Опыт эксплуатации Странника в Лешуконском районе Архангельск

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 613 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41 След. Страница 25 из 41

19 дек 2010, 16:07
Павел22 писал(а):
То есть на скорости диск начинает ходить и постепенно трескает по краю сварки!
Похоже да, но что толку гадать. Пока - факт. На старых ступицах, внутренние диски держат, внешние нет. На внутренних большой посадочный, на внешних маленький.
На заводе переделали, сейчас одинаково и шов кладут с обеих сторон. У нас обваривали только изнутри и ставили 4 косынки, пока у всех держит.

С уважением, Евгений.
19 дек 2010, 16:11
Ещё откручиваютсся болты крепления редуктора моста, менял гравера всё равно такой процесс, масло из мостов уходит. Почему понят не можем?
19 дек 2010, 17:35
Павел22 писал(а):
откручиваютсся болты крепления редуктора моста
Кардан - нормальный? Еще тут посмотри, как ставить, чтоб надежно. Вело - дядька опытный.
=================================
Причиной чаще всего является неправильная затяжка этих самых болтов или применение левых болтов из плохой стали, которые просто невозможно затянуть.
Выношенное годами правило их затягивания:
1. Никаких прокладок, только два слоя герметика на фланцы, ставить пока герметик еще жидкий.
2. Резьбу болтов тоже на всякий случай смазать тем же герметиком. Лучший, имхо, казанский серый, недавно у нас появился.
3. Болты тянуть строго динамометрическим ключом до момента 4,3 кгм.
Проверено - больше не откручиваются никогда.
=================================

http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=7 ... c&start=75

С уважением, Евгений.
20 дек 2010, 02:10
Изображение
Пропустил фотку. Пенек расколотый, типа трубы и внутри горит?

С уважением, Евгений.
20 дек 2010, 08:37
Это старый рыбацко-охотничий способ приготовления пищи не разводя костер. Сухой пенек пилится бензопилой через центр звездочкой, но не до конца + в середине шиной пилы делаешь углубление. Потом при необходимости приготовления пищи аккуратно заливаешь в углубление что-либо горючее (желательно то, что горит дольше чем бензин), зажигаешь и через 5-10 минут у тебя однокомфорочная плита на природе! Очень практично и удобно!

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
20 дек 2010, 09:05
"индейская свеча" и много других названий
без Дружбы- чурка колется на поленья, а потом связывается

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
20 дек 2010, 12:50
Эдуард писал(а):
Потом при необходимости приготовления пищи аккуратно заливаешь в углубление что-либо горючее (желательно то, что горит дольше чем бензин), зажигаешь и через 5-10 минут у тебя однокомфорочная плита на природе! Очень практично и удобно!

Ничего туда заливать не надо. Достаточно внутрь положить бересты и поджечь. Чурку в основном колю кедровую. Устойчивее огонь и не "стреляет". Чайник (кострюля) всегда чистые, экономно и очень эффективно

Когда в понедельник идешь на работу, такая охота слинять на охоту
20 дек 2010, 13:20
Rustem писал(а):
Чурку в основном колю кедровую

У нас кедр не произростает поэтому обычно это сосна, желательно смольё, ёлку тоже используем но она постреливает!
20 дек 2010, 13:28
Я такое на илыче видел, в зимовках. Только там не связывают, а железный обруч одевают и щепками поленья подклиниваят.

С уважением, Евгений.
20 дек 2010, 16:35
в каждом регионе свой способ - кому как удобней и кто как приучен!
У нас пару полен распиленных с собой возят, надо - готовишь, не надо - расколол и в костер! хочешь ГСМ разжигай, хочешь берестой!
Но с распиленной заготовкой железный обруч не нужен, удобней мне кажется.

20 дек 2010, 16:43
А у нас... :cry: В квартире газ. Дрова, уголь и печка в вездеходе. Когда кончаются дрова и уголь в ход идут кусты :mrgreen: Но это редко.

Тише едешь - быстрее приедешь!
25 дек 2010, 18:14
Сегодня заварили два диска. на очереди ещё шесть только вот одного не могу понять почему при замене роликов сразу же лопнули диски, что-то я о такой проблеме у первых 08 не слышал?
25 дек 2010, 18:25
А у нового ролика диамтр больше же? Значит колеса его больше зажимают при том же давлении, а следовательно со стороны колеса огибающей ролик, диск сильнее отгибается резиной наружу от центрального положения и так по кругу во время движния. А так как диски у тебя старого образца (как иу меня)...

25 дек 2010, 20:27
Павел22 писал(а):
Сегодня заварили два диска. на очереди ещё шесть только вот одного не могу понять почему при замене роликов сразу же лопнули диски, что-то я о такой проблеме у первых 08 не слышал?
"После того" далеко не всегда означает "вследствии того".
Вся статистика.
У меня изначально старые диски, большие ролики. ДАКи в обоих мостах. Первый диск треснул где-то на 3500 (реальных). Потом, начали один за другим (на сегодня заварено 5), но я километров с 4300 начал эксперимент по высоким скоростям, т.е. крейсерскую по дорогам держу 130-150 км\ч. У нас довольно небольшой пробег по дорогам. От гаража до тундры, как правило километров 15-25. Т.е в основном пробег тундровый, там скорости невысокие.
У шестерки трещин было поменьше, Вовка только сейчас начал заваривать. Но у него сантиметров на 8 оси колес длиннее. На восьмерке больше поднутрение дисков. Хуже в плане объема и сил выламывающих боковую стенку, лучше в плане шансов согнуть ось колеса.
В целом, причина выламывания - похоже усталостная. К определенному числу циклов изгибов - шов трескается. На ролике большего диаметра потребное число циклов меньше. Т.е. не поставил бы новый, начали лететь километров через 500, поставил - сразу. Точно не узнать, да и не нужно. Старые диски нужно усилиливать.

С уважением, Евгений.
25 дек 2010, 23:24
strannik писал(а):
Старые диски нужно усилиливать.

Что и делаем :razz: :razz: Но у кого 08 со старыми роликами с этой проблеммой не обращались, иначе бы она вылезла ещё на первых машинах!

Сообщений: 613 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41 След. Страница 25 из 41
Ответить