Модератор: Норд-Авто
strannik писал(а):Дело не в потоке воды на движок, а в том, что ее потом из лодки передней вычерпывать приходится. Тут, хоть жалюзи какие изобретай. Или как ребята - картонку втыкать. Или хреновину, типа ковша, чтоб воздух сверху, а снизу, с боков - герметично. До края капота - ни разу не ныряли.
Для воздушного потока - нужен и вход, и выход. Вход ты обеспечил, на выходе - перегородка. Для потребного расхода воздуха - нужно отодвигать радиатор от движка, значит размеры капота. Либо колдовать с воздуховодами. Кроме того, поток с радиатора охлаждает и трансмиссию. Тут опять че-то думать придется.Если лодка, то перегородка герметичная. чтоб вода за радиатором стекала на улицу
strannik писал(а):Для воздушного потока - нужен и вход, и выход. Вход ты обеспечил, на выходе - перегородка.
Кроме того, поток с радиатора охлаждает и трансмиссию.
А про доп. радиатор у Трома-4 - это я где-то пропустил. Движок у него еще без капота, неужели уже перегревы?
Mongoose писал(а):Жалюзи, картонка, доп. радиатор(как у Алекусея Тром4)- это все либо в минус охлаждению, либо усложнение, вплоть до нагромождения.
Я писал про открытый двиг.
Если лодка, то перегородка герметичная. чтоб вода за радиатором стекала на улицу. Радиатор как бы вне лодки. Он то воды не боится.
У меня на радиатор хоть из ведра лей. главное чтоб вентилятор в этот момент не включился. Для этого и тумблер.
А в лодке лучше иметь помпу. На Страннике две. Рано или поздно, лодки потекут...
А черпать надо ушицу!!! И обязательно деревянной ложкой!
Пробовали-не получилосьMongoose писал(а):См. стр. 15 этой темы.
Тром 4 ЧЕТЫРЕ, а не 8.
Алексей добавил от Оки. Мона было подумать о воздухозаборнике ( уши как у запора) и радиатор навстречу потоку градусов хотя б на 15 развернуть.
strannik писал(а):Следующие колеса и зубья будет пробовать - зуб в зуб. Уже должно быть на выходе.
15 часов сплава - это пожалуй рекорд. Как двигались, колеса молотили, или шестом толкались?Наше мнение по движению на воде : без моторчика на серьёзной воде делать нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1