Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59 След. Страница 19 из 59

20 авг 2009, 14:38
Анатолий, отсутствие износа - это гуд :grin:

Я Вам в почту написала. Ответьте, пожалуйста.
20 авг 2009, 18:26
lunatik
lunatik писал(а):
Дарья писал(а):
При эксплуатации тонкостенной шины нельзя допускать:

1) резких разгонов и резких, частых торможений. Износ шины при 120 км/ч идет в 2 раза быстрее, чем при 70 км/ч

2) перегрузок - при перегрузке шины на 20%, срок ее службы уменьшается на 30-40%

3) недостаточного давления - при давлении на 20% ниже нормы, срок службы сокращается на те же 30-40%

4) ударов о препятствия, быстрой езды по выбоинам и т.д., которые могут повлечь повреждения шины, последствия которых не всегда можно сразу выявить.

Нарушение этих нехитрых правил ведет к быстрому разрушению тонкостенной шины и, к сожалению, не является гарантийными случаями.

Для любителей скоростной езды рекомендую выбирать предназначенные для этого ТС и многослойные шины с индексом скорости не ниже K (110 км/ч)

Отписка для клерков !
В переводе с манагерского на русский, "мы ответственности ни за что не несём и не собираемся". "Вы в любом случае её неправильно использовали".
Ездить можно только по паркетному полу, желательно со снежной крошкой.

Вячеслав,на первый взгляд и кажется отпиской,но как производитель техники кое что из описанного Дарьей я вставляю в инструкцию по эксплуатации.Из своего опыта,между прочим. :cry:

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 21 авг 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
20 авг 2009, 22:31
Алексей,

В нашей стране инструкции по эксплуатации читают только слабаки :lol:
21 авг 2009, 02:43
Дарья писал(а):
Иди, дружок, почитай своего гуру ВВМ. Он об том же говорит.

Litvina писал(а):
Колесо, обычно умирает от повреждения об что-нибудь, или перегруз и по асфальту на малом давлении. Если за этим смотреть то 15-20 т. ходит без проблем.

ВВМ действительно ГУРУ!!!
И он кстати разгонялся на Белках больше 100км/час.
Да и Litvina думаю это тоже делал не раз.
Тока это разные люди, хотя и одной фирмы.
А отсутствие внешнего износа - это еще не факт, что его нет.
При таком приводе разрушения надо еще и изнутри смотреть.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
21 авг 2009, 13:37
Всем Привет!
В дополнении и частично расшифровывая сообщение от моего товарища и сотрудника под именем «shpak 055», хочу поделиться интересным опытом эксплуатации Тром-8, купленного моим предприятием в начале июля этого года.
Машина была предназначена для работы в составе изыскательской партии на трассе зимника Надым-Салехард, куда и была доставлена не совсем благополучно на буксире.
То, что оторвало прицепное у Уазика, это полбеды. Самое главное, что стала изнашиваться резина. В итоге не доехав 1 км до Надыма (из Сургута 999км),мы лишились нескольких колес. Вывод – качать нужно до 0,5 и скорость держать до 40км/час. А лучший вариант – безкамерка!!!
Начало конечно так себе. Но забегая вперед можно признать, что результат был положительным.
Потеряв сутки на доставку и замену колес мы выехали значительно перегруженные. Включая трех человек, общая масса составляла тонны полторы. До пункта назначения – лагерь изыскателей на 170км, добрались благополучно за двое суток. Проблем особых не было (не учитывая локальный перегрев от глушителе и выход из строя компрессоров). Обратно вернулись в два раза быстрее, «налегке», впятером и грузом кг 200-300. Со вторым заездом проблем было еще меньше, но появилась новая – перегрев двигателя!!! Необходим принудительный обдув движка. Открытый на палку капот в 30 градусов жары не спасает.
В итоге мы проехали более 600км в различных дорожных условиях, включая участки распространения ММГ, межмерзлотные озера, болота с подземными ручьями, суходолы с тиксотропными грунтами, где МТЛБу (7 катков) след в след за другом не идут, пересекали речки до 200м и вылазили без лебедки и т.п.
Если отодвинуть на второй план все «мелочи», что касается основного – то аналогов по проходимости пока не встречал. В изысканиях с 96г, катался на всех гусянках которые есть.
Результат очень неплохой, но в одиночку ехать конечно не рекомендую.
Что понравилось – залазить можно в какие угодно дебри (лес, бурелом конечно исключается), только лебедку помощнее ставить, трос подлинее, да колесо  :smile: запасное ну и мелочевку жигулевскую.
Считаю неплохо подходит (ну лучше пока никто не придумал) при работе в условиях болотистой местности, на грядомочажинных болотах – типа Федоровского м/р, на мерзлотах и т.д.
Учитывая, что экологи рвут и мечут последнее время, а заказчик давит на выполнение в летний период, можно при подходе с головой установить доп. оборудование и использовать не только как сопровождение танков и для перевозок людей, топлива и груза, но и как самостоятельную самоходную буровую установку и установку для опытно-полевых работ (Имею ввиду инженерные изыскания).
В целом: простота управления, дешевые расходники (за исключением колес :-), хорошие внедорожные данные.
Если увеличить грузоподъемность, скорость по грунтовке км до 60 и поставить пулемет то машина становится близка к совершенству :lol:
У кого есть вопросы, пишите, не гарантирую оперативно, но отвечу.
Позже скину фото, и интересный ролик, где через речку перетягивали тромом два МТЛБу.
21 авг 2009, 14:49
Вот нормальная объективная оценка.
Вадим писал(а):
включая участки распространения ММГ, межмерзлотные озера, болота с подземными ручьями, суходолы с тиксотропными грунтами

Вадим писал(а):
грядомочажинных болотах
Вах......У нас интересно есть такое.
:roll: :roll:

Непонятно как СКАРНУ удалось утопить свой.

