Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88 След. Страница 48 из 88

17 фев 2009, 20:13
Я про составляющие веса вездехода не рассказал,-и не буду,перед тем как будут брать(а брать не будут точно,сам не отдам при таком отношении )загоним на весы-посмотрим.Вообще много ботаников развелось,трамблер от карбюратора не отличают,хотят чтоб 5 чел ехать и спать и чтоб 80 по трассе и чтоб не ломался никогда,и чтоб на лед вылазил и чтоб за 500 т.руб-вместе с кенгурятником и гарантией на 3 года(или 100 тыс км,)а если не так-то вплоть до Гаагского суда по правам человека,жаль только что человека то того из болота доставать будут 10 раз за 10 поездок. :sad:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
17 фев 2009, 20:29
strannik писал(а):
Как надо правильно строить вездеходы? (я серьезно)

Вопрос-то не по адресу. У меня можно спросить разве что "_каким_ должен быть вездеход чтобы смог работать каретой скорой помощи в ЯНАО"

strannik писал(а):
[_quote]И я что-то не увидел ответов на многие свои вопросы. Наверное страшная военная тайна.[_quote]Конкретней, плиз. 1, 2, 3... Вроде все тайны уже рассказали.

Чтобы ещё раз услышать что только избранным дано сокровенное знание? Ну, ладно - давайте продолжим раскладывать вес трома8 по составляющим. Потом будет 2 и 3.
17 фев 2009, 20:44
Алексей Сургут писал(а):
Я про составляющие веса вездехода не рассказал,-и не буду,перед тем как будут брать(а брать не будут точно,сам не отдам при таком отношении )загоним на весы-посмотрим.Вообще много ботаников развелось,трамблер от карбюратора не отличают,хотят чтоб 5 чел ехать и спать и чтоб 80 по трассе и чтоб не ломался никогда,и чтоб на лед вылазил и чтоб за 500 т.руб-вместе с кенгурятником и гарантией на 3 года(или 100 тыс км,)а если не так-то вплоть до Гаагского суда по правам человека,жаль только что человека то того из болота доставать будут 10 раз за 10 поездок. :sad:

Не хотел я вас расстраивать, Алексей, извините.
Но при таком отношении к ботаникам - козлам - покупателям, нафига... ? Это всё-равно что детей воспитывать и их же ненавидеть.

P.S. Не нужны мне ваши веса, боже упаси.
17 фев 2009, 20:45
Алексей Зорин писал(а):
Вопрос-то не по адресу. У меня можно спросить разве что "_каким_ должен быть вездеход чтобы смог работать каретой скорой помощи в ЯНАО"
Уже не раз спросили-надо-то чего,а в ответ-чуть не гравицапу надо,нету такого,и будет -ли неизвестно.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
17 фев 2009, 20:50
Надо начать новую тему Ньютром- 8. Может там про железки поговорим...

В Иловайске болота нет.
17 фев 2009, 21:04
Алексей Сургут писал(а):
Уже не раз спросили-надо-то чего,а в ответ-чуть не гравицапу надо,нету такого,и будет -ли неизвестно.

Да ничего мне от вас не надо. Убъёте ещё, за то что не так на вашей технике поехали.
Посмотрим как Атланты себя на Ямале покажут. Разведка донесёт.
18 фев 2009, 00:14
Че то жарко у вас тут.
Алексей Зорин писал(а):
У меня можно спросить разве что "_каким_ должен быть вездеход чтобы смог работать каретой скорой помощи в ЯНАО"

Спрашиваем.
ЗЫ. Грубость начинается там, где кончаются логические доводы.
В данном случае технические...

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
18 фев 2009, 00:57
угу, кисо обиделось..это была психиатрическая скорая?
повторяю вопросы, которые прозвучали:

странник предположил, что вес заявленного вами снаряжения велик и предложил свой перечень и вес- не отвечено

требования- это не наезд
это перечень технических параметров, необходимых для вездехода- скорой помощи в ЯНАО
(в ЯНао и глобус свой- отдельный? :-)
как будто там ну прямо очень особая тундра :-) тонут везде)

какая машина вам нужна?
скорость, грузоподьемность, обитаемость, автономность?
смета?

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
18 фев 2009, 02:40
У меня можно спросить разве что "_каким_ должен быть вездеход чтобы смог работать каретой скорой помощи в ЯНАО"
Хорошо, спрашиваю (хотя это одно и тоже). Каким?
Только сразу, ответ в духе "простой телепортатор" - вызовет следующий (естественный) вопрос - "а как же его сделать?".

Ну и еще штрих. Для работы по проселку, пусть убитому вусмерть - лучше ступичный привод, потому как быстрее. Если чум в 50 км за болотом, или снега полтора метра навалило - быстрее будет схема Странника.

По весу Трома. Человек доделает, взвесит, скажет. Что гадать-то? Вообще, у ломающейся рамы, несмотря на два корпуса (две лишние стенки) - вес получается ниже. Рама считается на двух точках, полная определимость, нет скручивающих, изгибающая к точке.
На Страннике рамы с крыльями (необшитые, без мостов и надстройки) я спокойно поднимал одновременно (переднюю и заднюю). Килограмм 50-60 всего. Основной вес - колеса, движок, мосты.

По остальному. Я тоже за то, чтоб летать по дороге и мягко ехать по ухабам. Увы, на этой схеме это технически очень сложно реализуемо, а вот проходимость и ресурс - само получается. Со ступичной - наоборот.
Ягуар - полное говно на проселке. УАЗик такое же говно на автобане. Если в современных джипах, научились скрещивать УАЗики с Ягуаром, то в вездеходах пока нет. Во первых задача гораздо более сложная, во вторых рынок (читай бюджеты) меньшие почти на 5 порядков.

