Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59 След. Страница 27 из 59

19 сен 2009, 11:53
1111
19 сен 2009, 11:59
СКАРН писал(а):
Так что гарантии производителя превращаются в фикцию, особенно мелкого производителя.
Интересно, что по этому поводу могут сказать производители?

Совершенно согласен!

Тоже самое происходит с гарантией и любого крупного производителя.
Даже в городе сломавшуюся гарантийную машину на эвакуаторе до сервиса доставить за свой счёт придёться, а потом ещё без машины жить пару месяцев, пока твоя очередь подойдёт или запчасть из-за бугра придёт.

А два месяца поездок на такси- это почти равно потеряному полевому сезону...)))
19 сен 2009, 12:06
1111
19 сен 2009, 13:27
sergej писал(а):
шуруп писал(а):
А вот это далеко не так

Аргументируйте пожалуйста

Какие нужны аргументы? Вы хотите сказать что можно взять любого человека который руль трогал и посадить в вездеход, ткнуть пальцем в карту и пожелать доброго пути? Думаете вам будет удача? Нет. В лучшем случае придет пешком помашет ручкой и уйдет а вам достанется все остальное. А в худшем вы еще долго потом его вместе с вездеходом искать будете.
19 сен 2009, 16:47
СКАРН писал(а):
Вы думаете, что все было именно так, как написал Алексей Вадимович? Во-первых, он не владеет всей информацией, а во-вторых, он часто искажает действительность, хотя, похоже, не всегда отдает себе в этом отчет.

Я не собираюсь искать кто прав, а кто нет и тем более однозначно кому то доверять, но
1) запороть двигатель ВАЗ за пару месяцев, даже если он очень старый можно только тупостью, когда прокладка не смотрит на приборы и тупо жмёт на гашетку.
2) Пот понятием гарантийный случай я имел чисто человеческие отношения, то есть кто виноват, а причины были как всегда
-просадили балон
-врубили на постоянку компрессор и почесали дальше
-накрылся гена, не выдержавший одновременно работавших компрессора и вентилятора охлаждения
-перегрелся и запоролся двигатель
- мурло, а иначе и назвать нельзя полез бельма выголя в полное г.... туда, где нужна полная мощность, не смотря на то. что двигатель уже явно накрывался и не тянул, колёса спускались и не могли воспринять весь момент с роликов, ну и прогнозируемый результат.
Это я написал не исходя из коментариев алексея а по тому, что немного изучил проблемы Трома.
если бы был ступичный вездеход, то на нём оборвали бы все камеры ещё недойдя до этой ямы.
Проблема и причина всего этого одна ПРОБИТОЕ КОЛЕСО
Если бы его сразу заклеили. то ничего бы не случилось.
Конструктивный недостаток, который заслуживает внимания, это энергетический голод электрооборудования, не позволяющий включать одновременно все потребители.
Но с этим можно бороться, заранее замечая, что при включении компрессора и вентилятора системы охлаждения зарядка уходит в ноль.

А ещё незаинтересованность прокладки доехать до места, кадры надо лучше подбирать.

Умом Россию не понять....
19 сен 2009, 17:57
1111
19 сен 2009, 18:01
111
19 сен 2009, 19:07
Прикольно так различные версии здесь читать. Как в сериале Кто же убил школьницу Лору Палмер...Если оторвался гидрач , то другое дело. Тоже вот свою версию предлагаю .
Оторванный гидрач забрал все силы несчастного водилы. Пот заливал глаза , руки из последних сил сжимали баранку , которая норовила вырваться и вести вездеход не туда куда надо, а куда ему вздумается. Колесо шипело , компрессор прерывисто гудел, начиная издавать предсмертные звуки, из радиатора шел пар, с генератора дым. Но не взирая ни на что вездеход шел прямым курсом( ну действительно,может сил уж не было от всяких окон на сухое отворачивать) исполняя наказ хозяина во что бы то ни стало доставить драгоценный груз. Возможно у водилы по началу и мелькали мысли заклеить колесо , но припоминая , что последний раз он этим занимался очень давно и по сложности для него это куда хуже, чем с десяток траков перекинуть, решил оставить все как есть, полагаясь на удачу. Увы на этот раз она прошла стороной. А еще.. Впереди ведь Странник шел. Легко маневрируя с исправным рулевым малый собрат с каждой минутой удалялся все дальше и дальше. Водилу терзали сомнения , что вот он упустит его из виду и останется здесь один.. Среди этого бескрайнего болота в дремучей тайге. Отставать было нельзя.
Так было дело ? Или я тоже х.. угадал??
19 сен 2009, 19:07
1111
19 сен 2009, 19:17
Саня писал(а):
колхоз Трактор,

