и ай -ай - ай... :oops:

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
03 апр 2015, 08:01
Небывалый писал(а):
А двигатель всю ночь молотит?

А чем ему еще заняться? Молоооотит как здрасьте! :wink:

Mongoose писал(а):
БЕнзинку рисково оставлять на холостых всю ночь молотить.
Свечи не очищаются, может и заглохнуть.

Пока ни разу такого не было. Однажды перед Нг под утро я сквозь сон услышал что двигатель "закашлял", пока поднялся и сапоги натянул, он самоизлечился и продолжил нормальную работу до рассвета!
Mongoose писал(а):
А мотор печки скушает АКБ. Я так однажды ходил за АКБ в деревню 9км.

Ну всякое в жизни бывает конечно! Никто не застрахован! Но на этот случай у меня теперь есть полудохлый 90й акум от моего Кайрона, который будет ездить со мной в морозы как запасной! :wink:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
05 апр 2015, 15:32
И снова здрасьте!
А мы опять на рыбалочку съездили! Осваивали новый для нас карьер.
Выехали сразу после работы в Пт в 17.40. Расстояние до места 143км:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На место прибыли в 19.20 и заночевали на обочине, т.к. до карьера добраться можно только на снегоходе:
Изображение

Утро. Рыбалка. Первый трофей пойман в 11.52:
Изображение
Изображение
Изображение
Следующего "здоровяка Витальевич вытащил в 17.28:
Изображение
Изображение
Мой улов в Сб составили 4 ерша, окушок и 3 мохтика. Ерши по совету местного рыбака были сразу посажены на ночь на жерлицы для поимки налима, а остальные попали на сковородку:
Изображение
Изображение

5 утра, сегодняшнний рассвет:
Изображение
Наше поле жерлиц, всего одна сработка на всех и та - зацеп и обрыв...
Изображение

Дневная сегодняшняя рыбалка (8ч.05мин.):
Изображение
Изображение
Изображение
9ч.03мин.:
Изображение
Изображение
9ч.41мин.:
Изображение
И последняя на всех и первая и единственная МОЯ "травянка" в 10ч.40мин.:
Изображение
Ровно в 12.00 я выехал в обратный путь и уже в 14.32 моя "добыча" :lol: уже плавала дома в ванной:
Изображение
Тут и сказочке конец, возьми с полки огурец! :wink:

15 апр 2015, 10:18
Эдуард, привет от соседа с Томской области.
Купил недавно "Странника", чуть подержаного. 13-го года.
Сейчас стоит на доделках по персональным хотелкам. К охоте готов будет.
Фотки и список переделок, позже.
Вопрос - нет ли, случаем, инструкции по эксплуатации в любом виде, лучше в электронном, сам распечатаю.
Моя инструкция на дне "лодки" с запчастями лежала и насквозь промокла, половину букв разобрать не могу.
Пробовал просить в Норд-Авто. Три раза звонил, три раза писал - не высылают. Обещают по телефону, но - не высылают.
Месяц уже пытаюсь. Не пойму в чём дело? Вроде, только хорошие отзывы о них.
15 апр 2015, 18:28
Привет сосед! :roll: Есть инструкция, в Страннике лежит! Сканировать надо!.. А со временем засада...
Постараюсь помочь!!!

16 апр 2015, 00:34
Юрий 46 писал(а):
Заказал я две гусянки на странник 08, дней через 10 может придут. В конце апреля на весновке планирую испытать, отпишусь.

Прошел год. Юрий, расскажи - интересно!
Или ещё, может, кто отпишется по гусянкам. Олег с Камчатки, вроде как, тоже заказывал.
16 апр 2015, 13:14
Эдуард писал(а):
Привет сосед! :roll: Есть инструкция, в Страннике лежит! Сканировать надо!.. А со временем засада...
Постараюсь помочь!!!

Заранее спасибо.
С меня коньяк. :D
23 апр 2015, 11:40
:shock: совсем замотался!!! Подзабыл про инструкцию... Сделаю!!!
Я хотел про шланги подкачки написать!
Нашел у нас в городе шланг воздушный/кислородный с температурным режимом до -45! Готов был заплатить 1000р за метр, а нашел за 55р/метр!!! Вот такой он:
Изображение
Сначала взял 2 метра, поменял куски примерно по 60см, которые выходят из лодки на улицу к балансирам, соединил внутри через патрубок и хомуты. Но машина почему-то стала еще больше "падать"! Пораскинул мозгами, пришел к выводу что это из-за разности диаметров внутренних отверстий шлангов: штатного и нового
Изображение
На снимке новый снизу, внутренний диаметр 6мм, штатный сверху, внутренний диаметр минимум 8мм!!! А трубка которой я их соединил диаметром 6мм + обжал крупными хомутами, отсюда и утечка воздуха!
Купил новые хомуты 8-12мм, заменил все, + намотал немного изоленты на концы трубок со стороны штатных шлангов, обжал.
Результат: Странник стоит на улице 3ю неделю, учтечки воздуха не замечено!!! Т.е. Странник внешне стоит в прежнем накачанном состоянии. Утечка возможно есть, но совсем незначительная. Это радует!!!
Для сравнения внешний вид нового шланга и штатного - обрезанного с машины:
Изображение
Где какой, думаю пояснять не нужно! На ощупь новый напоминает силикон и очень мягкий, а штатный "ДЕРЕВЯННЫЙ"! Посмотрим на сколько хватит нового.

