Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88 След. Страница 33 из 88

27 дек 2008, 22:31
Алексей Сургут писал(а):
У меня за 15 мин-не успевает и на 2 см налипнуть,только раз в час на 5 мин молотком постучать

Один-два раза в час остановиться на "перекур" и дальше уверенно двигаться - это же хорошо и полезно для организма, не стоит усложнять узел, да погода такая не круглый же год :wink:
28 дек 2008, 11:04
Georg писал(а):
Алексей, а вот если ролик будет надувной, то за счет собственных деформаций он будет самоочищаться. Да еще если будет на подкачке, вот и кайф.

Странники так в начале делали-не получилось,
Виктор писал(а):
Один-два раза в час остановиться на "перекур" и дальше уверенно двигаться - это же хорошо и полезно для организма, не стоит усложнять узел, да погода такая не круглый же год

Вот и мой испытатель Саша тоже самое говорит-МТЛБ-в таких условиях вообще не идет ,а ты по ролику стукнул 2 раза и дальше попер,приходится выбирать меньшее из зол.
анатолий писал(а):
Ещё как обмерзает, если по болоту между кочками вода и мороз -20, и быстро ехать не получается. Так и я о том же, чего морочиться зря? С уважением, Анатолий
Анатолий,будь другом-сфоткай!!!Посмотреть надо бы.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
28 дек 2008, 12:22
Возможно, будет хорошо, если обернуть трубу ролика тонким пластиком, а поверх прикрутить резиновые зацепы. На пластик ничего не намерзнет, он тонкий, а резиновые зацепы меньше скользят. Но нужна твердая резина или стальные обрезиненные элементы.
28 дек 2008, 12:29
Нашел кордовую резину,как раз 20 мм толщиной,кордов там мнооого :lol:

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 01 янв 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

28 дек 2008, 12:56
Если будут торчать нитки, на них намерзнет лед.
28 дек 2008, 14:27
Анатолий,будь другом-сфоткай!!!Посмотреть надо бы.[/quote] Алексей, когда обмерзло я сфоткать побоялся, честно, потом следить стал, как только ролик трещать начинает, выскакиваем и чистим. А сейчас только следующего межсезонья ждать, две недели мороз стоял от 15 до 20 без снега, снег только сегодня немного сыпать начал. Промерзло всё напрочь.Так что такой кайф словить с обмерзанием, до следующего года. Если серьёзно то твоя идея с роликом из металла мне кажется предпочтительней, даже из за того что тебе достаточно молотком постучать, а мне минут 10 на каждый ролик, каждую борозду нужно монтажкой почистить, резина мягкая молотком бить бесполезно. С уважением, Анатолий.
28 дек 2008, 16:40
А может внутрь ролика какую -нибудь железяку незакрепленную. Тот же молоток - путь постоянно перекатывается и отбивает лед.
Может повторяюсь-извините.

В Иловайске болота нет.
28 дек 2008, 17:07
В конце 2007-го, километров 60 в самой первой поездке по незамерзшим торфянникам. Намерзал диск пару см толщиной на внутренней стороне ролика (ближней к корпусу), там где за шипы выступал. Сбивался за парой ударов молотком, ехать не мешал, в рабочей области было чисто. Это на колесах с шипами и первым (нефрикционным) роликом.
В этом году - катались в горы. На последней паре. Десятка полтора ручьев (лед проламывали везде), в реку еще проваливались у берегов. Назад - также. В торфянники не валились. Никаких проблем с роликом не было, специально выскакивали, смотрели. Анатолий, у тебя какой ролик обмерзает? Который из ремней?

С уважением, Евгений.
28 дек 2008, 17:43
Алексей Сургут писал: Мтлб по такой погоде вообще не идет.
Алексей этот не совсем так. И в сорок градусов идет по незамерзшим торфянникам. Когда идет. Намерзает когда проехал и встал или застрял стоишь. Это так. А на ходу нет. Вес большой гусянки. Она лед с торфом и илом зубьями скалывает и все. А на направляющем ролике стоит специальный нож, который снег , лед, торф и прочую дребедень сбрасывает, не дает налипать и наматываться. Это на МТЛБу. На МТЛБ не знаю. У нас они вообще никуда не идут. До первой мари и капут. Сплошные троса и бревна.
По деревянным электродам. Марку электродов по чугуну кинь если есть.
С уважением Игорь.
28 дек 2008, 17:44
Да из ремней, но я думаю не в материале причина. У Алексея тоже обмерзает, хотя ролик совершенно другой. Суть в погодных условиях. Мороз а под ногами хлюлает. Обмерзает не чистый лед а со снегом. С уважением, Анатолий.
28 дек 2008, 18:10
анатолий писал(а):
Суть в погодных условиях. Мороз а под ногами хлюлает. Обмерзает не чистый лед а со снегом. С уважением, Анатолий.

