Странник в Рязани

Вопросы, обсуждение, сравнение.

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 684 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46 След. Страница 28 из 46

08 фев 2009, 18:43
Извините, маленечко ошибка вышла - стали заправлять Странник, оказывается лишних 30 литров посчитали. То есть средний расход вышел не 54, а 42 литра :smile: .
08 фев 2009, 19:28
Юрий Л http://strannik.flyboard.ru/viewtopic.php?p=13467#13467
тут неплохо бы поправку в скобочках приписать, а то потом еще вылезать вопросы будут от тех кто не все прочитает.
08 фев 2009, 22:47
Была у меня горка крутая по малоснежью. С креном на левый борт. Об этом писал в своем первом отчете. Машину стягивает с дороги в сторону крена. Но когда колея становится более глубокой, то подобный эффект пропадает.
А вообще, при езде по малоснежью на крутых подъемах главное не сорвать снежный слой до обледеной и скользкой почвы. Примерно как на болоте.
Я предпочитаю десяток раз по-тихоньку пробить колею, а затем спокойно подняться. Резину да ролики берегу. Впрочем, Юрий, думаю еще немного покатаетесь по снегу, опыт обрете и будете без лишник пробуксовок и перегазовок по буграм гарцевать.
Я ведь тоже с нуля Странника водить учился. Пока могу только по снегу, но уже по любому. Весной и летом придется осваивать езду по болотам, глине, торфяникам и каменюкам в горах.

Тише едешь - быстрее приедешь!
09 фев 2009, 19:56
Здравствуйте Всем!

Slava K писал(а):
Юрий Л http://strannik.flyboard.ru/viewtopic.php?p=13467#13467
тут неплохо бы поправку в скобочках приписать, а то потом еще вылезать вопросы будут от тех кто не все прочитает.

Слава, Спасибо за подсказку. Переписали.
09 фев 2009, 20:03
Вован Петрович писал(а):
Я предпочитаю десяток раз по-тихоньку пробить колею, а затем спокойно подняться..

Тоже как нибудь попробуем.
17 фев 2009, 18:54
Здравствуйте Всем!

Вчера вернулись из поездки. Прошли по спидометру 804 км, израсходовали 98 литров (на этот раз точно :smile:) . Половина пути по целине, обратно по следу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
17 фев 2009, 19:11
Юрий Л
Юрий! Шикарные фотки!!! Молодцы!!!
23 февраля я у вас!!! Увидимся! :!:
17 фев 2009, 19:21
Юрий, в горку машина сама вышла или помогали? И как гружёный?
17 фев 2009, 19:25
Смотрю снег мокрый, тяжелый. Юрий, поделисть техникой вождения в целик. Засадить машину удавалось? Пробуксовки роликов были? Приходилось ли бить колею в подъемы? Как били, какая техника?

Тише едешь - быстрее приедешь!
17 фев 2009, 19:35
Монтажкой между зубьями ролика и колеса. Мы такой метод борьбы с налипанием мокрого снега на ролик, тоже применяли только с обеих сторон.
17 фев 2009, 22:00
Антон писал(а):
Юрий Л
Юрий! Шикарные фотки!!! Молодцы!!!
23 февраля я у вас!!! Увидимся! :!:

Антон, Спасибо!
Будем ждать!

анатолий писал(а):
Юрий, в горку машина сама вышла или помогали? И как гружёный?

Анатолий, сама не пошла. Рубили лёд, копали снег. Гружёный кг на 350-400.
Минут 30-40 копались. Два задних колеса никак не хотели выходить. Пришлось немного поработать.

Насчёт монтажки - возьмём на ум. Хотя, пока, сильно не налипало.

Вован Петрович писал(а):
Смотрю снег мокрый, тяжелый. Юрий, поделисть техникой вождения в целик. Засадить машину удавалось? Пробуксовки роликов были? Приходилось ли бить колею в подъемы? Как били, какая техника?

Вован Петрович, два раза в целине садились. Буксовали и ролики и колёса.
Техники особой нет. Давление 80, и газку - выше 3-ей всё равно не идёт. Если встаёт - лучше не буксовать, а сразу назад. У нас вставал в больших волнообразных перемётах - быстро не жмёшь - прыгает машина, а с 3-ей, чуть замедля с переключением на вторую, буксанул и сидит. На восьмой фотке (сверху) на перемёте просто умер, не поняли но пришлось копать, хотя колёса всего см на 20 в снегу. Ролики трещат и вперёд и назад на 80.
По подъёмам : пробовали, несколько раз, методом "натяга" топтать колею - у нас получалось пробивать см по 50-70, иногда больше. Но не везде получается.
Если не идёт внатяг, то сдаём назад, выключаем пониженную и (с блокировкой) на второй газку до средних оборотов двигателя. Если чуть подъём покруче - только сходу.
Сегодня видео не смогли выложить, с утра наверное будет. Там заход в горку, на пониженной и без неё, на газу. И засада в поле.

Извините, что одним сообщением - что то Инет гонит.
17 фев 2009, 22:24
Да,Юрий,судя по фоткам клиренс не помешал бы побольше,какие общие впчатления и сколько глубина снега в целике,где засели.?

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
18 фев 2009, 00:41
Смотрю на последнее фото и мне так кажется, что этот берег я на Атланте взял бы с первой попытки, тем более по своим следам. Похоже сели на обратном пути потому, что виден след на бугре.

Изготовление снегоболотоходов Атлант под заказ http://anpereskokov.narod.ru/
18 фев 2009, 03:01
Прошли по спидометру 804 км
А дорога с километровыми столбами нигде не попадалась? Померять коэф. ролика.
В глубоком пухляке (той зимой, этой особо глубого не было) - на 80-ти вообще не шел. На брюхо не садился, просто буксовал. Снижали до 50-60 и на второй пониженной без блокировки. Когда садишься - до 40. Выползает. Правда снег сухой был.

С уважением, Евгений.
18 фев 2009, 10:54
мне так кажется, что этот берег я на Атланте взял бы с первой попытки
Там ступенька на выходе из воды и берег в начале за 25. Вряд ли. А ходом - удар будет, машину жалко.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 684 Пред. 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46 След. Страница 28 из 46
Ответить