Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59 След. Страница 30 из 59

21 сен 2009, 15:01
strannik
По моторам. Сколько вы _своих_ движков сделали. Сколько в серии своих (своя разработка) мостов, карданов, коробок, раздаток, сцеплений... Ноль? Вот и у Странника ноль. И у других. И _никогда_ не будет 1. Рынок не даст.

Василич
strannik писал(а):
Сколько в серии своих (своя разработка) мостов, карданов, коробок, раздаток, сцеплений...

Для справедливости я бы заметил, что у ребят, которые делают "Петровичей", полностью свои колёсные редуктора, и ещё вроде что-то есть... Wink

На парились мы всякими тямти-лямти узлами, сделанными на заводах чих-пых, но дело даже не в заводах, я думаю что все прекрасно это понимают. Вопрос в клиента, в его удобствах и отсутствии какой-либо иглы с нашей стороны, то есть зависимость от поставки от нас запасных частей. Мы наоборот гордимся, что все запчасти для нашего вездехода клиент может самостоятельно, без нашей помощи купить в любом месте , где бы он не работал. По этой причине у нас и нет плотного контакта с нашими клиентами. В основном колеса посылаем.

Вездеходы грузовые 1,5 т, пассажирские 14 мест, для любых климатических условий!
21 сен 2009, 16:07
Litvina писал(а):
Мы наоборот гордимся, что все запчасти для нашего вездехода клиент может самостоятельно, без нашей помощи купить в любом месте , где бы он не работал.

Это правильная позиция для мелкосерийного производства узкоспециальных машин.
А то слишком велик риск попасть в зависимость от эксклюзива, как завод Странников от своих самодельных шин....
21 сен 2009, 17:14
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Слой плавучей прокладки только добавляет плавучести колесу!
По поводу веса на болоте.
Очень грубо на пальцах. Две платформы, размерами и весом в Тром и Странник.
Странник, прямоугольник 2*4, площадь 8, периметр 12, на нем висит 1600 кг.
Тром, прямоугольник 2.5-6, площадь 15, периметр 17, на нем висит 3000 кг.
Уделка на квадратный метр одинакова. 200 кило.
Нагрузки на метр периметра - 133 и 176.
Вывод: - при равной уделке, ковер под Тромом порвется раньше.
Можешь пересчитать на колесо, получишь туже хрень:

Уделка, водоизмещение колес, у тяжелой машины может лучшим, но ковер порвется раньше.

Еще раз, практический вывод - не лезь на тонкий ковер на тяжелой машине. Даже с крутой уделкой.
И еще раз, общий принцип. Чем тяжелее техника, тем больше мозгов должно быть у водилы. Посади ребят с опытом Арго на Витязь - утопнут нахрен. Посади наоборот - проедут.

По верности политике использовать готовые узлы, при существующем уровне производства - согласен.
Но не потому, что это круто, или существующие узлы всем устраивают, и нет проблем со снабжением, а потому что уровень производства не позволяет выпускать свои узлы.
Существующие узлы устраивать не могут по определению. Они проектировались при на порядок менее жестких требованиях к весу.
Что до купить в магазине, практика увеличивающегося разрыва продаж, между буржуйскими и отечественными машинами - показывает, что покупателя это не пугает.
Вообще, задача создания нормальной службы доставки, поддержки, является качественно более простой, нежели создание вездехода.

А то слишком велик риск попасть в зависимость от эксклюзива, как завод Странников от своих самодельных шин....
Я даже офигел. Бедные производители, попавшие в жестокую зависимость, от выпускаемого ими же продукта, с теми свойствами, объемами, ценой, которая им нужна...

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 18:26
Цитата:
Я даже офигел. Бедные производители, попавшие в жестокую зависимость, от выпускаемого ими же продукта, с теми свойствами, объемами, ценой, которая им нужна...

Я писал об зависимости ПОТРЕБИТЕЛЯ от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! А не наоборот!