Саня случай в Омской области купил фермер Трактор импортный американский новый! Народ стоит разглядывает подезжает председатель спрашивает сколько стоит? Мужик отвечает причем значительно меньшую сумму, председатель да я бы 20 беларусов лучше взял, а мужик ему вот и еб....... с этим гаражем сам.
19 сен 2009, 19:25
СКАРН писал(а):
Тут случай негарантийный, потому что никто никому никаких гарантий не давал

МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
СКАРН писал(а):
Так что гарантии производителя превращаются в фикцию, особенно мелкого производителя.
Интересно, что по этому поводу могут сказать производители?

Совершенно согласен!

Тоже самое происходит с гарантией и любого крупного производителя.

ПОЭТОМУ транспортное средсво должно работать БЕЗОТКАЗНО хотя бы гарантийный срок.
Сакран да я даже и не сомневался что Вы получили какие нибудь гарантии.
19 сен 2009, 19:32
1111
19 сен 2009, 22:41
sergej писал(а):
купил фермер Трактор

У нас и колхозы таких напокупали, но на него тракториста посадили, который умней некоторых инженеров и МТЗ у него ходил немеряно, а вообще купили не по тому, что именно импортный, а по тому, что на его профинансировали. купили бы Белоруские, но это никому не надо, а если в импортный залить отработку с белоруса, то тот не много бы проползал и в гидромеханическую трансмиссию ни кто отработку не должен лить, а сколько быков отработкой убито?
Фермер не посадит на свой трактор тупого алкоголика, который через овраг за самогонкой попрётся. Человеческий фактор очень много значит.

СКАРН писал(а):
Не пробитое колесо, а оторвавшийся гидрач.

интересно, как оторвавшийся гидроусилитель(гидрач это он?) может помоч запороть двигатель и порвать колесо?

Я повторюсь, только тупое животное может врубить электрокомпрессор и надеяться, что он будет работать непрерывно очень долго, при этом не смотреть, хотябы иногда на амперметр и не предполагать, что если стрелка в минусе, то акум скоро кончится?
Анатолий заметил, с Алексеем исправили, вроде проблем нет?
а если руки под х... заточены то нечего винить всех во всём.

Деньги всем нужны и их много не бывает.

Умом Россию не понять....
19 сен 2009, 23:57
sergej писал(а):
Я не про то, убить СПЕЦИАЛЬНО можно все и быстро.

Опытный пилот так не сделает, ели не будет задачи убить машину в кратчайшие сроки, а лох искренне удивится, за что его бъют по бестолковой голове, ведь он так старался.
20 сен 2009, 01:44
Вот, пару слов вставлю. Шоб к земле поближе.
Ребята, нужно четко понимать. Что _все_ существующие колесные машины, Зет, Воробьева, Литвина, Странник, Хищник, Тром, Чебуратор - по сути, экспериментальные конструкции.
Кстати, Леш, ты б обозвал хоть как-то свой аппарат, знаю, что Чебуратор - не нравится, журналюги обозвали, а как обзывать правильно?
Дык вот. Экспериментальная конструкция, с учетом крайне низкого уровня производства (не БМВ мы и не Хонда, нефиг пальцы гнуть) - автоматически означает, что часть доводочных работ ляжет на покупателя. Сколько и когда - тут уже нужно смотреть. Но что-то вылезет обязательно.
Думаю, чем лучше это будет понимать покупатель, тем лучше для обоих сторон.

Что до Трома, главная проблема, точнее неясность - это колеса. Никто про такой привод на таком колесе ничего не знает. Все остальное там решаемо и прогнозируемо. И по прежнему считаю, что в потенциале у Трома - альтернатива 71-му. А это очень серьезно.

Еще, про езду по следу.
Илья, не помню где, теоретизировал про проходимость на болоте. Основываясь на "пока водоизмещение позволит брюхом не цеплять". Хотел ответить, но замотался, отвечу здесь.
Дык вот, тут я бы Илью не слушал. И не ездил бы в болоте, на тяжелой машине по следу легкой. Вне зависимости от водоизмещения, размера колес и, даже (ужос), опоры. Там, где легкая проползет, тяжелая порвет ковер и сядет.
Пока ковер держит, водоизмещение не работает, нету в колее столько воды и брюхом никто не цепляет. А если уж порвал, да всеми колесами - сядут оба. Только легкий - легче вытолкнуть, поэтому на тяжелом, нужно быть гораздо осторожнее.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59 След. Страница 27 из 59
Ответить