Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59 След. Страница 29 из 59

20 сен 2009, 22:40
Саня писал(а):
Жень я думаю ты не справедлив, у них полностью самостоятельная и оригинальная конструкция, есть некоторые готовые агрегаты, двигатель, КПП одна раздатка, но мосты хоть и собраны из готовых шестерён и крестовин, но достаточно оригинальные
Мосты Волга, 66-ой (если ничего не пропустил).
Сань, я про другое. Когда Ямаха делала снегоход, то делала под него адекватные узлы. Полностью. Никакая наша вездеходная контора такого себе позволить не может. Сделать свой движок, трансмиссию. Не на уровне компоновок, а свою. И не сможет к сожалению. Рынок не даст.
Если бы Виталий делал Литвину на ресурсе Хонды - была совсем другая Литвина. А засунь в наши условия авторов Викинга - будет харакири от безысходу.

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 00:24
strannik
Код: Выделить всё
 Где можно глянуть параметры _вашего_ движка?

5. Двигатель и трансмиссия

Вездеходы оснащаются новыми дизельными двигателями Kubota 03-M Series (Япония). Представителями компании «Kubota» были проведены испытания вездехода «Литвина» и выдано согласование и одобрение по установке и применению двигателей Kubota, со всеми вытекающими гарантийными обязательствами во всех регионах СНГ и других странах. Было дано заключение о соответствии всех параметров работы двигателя, о правильности установки, температурных, вибрационных, шумовых, экологических (Евро 4) и прочих норм.

Производитель компании «Kubota»
Модель V2203-M-E3B
Сертификация по экологическим стандартам EU 97/68 Stage IIIa
EPA Tier 4 Int.
Тип двигателя Рядный дизель жидкостного охлаждения
Количество цилиндров 4
Диаметр цилиндра, мм 87
Ход поршня, мм 92,4
Объем двигателя, л 2,197
Топливная система IDI
Впускная система Без наддува
Топливный насос Высокого давления, плунжерный
Подкачивающий насос Механический
Частота вращения к.вала макс. об/мин 2800
Номинальная мощность, кв(л.с) 35,9 (48,1)
Емкость заправочная масла, л 7,6
Стартер электрический, В(кв) 12 (1,4)
Генератор переменного тока со встроенным реле-регулятором, В (А) 12 (40)
Вес, кг 180

Не понял конечно про круты, ну и ладно, но это не наша тема,сори..

Оригинал!

Или в чем вопрос? Вы не огласны, что устанавливать б\у нельзя?

Вездеходы грузовые 1,5 т, пассажирские 14 мест, для любых климатических условий!
21 сен 2009, 00:30
strannik писал(а):
Сделать свой движок,

сделать не проблема, посчитать, детали заказать - но это только лишь 5% от цикла изготовления двигателя, а остальные 95% - это работа в лаборатории по оптимизации параметров, поэтому никто не морочится. если взять к рассмотрению фирму SISU, так ребятишки вообще всё строят по каталогам, только параметры согласуют и всё.
Litvina писал(а):
Или в чем вопрос? Вы не огласны, что устанавливать б\у нельзя?

можно, но в этом случае гарантия до ворот, в отличие от новых запчастей, да и ресурс другой. если люди покупают серые б/у машины, то всё зависит от осмотра, никто гарантию не даёт

http://www.izikastom.info / Оборудование для кастома

шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученый отверткой.
21 сен 2009, 00:39
Nitro

Совершенно с вами согласен и цены у этих машин соответствующие. А прежде чем покупают другие, согласовывают условия и Гарантийные обязательства, и выясняют входит ли доставка самолетом или вертолетом в случаи чего если случится,
можно, но в этом случае гарантия до ворот, в отличие от новых запчастей, да и ресурс другой. если люди покупают серые б/у машины, то всё зависит от осмотра, никто гарантию не даёт

И понимая, что Унимог, это чуть другое, за другие деньги, и не сравнивают не сравнимые вещи!

Вездеходы грузовые 1,5 т, пассажирские 14 мест, для любых климатических условий!
21 сен 2009, 00:51
strannik писал(а):
Леш, ты б обозвал хоть как-то свой аппарат, знаю, что Чебуратор - не нравится, журналюги обозвали, а как обзывать правильно?

Пусть так и будет, все привыкли, тем более, что все восемь моих машин и пара копий успешно нашли владельцев.
21 сен 2009, 01:10
Разговор напоминает слепого с глухим :) Ребята, где вы взяли про БУ?

Речь идет об утверждении, что все вездеходные предприятия - являются по сути экспериментальными предприятиями, вследствии невысоких объемов производства.

