Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 90 След. Страница 74 из 90

26 июн 2015, 21:17
kergud писал(а):
Эдуард писал(а):
:) Старые объявления на сайтах удалены, появились новые от того же адресата:
http://bolotnoe.spec.drom.ru/strannik-b ... 61635.html
Теперь в них фото не моего, одного и того-же Странника. Видать он и правда существует!
Вот только ценник как-то странно пляшет постоянно между 450 и 700т.р. ...

Не удалены,а закрыты владельцем.На АВИТО это уже третья объява от тёзки.Похоже,админам пофигу.По телефону или музыка или абонент не абонент.
Тёзка жжёт.
PS: а мне дед говорил,что плохого человека Кириллом не назовут...

В соседнем разделе есть объява о продаже аксесуаров для Арго:
topic1847.html

Там был указан телефон 7 913 727 79 79, А в этой объяве на Дроме тел 7 913 727-79-77.

Пытался дозвониться по объявлению - абонент недоступен. А сейчас вообще автор номер телефона из объявы удалил.

Такое ощущение, что это один человек (опять же Город Болотное, Новосибирская обл). Не хотелось бы наговаривать на человека, но мысли какие-то нехорошие.

С уважением, Владимир
05 июл 2015, 22:05
Наши руки не для скуки! Потихоньку продолжаю модернизацию своего Странника. Транец под мотор покрашен мерикосовской краской 3в1 с молотковым эффектом на 2 слоя, сделаны заглушки в торцах труб термопистолетом, внутрь налил 10 грамм отработки. Вода транцу не страшна, осталось вставить доску для крепления мотора. А потом еще самую малость - купить мотор! :)))
Изображение
Изображение
В разработке баки из нержавейки в 2 ниши полов спереди кунга. Хочу убрать УАЗкин кошмар с правого крыла. На крыле продлю багажник под шмурдяк, баки уйдут к полу кунга, что снизит центр тяжести кунга и прибавит общий запас топлива то 100 литров.

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
12 июл 2015, 20:00
Ну вот! Съездили мы тут значит на рыбалку на лесное озеро 2мя Странниками, посему поводу маленький отчетец!
Выехали мы значит в Пт из Нижневартовска 18.30, а путь лежал немножечко за Лангепас. 2 Странника (мой и Витальевича), по 2 человека + новые друзья с форума местных рыбаков и охотников Юграстан в количестве 2х человек. Новые мужики на "бухаке УАЗке" ехали и им в Мегионе надо было его дозаправить газом. Договорились что они заедут на заправку а мы потихоньку продолжим ехать с тем, чтобы они потом нас догнали.
Но не сраслось... Мы были уже под Лангепасом, когда мужики позвонили и сказали что двигло буханки застучало... Т.е. их рыбалка на этом закончилась... За ними уже выехали, и потащат домой обратно. Жаль...
А мы поехали дальше. Дотащили Странники на прицепах до зимника, и в путь!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока искали нужный поворот с зимника, набрели на следы хозяев...
Изображение
По следу это мамка с пестуном и мелким гуляла, но направление их движения было от нужного нам озера! ГУД!!!
В общем уже по темному нашли нужный поворот, профиль, болота... Добрались на искомое озеро ровно в полночь! Дорога была не из легких, устали, поэтому выпили по рюмке за приезд и спать!
А утро началось замечательно!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Повсюду морошка, аж ходить по берегу жалко:
Изображение
Изображение
Изображение

Собрал спининг и с первого же заброса на маленькую беленькую силиконовую рыбку поймал щуку кило на 2,5 а следом окушки пошли!!!
Изображение
Изображение

А места там конечно красивейшие!!! Природа у нас - загляденье:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Судя по найденному в воде яйцу с невыведшимся утенком (видимо ворона или чайка украла и обронила), утки уже выводят 2й выводок за лето - это хорошо!!!
Изображение

Поплавали на лодке Витальевича с мотором, поблеснили окуней:
Изображение
Изображение
Результат 3х или 4х часового плавания:
Изображение
Изображение

А сегодня Витальевич из кучи сработавших за ночь жерлиц взял только одну щуку:
Изображение
Изображение

И всё! Сборы и дмомой. По пути еще морошки пособирали и черники:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хорошее озеро и удачная рыбалка!!!
Всем бобра!!!

13 июл 2015, 20:34
Классный отчет!
14 июл 2015, 22:42
а у нас морошка еще зеленая

С уважением, Евгений.
29 июл 2015, 18:09
эльбрус писал(а):
я сделал свой выбор, аналог странника(а скорей наоборот) Аркуза 8х8 с ураловским протектором

Mongoose писал(а):
Я бы на месте производителя Странника после этой фразы облегченно вздохнул

этоПЯТЬ!!!спасибо,поржал от души

Теперь по делу:
почему ставите свет ТАК высоко и далеко от передка? От капота же отсвечивает,и в пургу не видать ничего.Или я чего-то не догоняю?
Второй полтиник встанет,крыло сдюжит?
Изображение
29 июл 2015, 20:50
kergud писал(а):
почему ставите свет ТАК высоко и далеко от передка? От капота же отсвечивает,и в пургу не видать ничего.Или я чего-то не догоняю?