24 апр 2015, 14:41
И снова здрасьте! Вчера заехал, проверил Странника, все колеса надуты, давление в системе 60ед. 3 недели назад было 140, когда я его ставил "на прикол". Не плохо! НО!!! Куда ж Странник без проблем? Снова потекло масло с левой передней полуоси! Не далее как 14.09.2014 я менял уже на ней сальник. Но тогда их-за полной "нестоячки" к ремонту я поленился просмотреть весь узел, а поменял только 1 сальник! Видимо тек не он... Или еще какая причина. Буду выяснять через неделю, т.к. сегодня еду после работы на рыбалку с Витальевичем закрывать зимний сезон! Пробег там не большой, думаю ничего с потрохами моста не приключится!
Всем бобра!!!

24 апр 2015, 15:12
А я тебе говорил! Что сальник этот - дело десятое. Подшипник надо менять, а может сальник, который уплотняет ось балансира в рубашке моста (большой бескаркасный).
24 апр 2015, 17:26
>Снова потекло масло с левой передней полуоси! Не далее как 14.09.2014 я менял уже на ней сальник.
Пару лет как забили на этот вопрос. Сейчас примерно так:
0. Собранную полусь с собой. На предмет внезапного помирания подшипника, т.к. ленивые и обращаемся варварски.
1. Подшипники не меняем, пока ролик (при спущенных колесах) не начинает болтаться на сантиметр, а то и больше (в зависимости от энтузиазма в данный момент). Хватает примерно на три-пять тыщ км (реальных).
2. На заводе заказали 8 полуосей в сборе (на две машины). Т.е. воткнул, старые отдал в перепресовку подшипников, опять полный комплект в запасе.
3. На обоих машинах, в оба моста льем до упора, так, чтоб уровень было видно глазами. Думал будет греться, тормозить - нифига. Зато, запас есть.
4. Где-то раза три за сезон проверяем (открутил, глянул, закрутил).
5. Стараемся на стоянках не оставлять машину на косогорах. Льет в основном когда машина стоит с креном на бок.
6. Много раз замечали, что течет непонятно как, т.е. может течь, потом перестать, потом опять. Забили, глядим на уровень, ну или если уж совсем струей не потечет.
7. На дне масло, ну и хрен с ним. Зато у меня сейчас кунг в переделке, на дне ни капли ржи за 5 лет. Хотя воды меньше пальца не бывает.
8. Все шмотки, ЗИП, инструмент -которые стоят на дне - стоят в сухости и чистоте в порезанных пластиковых канистрах.
9. Разменял третью тыщу с жутко гудящим передним мостом. Менять пока лениво.
Раздолбаи, че...
Две машины и ты сразу смелый :)