Вездеходы грузовые 1,5 т, пассажирские 14 мест, для любых климатических условий!
21 сен 2009, 18:45
1. Вот в последнее время, даже возле чумов, чаще коты, скандики, викинги разные. В городе - даже не помню, кто последний раз Буран покупал. Все настойчиво лезут в зависимость :)
2. Да, чего там спорить. Спросите у Виталия, была бы Литвина такой же, если бы мог располагать ресурсом Ямахи, Хонды и т.д.

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 19:19
Нам хватает ресурса Куботы, это не на много меньше Ямахи и Хонды :grin:
Да и не спорю я не с кем, не вижу причины, спора, зависимость от запчастей серийно выпускаемых,это одно, а от самодельныхгенийсуперрешений, на коленке сделанном, это совсем другое. Вы сами себе противоречите, если Литвину построить из импортных узлов и агрегатов, цена станет совсем космической, а если из б\у, то получиться, то что получиться......................об этом мы(ВЫ) писали выше.

21 сен 2009, 19:22
В данный момент , мы с вами просто замыливаем данную тему,она не про Литвину,сори........ :oops:

21 сен 2009, 19:47
Litvina писал(а):
Нам хватает ресурса Куботы, это не на много меньше Ямахи и Хонды :grin:
Литвина купила контрольный пакет Куботы? :)

С уважением, Евгений.
21 сен 2009, 19:55
Да на пару с Странником. а вы что не знали???? :roll:

30 сен 2009, 08:10
Изображение

Алексей, вот такая конструкция получилась.
30 сен 2009, 09:02
Алексей, вот такая конструкция получилась.
Замка не разглядел. Как одеваете, сколько времени уходит? И вообще как оно, катались? Весит сколько?
Кстати, интересно, как оно на воде будет.

С уважением, Евгений.
30 сен 2009, 11:14
анатолий
Анатолий. а вместо ремней не думали использовать беговую дорожку от легковой покрышки. получится потяжелей но площадь опоры возрастет. и материала кругом валяется с разным протектором. а так ждем испытаний. здорово.

С уважением.Дмитрий.
30 сен 2009, 17:54
Замка не разглядел. Как одеваете, сколько времени уходит? И вообще как оно, катались? Весит сколько?
Кстати, интересно, как оно на воде будет.

:lol: Мне интереснее, как оно на болоте будет. Замок, карабин с резьбой, на вид сложно отличить от звена цепи. Одевать нормально, единственное неудобство, приходиться вывешивать оба колеса. По твёрдому катались, по мягкому пока нет. Пока не взвешивал.

Дмитрий, спасибо за совет, этот испытаю, не понравится, буду думать. :cool:
30 сен 2009, 19:17
FRITZ 81 писал(а):
анатолий писал(а):
Мне сказали что ваш утонул, только кабина торчит, вот и спрашиваю.

Видимо, как-то так Wink

Новичок писал(а):
Алексей Сургут
анатолий
прокоментируйте исходя из вашего опыта как так получилось?

Только сегодня посмотрел фотографии, отъезжал, к сожалению внятных каментариев к этому нет. Скорее всего дело было немного не так как объясняет уважаемый владелец, или ему не доложили всей правды. Так часто бывает когда подчиненные искажают мягко говоря, чтобы не получить что причитается. :cry:
Короче, они сначала сломались, сдох двиг, ну и потом уже всё остальное. Подкачка тут по моему не причём, т. к. на нём краники на каждом колесе стоят, можно каждое колесо отдельно подкачивать.
А на накачанных колёсах в таком месте вездеход не утопиш, он же плавает. И гидрач не причина, у них же сварка была, ну приварили бы. А со спущеными колёсами даже идиоты не ездят.
Ну и когда сломались, бросили его даже краники на колёсах не закрыли, вот они и спустили.
Ну вот коротко, как то так.
01 окт 2009, 11:13
Небольшие доделки, пришлось поставить защиту на шрус из транспортёрной резины

Изображение

Сломалось крепление раздатки , сделали попрочнее

Изображение

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 59 След. Страница 30 из 59
Ответить