Вот тут точно подметил-просто вода -не намерзает,успевает видно ,скатиться,а вот снег с водой-тут невесело
magellan писал(а):
Марку электродов по чугуну кинь если есть.
К сожалению-нету,у них вот еще обмазка красноватого цвета
magellan писал(а):
Алексей этот не совсем так. И в сорок градусов идет по незамерзшим торфянникам. Когда идет. Намерзает когда проехал и встал или застрял стоишь. Это так. А на ходу нет. Вес большой гусянки. Она лед с торфом и илом зубьями скалывает и все. А на направляющем ролике стоит специальный нож, который снег , лед, торф и прочую дребедень сбрасывает, не дает налипать и наматываться. Это на МТЛБу. На МТЛБ не знаю. У нас они вообще никуда не идут. До первой мари и капут. Сплошные троса и бревна.
Я не про это,когда совсем не идет даже МТЛБу,на Троме ролик намерзает,небыстро ,но он двигается,вот про что хотел сказать :grin:

28 дек 2008, 21:48
Алексей, что, если на дальние перегоны снимать по одному колесу с каждого балансира, ставить вместо него уазовское. А от этой оси к раме стойку - амортизатор + пружина. Ролики снимать при этом не надо.
Экономишь резину, разгружены балансиры, лучше катится, меньше расход топлива. Можно ехать быстрее, не так страшны выбоины на дороге.
29 дек 2008, 17:27
Че то сложно как-то,а куда запихать 4 колеса? БОЛЬШИХ???

01 янв 2009, 17:18
Сегодня покатались с сыном старшеньким на Тром 8 и снегоходе,Ямаха Фазер -горник,длинная зубастая гусянка,он на снегоходе шел.По пойме реки проток снега немного ,чуть выше колена,снегоход -свободно,Тром 3 повышенная,километров под 20 в час,в лесу-снегу по пояс,Ямаха валится,назад вообще сразу закапывается,вперед-на скорости еще идет,медленно-тоже встает.Тром идет на 2-3 пониженной уверенно,проваливается см 40 в снег,ролики чистые,самый глубокий снег над кустарником ,на открытых местах,видно надувает там,глубиной 1,2-1,5 м (мерили палкой).На Ямахе-только ходом,встал-все,будешь копать,Тром идет на 2-3 пониженной без блокировок,колея-40-50 см.Единственное что вездеход не любит-в горку по снегу-либо ролик буксует на маленьких давлениях(0,1-0,12 атм),либо колеса качаем до 0,2 атм-тогда роет до земли,а там зацепа нет,замерзшее все.Пробиваемся за 2-5 раз,потом давление 0,15 и на грани пробуксовки все таки залазит,причем давление на передке поменьше-,сзади-побольше,в колее уже задок толкает.Вообще летом конечно лучше идет машина ,вообще пофиг ,куда ехать,сейчас уже поположе ищешь пути выезда из речушек.Снегоход засадили раз 8 ,вытаскивали вдвоем,у малого сил не хватает,Тром ни разу не застрял,немного кое где побуксовал только.На обратном пути вытащили Полярис снегоход,провалился в береговой надув снега и стащило его в речку,проломил лед у берега и застрял.Накатал по надуву колею и с первого раза выволок бедолагу на берег,с ним еще сугроб снега ,он лыжу завернул и с трудом потом завели его.Впечатлений масса,особенно в лесу и по кустарникам ,Тром 4 бы тут сел ,но все равно надо облегчать машину в будущем,будет получше.

02 янв 2009, 14:35
ты давай это..
доводи в обчем до ума- родина тебя не забудет :-)

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 88 След. Страница 33 из 88
Ответить