По моторам. Сколько вы _своих_ движков сделали. Сколько в серии своих (своя разработка) мостов, карданов, коробок, раздаток, сцеплений... Ноль? Вот и у Странника ноль. И у других. И _никогда_ не будет 1. Рынок не даст.
Максимум - будет тюнинг готовых узлов, да и то, по возможности, по мере роста будете избавляться.
И будь генконструктора и команда, хоть трижды гениями и четырежды да Винчами - ничего это не изменит.
Игры будут ограничены полем готовых узлов, в проектировании которых, совершенно не были заложены вездеходные требования.

Опыт и уровень производства, определяемый количеством выпущенных машин, не позволит всерьез вылезти из рамок опытной серии.
Сотня машин - в какой-то мере переломный момент. Тысяча - другой. Про тыщу - не буду.
У Литвины есть сотня? Очень сомневаюсь. Так у всех. Пожалуй есть только у Трэкола, да и то, по всем моделям в куче. Тысячи нет ни у кого. И не будет.

Я говорю, что покупателю любого колесного вездехода, следует это четко понимать. И не ожидать чудес, как от машин тиражем в сотни тыщ штук.

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 01:12
Пусть так и будет, все привыкли, тем более, что все восемь моих машин и пара копий успешно нашли владельцев.
А пара копий, это как?

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 01:17
Я предлагаю покупателю целый день покататься на вездеходе по бездорожью. При этом дозволяется делать что угодно в разумных пределах, заодно провожу курс молодого бойца. Если не покупает, поездка стоит 15000 руб. Если нравится и он покупает, то катался бесплатно. По ходу дела возникают пожелания (Здесь ручку приварить, крышу поставить, сиденья сзади...) Все это делается за отдельные деньги.

Последний раз редактировалось Алексей Гарагашьян 21 сен 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

21 сен 2009, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=DbtJIq3SRcg
strannik писал(а):
А пара копий, это как?

Одна из них где-то здесь была на фото и я про нее писал.
Первый мой Чебуратор с красными самошитыми колесами на уазавских мостах понравился человеку из Трофи-Ателье и он спросил разрешения сделать подобие. Я помогал ему советами. Потом он сделал еще один вездеход. Второго я не видел.

Последний раз редактировалось Алексей Гарагашьян 21 сен 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

21 сен 2009, 01:44
http://www.youtube.com/watch?v=QVHFH79YJLs Здесь видео про болото.
21 сен 2009, 02:24
Алексей Гарагашьян писал(а):
Потом он сделал еще один вездеход. Второго я не видел.

Я видел. Даже привет тебе через него передавал. Гайцы арестовали, вроде страховка на прицеп была просроченной.
По памяти кажись так:
Два моста колхозного Уаза жестко прикручены к раме.
Двиг Ока вдоль. РК вроде нивы. Колеса 1450 от А-транса.
Без цепей. все на карданах.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
21 сен 2009, 08:50
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
но при этом ещё и ковёр добавляет подёмную силу за счёт связаности своих волокон

Если эти волокна рвутся, то теряеш сразу всё и опору на них и не успеваеш получить подъёмную силу от воды.

Умом Россию не понять....
21 сен 2009, 09:10
Alfox
НЕт там не работаю просто пришлось столкнуться с умниками торгловли которые ообидили мою жену своим хамским отношением и вранье. пришлось месяц просидеть в инете читая закон о защите. в итоге выиграл суд без особых проблем. судился с евросетью.

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
Сейчас суды в основном на стороне потребителя.
Недавно видел машину которую дали в замен поломаной (правда это была иномарка и при том дорогая) но человек ездил так что это показатель. В авто салонах есть подменные авто. Все меняется к лучшему :grin: Есть мужик который просто выел мозг заводу качеством продуции и при этом получает за это реальные деньги. В случае с вездеходами тут наверно нужно рассматривать по другому

Последний раз редактировалось Новичок 21 сен 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением.Дмитрий.
21 сен 2009, 09:18
strannik писал(а):
Сколько в серии своих (своя разработка) мостов, карданов, коробок, раздаток, сцеплений...

Для справедливости я бы заметил, что у ребят, которые делают "Петровичей", полностью свои колёсные редуктора, и ещё вроде что-то есть... :wink:
21 сен 2009, 09:34
Саня писал(а):
Если эти волокна рвутся, то теряеш сразу всё и опору на них и не успеваеш получить подъёмную силу от воды.

Подъёмная сила действует всегда, вне зависимости от наличия прокладки ввиде матраса или слоя торфа между водой и колесом.
Слой плавучей прокладки только добавляет плавучести колесу!

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59 След. Страница 29 из 59
Ответить