Вадим, Вы же обдув поставили. Не помогает?
21 авг 2009, 14:58
Mongoose писал(а):
А отсутствие внешнего износа - это еще не факт, что его нет.
При таком приводе разрушения надо еще и изнутри смотреть.

Возражений нет, согласен. Время покажет.
21 авг 2009, 16:47
Ладно ещё идейка по поводу обдува,
перед механическим вентилятором поставить радиатор обычный ВАЗ 2101 с диффузором на всю площадь радиатора и закрыть весб двигатель с трансмиссией, до кормы кожухом из тонкостенной жести, если такое всётаки возможно, тогда горячий воздух будет проходить от радиатора вдоль двигателя и выходить за моторным отсеком, а холодный поступать через все щели, которые только возможно. :oops:

Умом Россию не понять....
22 авг 2009, 08:08
[b]анатолий[/

Обдув поставили буквально на днях, еще не пробовали толком.
Через пару дней погоним на зимник на угут, где то 120 км на прицепе, и км 60-70 своим ходом по зимнику. Пока там ходит, по словам очевидцев :smile:, газушка, да нива-трэккол.
Вот и проверим.

Насчет болот - такие начинаются уже км 300-350 от сургута - рогожинское м/р., верхненадымское м/р и т.д.
Хотите попробовать? :smile:
23 авг 2009, 09:50
Приподнимем тему ;)
Вадим, спасибо! Отличный отчет! Как бы я хотел написать такой же... Увы, не удалось.
Похоже, между первым и третьим экземпляром, кроме роликовой схемы и ДВС, не так и много общего... :) И это хорошо (ИМХО).
Вадим, ММГ - это ММП? :)
анатолий писал(а):
Непонятно как СКАРНУ удалось утопить свой.

Ну, Вы ж прилипли разок? При том, что перегружены особенно и не были. А тут, во-первых, перегруз серьезный, во-вторых детали отваливаются в самый неожиданный момент (можно поменять эти факторы местами - уже не принципиально). Вы первый раз воспользовались лебедкой, а мы постоянно на ней висели...
Ну а для меня главное, что эксплуатация продолжается, новые проблемы вылезают, устраняются, и машина становится все лучше ;)
23 авг 2009, 09:56
Mongoose писал(а):
ВВМ действительно ГУРУ!!!

Может и ГУРУ. Но информацию о покупателях, районах эксплуатации, контакты людей, которые используют их машины, - даже в личку у Литвины не выпросишь. Голимая реклама. Страшно покупать даже :)
24 авг 2009, 07:27
Саня писал(а):
перед механическим вентилятором поставить радиатор обычный

Там места нет.
Вадим писал(а):
Хотите попробовать?

Вадим, :lol: у нас тоже болот много. Мне в отличии от вас полегче, куда хочу туда еду. :razz:
СКАРН писал(а):
Ну, Вы ж прилипли разок? При том, что перегружены особенно и не были.

Да я не возражаю. Вы посмотрите на видео, у Тром 8 на плаву погружаются лодки примерно на 5-8 см в воду, это у пустого. У груженого и того больше. На болоте там где несущая способность грунта такая же и происходит тоже самое что и на воде. С нами так и произошло , попали в колею на сравнительно твёрдом месте. Колеса поплыли а лодки легли на твёрдое. Это просто невнимательность, 10 сантимов рядом и прошёл бы спокойно. В жидкой грязи у него хватает сцепления двигаться. :oops: Мне сказали что ваш утонул, только кабина торчит, вот и спрашиваю. :oops:
24 авг 2009, 09:24
анатолий писал(а):
Там места нет.

Если надоем просто пошлите, не сильно обижусь, просто я не люблю, когда спасение утопающего дело рук самого утопающего. по тому и пристаю.
Вроде у того же Алексея на Тром-4 радиаторы сбоку стояли,
Я понимаю, что сукоро зима и проблема с нагревом уйдёт сама собой, но придётся наверное снимать вентилятор на помпе.

По фотке вроде место для радиатора было, Алексей говорил места для воздуховода нет.

24 авг 2009, 09:43
Саня, мне очень по душе что впереди нет радиатора на Троме. Более того я вообще считаю что на всех ТС подобного типа радиаторы нельзя ставить впереди во избежания повреждений механических. У Трома место расположения радиаторов выбрано очень удачно. Другое дело что их не хватает на жаре. Алексей нашёл уже от Хантера, попробует, если получится и мы переставим. :cool:
24 авг 2009, 17:20
анатолий писал(а):
мне очень по душе что впереди нет радиатора на Троме

Я дырку спереди делать не предлагал, ну да ладно .........

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59 След. Страница 19 из 59
Ответить