Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48 След. Страница 37 из 48

09 июн 2011, 18:08
Mongoose писал(а):

Да и вообще -причин для оверкиля море.
От человеческой глупости до разгельдайства.
А топять вас лодки.

VladOne писал(а):
В ролике с потопленной секцией странника спустило правое переднее колесо, как водитель смотрел за давлением при входе в воду примерно понятно, как умудрился затопить лодку, лично мне непонятно, скорее всего сходу, сдуру на полуспущенном ухнулся в яму, понимаю - бывает такое, но списывать это на машину не надо.

Мне вот другое интересно, какими будут плавучие свойства Хищника в ситуации если колесо спустит - любое.

А вот странника на воде со спущенным колёсом и грузом я видел, с креном, но плавал как ни в чём не бывало!

На Страннике если колесо начало травить всегда можно включить подкачку и частично исправить ситуацию, если прорыв по полной - всегда можно пережать шланг повреждённого колеса.

Что делать на Хищнике если плывя по воде напоролся на рыбацкий кол или арматурину стоящей в воде сетки, рюжи, при входе в воду или при выходе из воды споймал железку на берегу ???

Ну наконец то надискутировались - я вот на свой вопрос так ответа и не увидел!?!

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
09 июн 2011, 19:17
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
ВЫ, Mongoose, убедили меня только в своей непроходимой серости и неспособности понять школьный курс физик, который вы прошли мимо и напроч позабыли много лет тому назад.

Похоже опять волшебное зеркальце спрашивал!
И снова хамишь.
А я то грешным делом подумал, что истина те дороже личных амбиций.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Так что с ВАМИ дискуссию о ЦТ странника и загруженности его сцепки считаю законченой

Да ради бога. :razz:

Вот только ЦМ у всех переломок в повороте зачастую совсем в другой стороне.
Кировец всю жизнь на нашем заводе в Тихвине строили.
:razz: :razz: :razz:
Потому что рисовать его надо не из " ЦТ секций" как вы накарябали.
Для особо одаренных физиков! Нет ЦТ секций!!!
Есть один ЦМ, 2 ... ? с 2... ?

А откуда и ЧТО это ты Монин не знаешь! И никогда не узнаешь.
Так и будешь мимо кассы рисовать и утверждать, что тип рулевого не влияет.
:lol: :lol: :lol:
ЗЫ.
Зеркальцу динамики почини.
Оно совсе не то говорит,что ты хочешь слышать!!!
:lol: :lol: :lol: :razz: :razz: :razz:

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
09 июн 2011, 19:26
Mongoose писал(а):
А откуда и ЧТО это ты Монин не знаешь! И никогда не узнаешь.

А вы сударь ............ . (не буду нарушать правила форума)

Здесь люди делятся опытом, обмениваются мениями.

А те кто растопырил пальцы о своих "знаниях" могут запихать их в другое место.

09 июн 2011, 19:26
VladOne писал(а):
Ну наконец то надискутировались - я вот на свой вопрос так ответа и не увидел!?!

Ночью попробую.
Сейчас надо уезжать.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
09 июн 2011, 19:30
.
Mongoose писал(а):
Ночью попробую.
Сейчас надо уезжать.

Предвкушая ответ в вашем стиле не нуждаюсь в нём, можете не стараться, я с вами в таком духе беседу в отличие от Ильи точно вести не буду

09 июн 2011, 23:43
Может все же кто-нибудь ответит на вопрос полностью и развернуто, а то так и не понятно, почему корабли не переворачивает? Верно ли утверждение что чем больше погруженность в воду те сложнее перевернуть?
10 июн 2011, 07:21
drogs писал(а):
Может все же кто-нибудь ответит на вопрос полностью и развернуто, а то так и не понятно, почему корабли не переворачивает? Верно ли утверждение что чем больше погруженность в воду те сложнее перевернуть?
Корабли и суда, тоже переворачиваются, в торговом флоте существует должность второго помощника капитана (суперкарго), его обязанность следить за тем, чтобы расположение и состояние груза не привели к опрокидыванию и затоплению судна.
А вообще в судостроении, с опрокидыванием борются конструкционными методами, к примеру сейчас не строят корабли с заваленными вовнутрь бортами, так как при крене у них вместо восстанавливающего момента возникает момент опрокидывающий.
А так тема остойчивости судна обширна и специфична, и не является предметом данного форума.
10 июн 2011, 09:32
drogs писал(а):

Есть специальная категория спасательных ГЕРМЕТИЧНЫХ судов, которые после опрокидывания сами поднимаются!

Это всего лишь следствие специально подобраной формы водоизмещающей части корпуса и ВОДОИЗМЕЩАЮЩЕЙ НАДСТРОЙКИ , когда при низко расположенном ЦТ судна опрокидывающий момент от ЦТ в любом положении корпуса меньше, чем востанавливающий момент от водоизмещения корпуса (или водоизмещения надстройки при оверкиле).

К глубине погружения в воду сложность переворачивания никак не относится!
У катамаранов осадка маленькая, но перевернуть их крайне сложно!!!...правда и поставить их обратно после переворота не менее сложно...(((
Самовостонавливающиеся суда ложаться на борт очень легко, но и встают тут же сами.
10 июн 2011, 10:07
МВГ и речь не про корабли а про устойчивость на воде вездехода в зависимости от загрузки.

У катамаранов осадка маленькая, но перевернуть их крайне сложно!!!

МОНИН ИЛЬЯ
100 килограмм тоже сложно поднять, но ведь поднимают. Речь о другом.
Положим на катамаран рассчитанный на 2 человек еще 4 по середине. Его сложнее стало перевернуть?
10 июн 2011, 10:21
drogs писал(а):
Положим на катамаран рассчитанный на 2 человек еще 4 по середине. Его сложнее стало перевернуть?

