Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48 След. Страница 6 из 48

19 май 2009, 10:12
Стаканыч писал(а):
предохранительные муфты бывают бесшумными,гидравлические например.

А когда вы приводите примеры, то сопоставляете с реальностью по цене и доступности преобретения?
Без параметра "цена" в технике сравнивать ничего нельзя...
а то мы бы все только на мерсах бы ездили, а про жигули уже все бы и забыли...)

Зачем делать всё из тяжёлого ржавеющего железа, давно уже всё из лёгкого и прочного титана надо бы делать!...)
19 май 2009, 10:45
Ну некоторым больше нравится слышать хруст полуосей. шестеренок. так что слушать мерзкий треск ролика. это действительно на любителя :grin:

С уважением.Дмитрий.
19 май 2009, 10:56
Новичок писал(а):
Ну некоторым больше нравится слышать хруст полуосей. шестеренок. так что слушать мерзкий треск ролика. это действительно на любителя

Это так, ведь рассказать парням в гаражах про то, как он круто порвал коробку, - это действительно круто под пиво!
А про треск ролика и своё неумение выбрать подходящий маршрут рассказывать грустно и совсем не круто...)
19 май 2009, 11:14
Ну все равно с пробуксовкой нужно вопрос решать. Если есть трехкратных запас прочности ходовой его нужно использовать. Вопрос только как. И по колесам нужен более большой выбор- например что бы заказчик мог выбрать нужное колесо под свой регион. Т. е. самые ходовые например от 66. 131... только облегченные.
Только сложно для завода будет выпустить такую модель универсальную.тут скорей всего кто купил Странника будут со временем мудрить балансиры и ролики под разные колеса.

С уважением.Дмитрий.
19 май 2009, 11:18
Новичок писал(а):
Если есть трехкратных запас прочности ходовой его нужно использовать. Вопрос только как. И по колесам нужен более большой выбор- например что бы заказчик мог выбрать нужное колесо под свой регион. Т. е. самые ходовые например от 66. 131...

Именно об этом я и пытался рассказать в своей теме...
http://strannik.flyboard.ru/topic532.html
19 май 2009, 11:32
Новичок писал(а):
Ну некоторым больше нравится слышать хруст полуосей. шестеренок. так что слушать мерзкий треск ролика. это действительно на любителя

Надо делать так,чтобы хруста не было никакого.Я считаю,что выход только с бортовыми редукторами.
19 май 2009, 11:37
Стаканыч писал(а):
Надо делать так,чтобы хруста не было никакого.

Так научите нас, если знаете как!... только машина ещё при этом не должна тонуть в воде и должна легко ехать по жидкой грязи и снегу!!!
19 май 2009, 12:20
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Так научите нас, если знаете как!... только машина ещё при этом не должна тонуть в воде и должна легко ехать по жидкой грязи и снегу!!!

Вроде как это Ваша работа учить,а я высказал свое мнение.В довесок к вышесказанному-нужны материалы с более высокими характеристиками (титан,дюраль и прочие углепластики),узлы,специально разработанные для конкретного образца (особенно касаемые трансмиссии и подвески,с колесами почти разобрались).Кузов несущий-для экономии веса.
19 май 2009, 13:29
А вот эта тирада Жень, что выше, точная рекомендация для нивовода. там конечно мастерство важно!
Эта тирада для вездеходов. Маленький пример из жизни. Витязь, подходит к уступу меньше полуметра. Два мужика выходят и лопатками это дело планируют, потому как одни едут и груженные, а за сцепку боязно. Вот это - нормальные вездеходчики, они всегда возвращаются.

Уже не знаю как объяснять. Вот представь, едешь ты на Чебураторе, а сзади Алексей с ружом сидит. И предохранитель уже снят, и едешь ты с четким осознанием, что как только засадил насмерть, или поломал чего всерьез - пристрелит нахрен.
И никуда ты не денешься, и лишний раз из машины вылезешь, и ножками будешь пробовать в опасных местах - все, как люди. И быстрее доедешь в целом.

По проходимости Странника уже писал много, подитожу. По моему опыту, в условиях Воркуты - зимой проходимости хватает, но новой паре летом - у меня опыта нет, он есть в Рязани и Тобольске, с проходимостью вопросов нет, есть вопросы с прочностью колеса в лесу.
Ну, а кому нужна бОльшая проходимость - конечно нужно брать другую машину. На мой взгляд, на сегодня это только Тром-8. Но только летом.

По выводу из роликов о более высокой проходимости Хищника.
Ребят, что воду в ступе толочь, предлагаю мужской вариант (совершенно серьезно):
Приезжаю в Сургут с напарником. Берем в аренду на полдня Хищника и Странника на новой паре. Страннику - ставим лопатки на колеса, или просто подвесной моторчик, Хищнику - фиг :)

Напарник рулит на Хищнике с целью его засадить поглубже (найду старательного джипера, чтоб ни одной ямы/лужи не пропустил), я на Страннике с целью просто проехать. Едем ту же испытательную трассу.