от капота? ХЗ! вроде не очень... В пургу не ездил ни разу! Другое дело что фары на носу машины легко снесет каким-нибудь деревом. Тут к бабке не ходи!
Свет с крыши от моей светодиодной балки меня сейчас полностью устраивает! А если много света не надо включаю светодиодные фары, что тоже не плохо.

kergud писал(а):
Второй полтиник встанет,крыло сдюжит?

Легко!!! Проверено опытным путем неоднократно! Но в настоящее время в работе изготовление 2-х симметричных баков в передние ниши кунга. Как будут готовы, сразу уберу этот УАЗкин бак с крыла, а там доварю "поручень" для создания дополнительного багажника на крыле. В планах сделать там короба для шмурдяка.
Сейчас вот так:
Изображение
А будет вот так:
Изображение

29 июл 2015, 21:37
Эдуард писал(а):
Другое дело что фары на носу машины легко снесет каким-нибудь деревом.

Смотря какие.Эти если только с крылом или бампером:
Изображение
Стараюсь свет ставить максимально вперёд и вниз,чтобы в пургу и ночью разглядывать не капот с крыльями,а дорогу.
29 июл 2015, 23:01
Ну такой вариант не должно снести конечно. А вот у моего Странника металл крыла (лист) на саморезах к раме прикручен... 2 раза уже встречными сосенками вырывало с мясом! А стояли б там фары, кирдык им однозначный был бы! :))) А до крыши еще ни одно дерево не дотягивалось!
Если у вас пурга - частое явление, то конечно этот вариант наиболее приемлем, а у нас пока максимум снегопады сильные, иногда с ветром... :)))

31 июл 2015, 20:29
А у моего Странника пока идет изготовление баков, проходит внеплановое ТО.
Сначала выявил 2 разбитых отбойника на ограничителях ходов балансиров (оба на кабине):
Изображение
Поменял их на новые видимо такие же по качеству...
Потом вспомнил о плохой работе правого "дворника", снял моторчик с приводом, разобрал... кроме кусочка бумажки с китайскими иероглифами внутри не нашел ничего, к чему можно было бы придраться, но тем не менее моторчик мертв... В ближайшее время буду менять!
Покрасил новый транец под лодочный мотор и установил его на место, т.к. в планах на предстоящей рыбалке плавание через озеро.
Изображение
Изображение
Сделал 4 мини-опоры между прутьями багажника на кунге, т.к. в последние поездки пассажиры при выходе через заднюю дверь, цеплялись руками именно за верхний прут, а он люминёвый... Пришлось усилить!
Изображение
Планы по перекраске прицепа пока остаются планами из-за непрекращающихся дождей...

01 авг 2015, 09:28
Эдуард,здравствуйте.
Если не затруднит,можете кое-чего замерить? Внутр.размер(ДхШ)грузового кармана и крышу задней секции: длина от люков до задней кромки и ширина (под багажник).
Благодарю заранее.
01 авг 2015, 16:35
Доброго времени суток!
А грузовой карман - это огражденное пространство над крыльями кунга? Я правильно понял?
По габаритам крыши кунга пока не могу ничего сказать, но знаю габариты моего багажника на крыше кунга! Длина вдоль по борту 86см, ширина (поперек машины) 135см.! Остальное надо мерить, но теперь до рулетки доберусь нескоро... Завтра с утра на рыбалку на пару-тройку дней уезжаю! Если не забуду после нее померить, то померю, в противном случае... недельки через полторы...

01 авг 2015, 20:13
Эдуард писал(а):
А грузовой карман - это огражденное пространство над крыльями кунга? Я правильно понял?

ограждённое пространство НА крыльях кунга,ну или часть плоскости крыла,ограждённая рамкой
Эдуард писал(а):
знаю габариты моего багажника на крыше кунга

это именно габариты по внешним сторонам или грузовая площадка?
01 авг 2015, 21:52
Mongoose писал(а):
А че тут искать, вот на выбор:
HEPU P620
GRAF PA575
METELLI 24-0575
RUVILLE 67210
GMB GWFI-06A
SKF VKPC88200

Это с экзиста?
Чёй-то я не то гляжу,наверное.Не густо.
Подскажите,пожалуйста какие модели и года смотреть(движок,трансмиссия)?
02 авг 2015, 04:07
Мона и в экзисте. Не важно. Кроссы одни и те же во всем мире. (за исключение фиников, тех жадность сгубила)
Любой из выше выложенных кодов набирай и те выскочат коды кроссов (по русски - замены).
А там уже смотри любимую фирму и ценник.
Но надо сказать, что нынче уже и наши отечественные помпы исправили крыльчатку.
Так сказать, притупили угол атаки и закручивания лопасти и теперь нет такой кавитации на оборотах.
Из-за чего собстно и грелся старый чайник на оборотах.
Бош тока не бери.
Они никуя сами не делають. Будет в лучшем случае гешпания, но по цене Бошгермании.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 90 След. Страница 74 из 90
Ответить