С уважением, Евгений.
27 апр 2015, 00:31
Жень, полностью с тобой согласен по всем пунктам! Но все-таки на праздниках первомайских хочу поменять опять эти гребаные сальники (все)! Я тоже тот еще лентяй, но как-то не люблю когда у машины "сопли" текут!
А теперь маааленький отчет по закрытию зимнего сезона рыбалки!
Ездили на те озера, где практически всю зиму рыбалили (на границе с Томской областью). о.Карасье.
Выехал я один в Пт примерно в 18.00 в погоню за Витальевичем, который выдвинулся после 17.00 со своим работником Серегой.
Дабы догнать их, я притопил газу своему Кайрону до 100км/ч с Странником на прицепе сзади! И где-то через 3 четверти пути до места выгрузки Странника, мой Кайрон не выдержал гонки, издал громкий хлопок под капотом, заревели выхлопы, как-будто оторвало глушитель от двигателя полностью, загорелся ЧЕК на приборке, отключилась турбина и машина перешла в аварийный режим движения!
Визуальный осмотр не выявил ничего необычного, двигатель на холостых работал нормально, течей масла нигде не нашел и поехал дальше, но уже не больше 60км/ч. Так и доехал до места разгрузки и помчался догонять Витальевича уже на Страннике:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сначала была дорога разбитая лесовозами, а потом чисто лесная, где лесовозов не было уже много лет:
Изображение
В 19.16 я догнал Витальевича, который бил дорогу по глубокому мокрому снегу:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В одном месте даже пришлось лебедить Витальевича, а потом вытаскивать ему меня из снежной каши.
В 20.44 сделали "чайную паузу", а в 21.57 добрались до искомого озера:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В 6.05 в субботу Серега поймал 1ю щучку:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А в 7.27 уже я поймал свою первую и единственную за Сб! При том что у нее был разорван бок, ободраны хвост и голова и раны были свежими! Значит есть еще монстры в этом озере!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Потом мы с Серегой съездили на другое озеро - Голодное, где я надеялся увидеть тетеревиный ток, но его там не оказалось. За-то по пути туда мой Странник провалился в промоину на озере, пришлось лебедить его моей ручной лебедкой:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У мужиков в Сб клевало лучше! Но погода после обеда испортилась, пошел сильный дождь до самого Вс:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В 8 утра Вс у нас уже были свои "аквариумы" с щуками: 4-мой, крупняк-Витальевича, куча мелочи-Серегин.
Изображение
Изображение
Изображение

Лил теплый дождь, дул теплый ветер... Лед таял на глазах...
Изображение
Изображение

А это мой "аквариум" около 12 часов дня перед моим отъездом:
Изображение
В полдень я поехал собирать свои жерлицы, а мужики еще остались рыбалить ХЗ на сколько! Я уехал домой а их до сих пор нет...
Это моя последняя 9я щучка, которая попалась в процессе съема жерлиц:
Изображение
Изображение

Обратная дорога скажу я вам - это полные штаны адреналина!!! Снег стал еще мягче, пятничный след практически не держал, дорогу развезло еще больше!
Сначала я сунулся на профиль в сугробы на давлении 80ед. и сразу сел на брюхо! Откапывался минут 20-30, но вылез назад:
Изображение
После чего спустил колеса до 60ед. и ПОЕХАЛ!!! на лепешках на 2й и 3й пониженных старый след держал!!!
Пока я не доехал до места пятничного лебежения... Чтобы выйти с болота на профиль пришлось размотать метров 50-70 каната со стропой и буксировочным тросом, залебедить машину и в одну харю вытаскивать в час по чайной ложке... полтора часа я его вытаскивал! Вытащил! Смотал канат со тропой и повесил на дерево рядом с местом лебежения для Витальевича, т.к. у него и троса то нет! Надеюсь он увидит, бо тросы красные!
Но только я вздохнул, как подъехал к лесному ручью, который в Пт был не шире 2х метров, а сегодня он стал полноценной рекой метров 50 шириной с бурным течением!!! Фото нет, т.к. телефон уже разрядился...
Сначала хотел раздеться и плыть на тот берег, чтобы оттуда за веревку перетянуть Странника, но передумал, накачал колеса до 80ед. и поплыл... Течением машину понесло в лес, я включил 3ю повышенную на подсос обороты 10тыс. (холостые), выскочил на крышу и с крыши стал отталкиваться руками и ногами от деревьев в сторону нужного мне берега! И получилось!!! Странник зацепился за лед на том берегу, я бегом в кабину, не трогая газ покрутил рулем и он выполз!!! Какое было облегчение, не передать словами!!!
Дальнейшая дорога тоже была не легкой, но по сравнению с пройденным - рутина! На все про все ушло ровно 5 часов! В 17.00 я был возле машины, обнулил ошибку на Кайроне, погрузил Странника на прицеп, поехал домой... в аварийном режиме с ревом!
Весь вечер пытался дозвониться Витальевичу - ноль... Связи там в лесу нету, значит они еще там! Либо остались еще на день, либо...
Завтра будет ясно!!!

27 апр 2015, 02:11
Экстремалы однака!
Жаль на переправу не хватило фоток.
Пора бы уж поставить преобразователь на 220в.
Я с Лифаном и то се поставил на 300вт.
Дрель тянет и юсб есть. Зарядку обычную воткнул и тф всегда к бою гтов.
Надо признать, Странник делает свою работу хорошо, коли на лед даже вылез!

Бум надеятся, что у Витальича все ок.
Там надо понимать, дорога в таких условиях портится не по дням, а по часам.
Отличная рыбалка и фотки!!!

ЗЫ. Дзеня, когда появиться смайлик с большим пальцем.
что бы стока слов не стричить.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
27 апр 2015, 07:55
Эдуард, вы экстримал! )))

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90 След. Страница 71 из 90
Ответить