Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 48 След. Страница 27 из 48

24 фев 2010, 17:21
снегоболотоход
расскажи пожалуйста о резине на хищнике. как с ремонтом. часто рвёшь нет.
24 фев 2010, 20:47
strannik писал(а):
Зимой в целик, расход не прикидывал?

С декабря не выезжал - делать нечего пока. Вот, сейчас готовлюсь к весенней рыбалке, напишу, когда приеду. В декабре на спущенных шёл, когда до земли дорывался, когда притаптывал сам (не я, а ОН) (наста тогда не было, один "пухляк")

Кто срезает, тот дома не ночует.
24 фев 2010, 21:02
:wink:

Последний раз редактировалось Luka 24 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

24 фев 2010, 22:52
снегоболотоход писал(а):
расскажи пожалуйста о резине на хищнике. как с ремонтом. часто рвёшь нет.

Вклеивали как-то стекло на "Газель", осталось немного состава (обезжириватель, грунтовка и сама резиновая масса в тюбике). Думаю, дай-ка попробую нанести на колесо, где порван был один слой. Сделал, накачал, кажется даже спускать перестало. О результатах сообщу когда на спущенных покатаюсь.
Изображение было
Изображение стало

25 фев 2010, 08:34
Luka раскажи о летней эксплуатации, как ведет себя резина на обычной гравийной дороге, лесной дороге, камни, интересует износ, проколы и т.п. можно ли летом быстро ездить. Еще интересно есть ли для Хищника резина более толстая для лета.[/b]
25 фев 2010, 11:10
Всем здравствуйте! Теперь и я к вам присоединился (2 года читаю форум). На данный момент имею снегоболотоход, зовут его "Кайман" (от создателей "Хищника"). Ходовка такая же, только кабина пошире, пикап. По возможности могу отвечать на вопросы. За сезон накатал около 2-х тыс. может больше. Эксплуатировал весна-лето-осень, на зиму есть снегоход. Техникой очень доволен.

Ни что так не укрепляет веру в человека как сто процентная предоплата
25 фев 2010, 12:18
INVENTOR писал(а):
Всем здравствуйте! Теперь и я к вам присоединился (2 года читаю форум). На данный момент имею снегоболотоход, зовут его "Кайман" (от создателей "Хищника"). Ходовка такая же, только кабина пошире, пикап. По возможности могу отвечать на вопросы. За сезон накатал около 2-х тыс. может больше. Эксплуатировал весна-лето-осень, на зиму есть снегоход. Техникой очень доволен.

Сергей приветствую, очень рад, что в нашем полку прибывает. :razz:
25 фев 2010, 12:22
На выходных обкатывали очередного "Хищника", снега уже прилично, машина идёт уверенно даже без самоблоков.
[url]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8-3fdf-c17E&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8-3fdf-c17E&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/url]
25 фев 2010, 14:43
Luka писал(а):
Вопрос к Хищникам: как-то не заметно произошла у Вас замена раздатки ГАЗ-33027 на ГАЗ-66. С чем это связано? Правда, что теперь передний мост подключаемый? Можно обо всём об этом по подробнее.

Причин несколько:
1) Более интересное передаточное отношение
- РК ГАЗель I- 1,07 : II - 1,86
- РК ГАЗ-66 I- 1,00 : II - 1,982
2) При небольшой разнице в весе, раздатка ГАЗ-66 гораздо надёжнее.
3) На хорошей дороге привод только на задний мост, передний мост подключаемый.
25 фев 2010, 15:25
Старатель писал(а):
Luka раскажи о летней эксплуатации, как ведет себя резина на обычной гравийной дороге, лесной дороге, камни, интересует износ, проколы и т.п. можно ли летом быстро ездить. Еще интересно есть ли для Хищника резина более толстая для лета.[/b]

На обычной гравийной дороге комфортная скорость до 30 км час, свыше начинает "козлить" на неровностях. (На шоссе можно и под 60-80 км/ч). По просекам не ходил. Износа и проколов нет, кроме одного злополучного случая, где получил несколько боковых порезов.
На счёт другой резины отвечу за Хищников почти их словами. "Трэкол", самая удачная всесезонная резина для Хищника, т.к. масса Хищника может "продавить"(ВАЖНО!!!) только этот протектор, на другом протекторе он будет зарываться (в болоте, в снегу, например). К тому же практически вся резина для болотоходов 2-ух слойная (уязвимых мест в ней хоть отбавляй). Оденешь "более толстую" - по болоту не поедешь, а проколоть можно любую.

25 фев 2010, 21:19
Мужики вопрос не совсем праздный, в раздатке с межосевым дифом часто диф блокировать приходится, в смысле вообще диференциал в нём нужен или нет, или наоблрот не нужен, так как с раздаткой ГАЗ-66 явно дифа нет и не по дороге мост на постоянку подключен.

Умом Россию не понять....
26 фев 2010, 08:43
Саня писал(а):
Мужики вопрос не совсем праздный, в раздатке с межосевым дифом часто диф блокировать приходится, в смысле вообще диференциал в нём нужен или нет, или наоблрот не нужен, так как с раздаткой ГАЗ-66 явно дифа нет и не по дороге мост на постоянку подключен.

У меня раздатка ГАЗЕЛЬная, блокирую диф только в говнах. В болоте межосевая блокировка постоянно включена. Собираюсь поставить блокировку ещё в задний мост, уже приобрёл на полке лежит.

Ни что так не укрепляет веру в человека как сто процентная предоплата
26 фев 2010, 13:42
INVENTOR писал(а):
блокирую диф только в говнах. В болоте межосевая блокировка постоянно включена

в смысле съехал с твёрдого и заблокировал или когда перед пробуксовывать начинает???

просто меня интересуют варианты и смысл установки межосевого дифа, нужен ли он вообще.

26 фев 2010, 20:41
Саня писал(а):
INVENTOR писал(а):
блокирую диф только в говнах. В болоте межосевая блокировка постоянно включена

в смысле съехал с твёрдого и заблокировал или когда перед пробуксовывать начинает???

просто меня интересуют варианты и смысл установки межосевого дифа, нужен ли он вообще.

Попробую объяснить смысл заблокированного меж осевого дифференциала.
Когда передняя ось въехала в глинистую лужу, и забуксовала, то задняя ось, цепляясь за ещё твёрдый грунт, вытолкает переднюю ось из этой лужи, а после передняя ось, зацепившись за твёрдое, вытянет заднюю ось . Да и когда две оси окажутся в глинистой луже, шанс выбраться с заблокированным дифференциалом намного выше.

27 фев 2010, 10:38
Luka писал(а):
Попробую объяснить смысл заблокированного меж осевого дифференциала.

Спасибо, смысл его блокировать мне понятен, только хотел знать, как часто это надо, при движении в целик.

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 48 След. Страница 27 из 48
Ответить