Т.е. все по честному, те же условия, что и на ролике, только машины меняются местами.

Перед выездом, наша сторона кладет на капот сотню тыс. Те кто ставят на Хищника тоже. Вся сумма тому, кто меньше времени будет ерзать на сложных участках. Оплата аренды и ремонт техники - проигравшей стороной.
Кто в таком раскладе согласен поставить на Хищника - велком, готов взять отпуск и билет.

По проходимости вообще (специально для Дила). Во первых, там не грязь, а торфянник. Во вторых, Странник всплывает при осадке чуть более полуметра, Хищник под метр. Когда машина идет одной стороной в колее, если колея глубокая и с водой - сторона висит на плаву, ехать практически невозможно. Нефиг туда лезть.
Это конечно минус, который оборачивается плюсом, когда выходит до вытаскивания машины. В одном случае тащить приходится из полуметровой ямы, в другом из метровой. Кто таскал - поймет разницу.

Ну и общая оценка значимости высокой, сверхвысокой проходимости.
Всего на Странниках проехал тысяч 7. В основном зимой, из семи - под тыщу асфальт, тыща вездеходки, остальное - целик. Болотного опыта мало.
Пока, вывод следующий, для наших мест (ща страшную вещь скажу):
С удовольствием махнулся бы проходимостью на скорость, не трогая остального. Минимум - до проходимости пустого Трэкола.
В тяжелым местах, все равно бы пролез, пусть поерзав, а в целом поезки были бы быстрее.

С уважением, Евгений.
19 май 2009, 13:30
Стаканыч писал(а):
Вроде как это Ваша работа учить,а я высказал свое мнение

Мне никто здесь зарплату не выдаёт, так что для меня это не работа, а хобби...)
Стаканыч писал(а):
Я считаю,что выход только с бортовыми редукторами.

это к Атланту и проекту ЗЭТ, правда все они застревают ни чуть не хуже Хищника...
19 май 2009, 13:49
во а тема то Опыт эксплуатации Хищника.
:mrgreen:
Кто плохой а кто хороший можно понять только в болоте или в ручьях с крутыми подъемами, а не сидя за клавой и стуча. Я долго присматривался к разным вездеходам и выбрал для наших мест именно Хищника, а если бы с деньгами было проще взял бы Трэкол 6колесник с дизелем и кто скажет что они не ходят, тому смело можно плюнуть в лицо. У нас они прекрасно ходят(есть опыт эксплуатаций старого средне моторного), а у кого не ходят то надо менять прокладку. Еще раз повторю для наших условий Хищник или Трекол хорошая вещь, проходимая и т.д.
19 май 2009, 13:52
fes писал(а):
Еще раз повторю для наших условий Хищник или Трекол хорошая вещь, проходимая и т.д.

А с этим никто и не спорит!
Друго дело, что для каждой техники свои ниши применения, а здесь обычно об этом забывают, пытаясь создать абсолютный вездеход...)
19 май 2009, 13:57
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
fes писал(а):
Еще раз повторю для наших условий Хищник или Трекол хорошая вещь, проходимая и т.д.

А с этим никто и не спорит!
Друго дело, что для каждой техники свои ниши применения, а здесь обычно об этом забывают, пытаясь создать абсолютный вездеход...)

Поддерживаю :lol:

У кого то горы, у нас тундра, болота торфяники и трэки идут прекрасно, на первых моделях были проблемы, но с час довели их до ума(у товарища рабочий прошел около 15тыс и летела только одна передняя ступица за 2 года эксплуатации на фактории. Лопасня у нас совсем не пошла, а где-то ездит+)) :grin:
И если-бы эти редиски с Трэкола не загибали цены, все бы было хорошо
19 май 2009, 14:58
strannik писал(а):
что воду в ступе толочь, предлагаю мужской вариант (совершенно серьезно)

По сто рублей на кон? Вот это подход! Вот это по-нашему, по-бразильски!
Интересно, кто-нибудь примет вызов, или форум продолжит отделываться виртуальным замером пиписок... :)
strannik писал(а):
Страннику - ставим лопатки на колеса, или просто подвесной моторчик

Мотора будет достаточно.
19 май 2009, 15:14
strannik писал(а):
Перед выездом, наша сторона кладет на капот сотню тыс.

Это уже декларация о намерениях. Разумеется каждый должен будет ехать на своём и за себя. Если такое мероприятие соберётся, неприменно приеду, готов вступить в долю, но только к Алесею Сургуту.
P.S. В результате выяснится старая истина, что каждая машина для своих мест :lol:

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48 След. Страница 6 из 48
Ответить