Где-то ценно одно, где-то другое, замечу только один факт.
Когда машина стоит сломавшись, или безнадежно сидит на брюхе, то мягкость хода и потенциальная скорость на шоссе - уже не кажутся столь необходимыми.
А если это за сотню км от ближайшего человека и дороги, то ценности стремительно сдвигаются к - "да все что угодно, лишь бы не пешком".

С уважением, Евгений.
18 фев 2009, 10:14
slava_z писал(а):
повторяю вопросы, которые прозвучали:
странник предположил, что вес заявленного вами снаряжения велик и предложил свой перечень и вес- не отвечено

Предполагать можно что угодно, а вот считать других идиотами-дурной тон. В триста килограмм которые необходимо взять с собой входит дооборудование пустой как барабан машины, инструмент, минимальный набор запчастей и топливо. Медицинского оборудования 24.5 кг. Набор выверен и обсуждению не подлежит. Вместо того чтобы шарить по чужим карманам, держите лучше свои.
slava_z писал(а):
требования- это не наезд
это перечень технических параметров, необходимых для вездехода- скорой помощи в ЯНАО
(в ЯНао и глобус свой- отдельный? :-)
как будто там ну прямо очень особая тундра :-) тонут везде)

Технические требования предъявляют когда что-то хотят заказать. Я у вас ничего заказывать не собираюсь, более того, то что нужно мне, вне рамок вашей компетенции. У вас специализация - ролики, а они мне не подходят, т.к. не могут обеспечить мои требования. Так яснее?
slava_z писал(а):
какая машина вам нужна?
скорость, грузоподьемность, обитаемость, автономность?
смета?

Не вижу смысла это обсуждать, тем более конкретно с вами, да ещё в таком тоне.
18 фев 2009, 10:38
В триста килограмм которые необходимо взять с собой входит дооборудование пустой как барабан машины, инструмент, минимальный набор запчастей и топливо.
Набор выверен и обсуждению не подлежит.
Больше всего нравится уверенность (я про выверено) :)
Алексей, на чем выверено? На гусянках - дык, мало.
На Страннике, поездка 200 км, безлюдка:
Топлива, чтоб с запасом 70 кг.
Запчастей: покрышка 20 кг, трамблер, свечки, резинки... - пусть 5. Лопата, лом, веревки, хайджек, инструмент - 30.
130 кг - это на поездку, с очень приличной снарягой.
Просто интересно (может че не так делаем), куда еще на 170 кило и почему не обсуждаемо? :)

С уважением, Евгений.
18 фев 2009, 10:39
вот по снаряжению наконец названа цифра
преамбулу про идиотов- можно опустить
только Странник даже перечислил, что он там предполагает, а вы заявляете безпелляционно
разницу улавливаете? аргументы- их грубостью не заменишь

обсуждая нечто- мы должны сначала договориься о параметрах и понятиях
оттого я и спросил- а что вы собственно хотите
это и называется техническими требованиями, и цена в том числе

мне заказывать ничего не получится
я и сам пользователь, только наверное поопытнее
как вы оценили мою компетенцию?
и уж во всяком случае- я скорее буду грубить в живую, чем в сети
анонимность провоцирует ?

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
18 фев 2009, 10:45
офф- магеллану
по марям ты спрашивал? в какой теме? что есть марь по твоему?
в вост сибири кочки, редкие дерева, человек и лошадь идет, 71 бежит
чел до полголени, чаще по ступню проваливается

а здесь - это старицы полузаросшие, в центре окно часто
71 проскакивает раз, порвав травяной ковер
второй раз садится на брюхо, уже с бревном надо
а на пойме зовется тундра. там тверже и кочки

здесь многие слова вообще не так используют, как в Сибири
чуть ли не рубаху рвут, доказывая, что охта здешняя- это черная смородина...а уж чебак-елец- сорога- плотва...:-)
18 фев 2009, 11:03
strannik писал(а):
В триста килограмм которые необходимо взять с собой входит дооборудование пустой как барабан машины, инструмент, минимальный набор запчастей и топливо.
Набор выверен и обсуждению не подлежит.
Больше всего нравится уверенность (я про выверено) :)

Спокойно, ребята. Посмторите исходную мою фразу. Выверен - это относится к медицинскому оборудованию. Остальное - привязка к Трэколу. Запчастей килограмм 50...60, примерно 40 инструмент, топлива 85 кг в баках и ещё 28 на всякий пожарный, итого почти 110. В машине установлено дополнительно ещё кое какое оборудование килограмм на 20, плюс лебёдка, компрессор. Вобщем если всё с машины снять, вытащить- 300 будет

strannik писал(а):
Алексей, на чем выверено? На гусянках - дык, мало. На Страннике, поездка 200 км, безлюдка:
Топлива, чтоб с запасом 70 кг.
Запчастей: покрышка 20 кг, трамблер, свечки, резинки... - пусть 5. Лопата, лом, веревки, хайджек, инструмент - 30.
130 кг - это на поездку, с очень приличной снарягой.
Просто интересно (может че не так делаем), куда еще на 170 кило и почему не обсуждаемо? :)

Да ладно врать-то, у вас одной выпивки и патронов ещё килограмм 100 :)
18 фев 2009, 11:06
Алексей Сургут писал(а):

Алексей, у тебя на Троме радиаторы вынесены назад и подняты высоко относительно двигателя, помпа справляется или стоит дополнительная?

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 88 След. Страница 48 из 88
Ответить