Если он не затонет от перегруза лишними 4-мя человеками, то момент для опрокидывания от порыва ветра должен быть гораздо сильнее.... Но для опрокидывания на наклонной поверхности (большая волна)дополнительный груз в середине роли практически не сыграет.

Что вас на ПЕРЕГРУЗ всё время тянет?
Трудно исполнять инструкцию на ТС?...)))
10 июн 2011, 11:02
+1000!!! Эксплуатируйте ТС согласно тому, как написано в инструкции и будет вам щасье!!! :!:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
14 июн 2011, 13:41
Mongoose писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ
carski

вы по-прежнему не ответили на самый первый вопрос!

Mongoose писал(а):
- у Странника ОДИН ЦМ и Мангуст ТУТ прав?

Цирк продолжается? :)

То, что у Странника в целом - один ЦТ, никто и не отрицал. Если вам кажется, что это нужно тут кому-то доказывать, то уж явно не мне. Поэтому мне не очень понятна ситуация, когда мне пытаются доказать очевидный для меня факт :)

Может быть, вам кажется, что с вами кто-то спорит именно по этому поводу? Ну что ж, если вы сами себе выдумали оппонента и пытаетесь ему что-то доказать, то я-то тут причем?

Я советовал действительно включить мозг, а не в носу поковырять. Жаль, что вы не видите разницы между этими двумя действиями.

Mongoose писал(а):
главное условие общения в сети - не хамить-

Золотые слова. Перечитайте начало разговора и адресуйте их и себе тоже :)

Причины, по которым у меня нет желания продолжать разговор, очень хорошо сформулировал Илья:
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Mongoose писал(а):
Ну наконец то Илья, хоть в чем то я тебя убедил.

ВЫ, Mongoose, убедили меня только в своей непроходимой серости и неспособности понять школьный курс физик, который вы прошли мимо и напроч позабыли много лет тому назад.

Так что с ВАМИ дискуссию о ЦТ странника и загруженности его сцепки считаю законченой, так как продолжать её бессмысленно для обеих сторон: мне учить вас школьному курсу физики нет никакого желания, а вы при этом учиться не хотите и не можете одновременно...(((

Добавить нечего.
29 авг 2011, 12:29
Всем доброго времени суток.
В апреле стал обладателем Хищника.
В целом машиной доволен.
Из поломок.
Как то засоливила ступица, водила начал протягивать, тронул ключом болты 3 штуки и отпали (на герметике держались), а остальные, на всех колёсах, едва затянуты.
Моя версия такая, что, слесарь, что у Максима, видать гайки крутил пневмоключём и усилие переборщил, а когда свернул три болта, сделал усилие поменьше, вот остальные и не докрутил.
Мне водила говорил, что нужно чижи из ступицы высверливать, я проигнорировал.
В результате, однажды в тундре срезало все остальные.
ВЫВОД: Ребята, следите за болтами на ступице.
Ну и ещё.
Где то поездки 4 назад завыёб...стартёр, втягивающее не срабатывало, через пять раз, но выехали, заменили.
В эти выходные ездил и опять та же бяка, бросил машину в тундре, 3 часа пешком выходили, ща вот еду "спасать", друг на Трэколе выручает.
А в чём причина не знаю, вот, хотел спросить у Максима, может стартёр заменить на какой то другой марки, раз этот ненадёжный?
И ещё в эту же поездку сломался переходник гидрача, маленькая трубочка, но в магазинах не нашёл.
Купил медную трубку, набор развальцовывателей и сделал сам. Пока вроде держит, но нужно придумывать защиту.
Вот.
Всё поехал догонять Трэкола.
29 авг 2011, 16:20
forester69 писал(а):
В эти выходные ездил и опять та же бяка, бросил машину в тундре, 3 часа пешком выходили
Снимаешь ремень, мотаешь веревку на шкив, заводишься.
Дальше, если есть горка - ползешь туда на АКБ, глушишь, одеваешь ремень, заводишься с горки и в дальшейшем останавливаешься только на горках.
Если горки нет, то прослабляешь ремень до упора, заводишься, потом веточкой одеваешь на ходу (Гарагашьян так делал). Ремень гура просто прослабляешь не снимая.
Ну, или едешь на АКБ. Двух (вторую все равно возить нужно), хватает часа на 4-6, если без света, печки и т.д.
Запчасти в целом - лотерея, не угадать.

С уважением, Евгений.
30 авг 2011, 07:07
Всё! ВЫЕХАЛИ!
Наеб... конечно.
Моя самопальная трубка опять лопнула, благо я развальцовачный набор оставил в машине. Чуток отпилил, развальцевал и дальше.
Правда, перед домом опять рулевое стало тяжёлое, но смотреть уже не было сил, да и по асфальту оно как то легче. Домой приехал 22-30.

strannik спасибо за советы, но в тундре с горками сложновато, хотя машина схватывает с пол пинка. Мы стартёр переделывать не стали, темнело, так и дёргали его, правда глох всего пару раз.

Теперь Есть сравнительный опыт между новым Трэколом и Хищником.
У Трэкола ниже пониженные и выше повышенные.
По болоту он идёт в натяг, по сухому он от меня убегал.
Хищник же норовит провернуть, ну и на сухом скорость пониже.
Но зато, там, где я проходил свободно, Трэкол копал.
Вобщем то машина достойная, только вот из за ненадёжности отечественных комплектующих список деталей в ЗИПе очень широк, и то не факт, что сломается именно то, что у тебя есть с собой.
Ща буду ремонтировать и уже готовить к зимним походам.
Всем удачи!

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48 След. Страница 37 из 48
Ответить