Модератор: МОНИН ИЛЬЯ
dil писал(а):Понимаете, я начинаю теряться в терминологии. Оказывается болота бывают: мокрые, грязные, тяжёлые, рваные, няша, ... и т.д. и т.п
dil писал(а):Не могли бы вы мне об"яснить ГОСТовскую классификацию болт или на худой конец чем пользуются профи.
dil писал(а):Если вы откажкте в моей просьбе, создам собственную классификацию типа "пенёк диаметром 100 мм, будучи нагруженным ящиком водки , погружается в данное болото на 343 мм".
dil писал(а):Серьёзно, как бы привести всё это к одному знаменателю?
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):но вот несущей способностью для вездеходов мало кто занимался, так как на непроходимые болота для изучения просто не было средств доставки.
spole писал(а):Набрал в нете и нашел что такое Снегоболотоход согласно ГОСТУ.
3.1 Снегоболотоходы- это механические транспортные средства, обеспечивающие передвижение людей и перевозку грузов преимущественно по снежному и заболоченному бездорожью и характеризующиеся способностью преодолевать глубокий снежный покров с низкими несущими свойствами и переувлажненные ( до жидкотекущего состояния) глины, суглинки, участки местности, покрытые слоем органической массы (торфа или ила) толщиной не менее
300 мм, а также естественные и искуственные уклоны, склоны, траншеи,
отвалы.
Новичок писал(а):Илья скажи что прочней раздаточная коробка Нивы если ее использовать в качестве главной передачи на вездеходе или главная передача Нивы(мост)
Что прочней Нивовский кардан к мосту или полуось с моста Нивы. и во сколько раз прочность одного узла больше или меньше ругого?
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Главная передча прочнее раздатки в два раза.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Полуось прочнее кардана в два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0