Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90 След. Страница 18 из 90

21 дек 2010, 15:52
strannik
Я же сказал что это мое мнение.
:roll:
Ты вправе не согласиться
strannik писал(а):
искаженную информацию

Ну давай я перефразирую, складывается ошибочное впечатление. Так пойдет?
Ну не хочешь ты в тундре ремонтироваться. Значит пешком пойдешь, это то же выход. :neutral:
21 дек 2010, 16:16
Ну давай я перефразирую, складывается ошибочное впечатление. Так пойдет?
Толь, как еще извратится - не знаю. Считаю, что машина описана честно. Все косяки, неудободства, куда можно, куда нет. Все есть.

анатолий писал(а):
Ну не хочешь ты в тундре ремонтироваться. Значит пешком пойдешь, это то же выход.
У нас дойдешь... Я не про то.
Я про то, что нужно двигаться навстречу не профи. Чем дальше, тем больше доля людей, без опыта юзанья вездеходов. Двигаться и машиной, и описанием, т.к. совсем без навыков - нельзя.

С уважением, Евгений.
21 дек 2010, 17:09
strannik писал(а):
Я про то, что нужно двигаться навстречу не профи.

Зачем чайнику Странник, все это сказки Жень. Странник берут люди которые в теме, а других не будет никогда. :neutral:
strannik писал(а):
Все косяки, неудободства, куда можно, куда нет. Все есть

Я обратного не утверждаю но все таки остаюсь при своем мнении.
21 дек 2010, 17:18
анатолий писал(а):
strannik писал(а):
Я про то, что нужно двигаться навстречу не профи.

Зачем чайнику Странник, все это сказки Жень. Странник берут люди которые в теме, а других не будет никогда. :neutral:

Мне нужен Странник в перспективе.
Но я склоняюсь к самоделке по примеру Палыча (ОШПИ), штобы потом не переделывать и никого ни в чем не винить :lol:
25 дек 2010, 18:14
Снял колесо - точно диск лопнул... Еще бы чуток поездил и по кругу отломился бы. Вовремя надумал!
Изображение
Изображение
Завтра с утра проварим и косынки поставим!
Кстати Женя, по-моему у меня точно диски старого образца- диаметр внешний меньше внутреннего по швам.
Еще хочу сразу диск в черный цвет покрасить, мне на 06х Странниках понравилось как смотрится. Буду их по мере лопанья перекрашивать! :mrgreen:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
25 дек 2010, 20:33
Эдуард писал(а):
Снял колесо - точно диск лопнул...
Можно и не снимать.

Изображение
Хорошо, что сфоткал. Как раз то, что нужно.
вобщем диагностика дисков.
Есть трещина, или нет. - У целых дисков, нет трещины по краске. Если есть хоть чуток - трещина. Окончательно убедится - плесни водички на центр колеса, из под крышки подшибников пойдет воздух.

Как узнать, старые диски или новые - опеять же на фотке. вот там, где сцарапана краска, у новых дисков - шов. Варят с обоих сторон. Диаметр шва - больше.

С уважением, Евгений.
26 дек 2010, 20:21
Всё диск готов!
Сначала сделли капилярную дефектоскопию, но трещин так и не нашли... Потом проварили шов
Изображение
Изображение
Потом приварили 4 косынки
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь осталось все покрасить и можно собирать колесо и ставить для испытаний. Сегодня диск загрунтовал, завтра буду красить.

26 дек 2010, 22:36
Эдуард, по моему, даже слишком монументально. С другой стороны, по разному, это даже хорошо, со временем, будет ясно, что лучше.

Изображение
Вот так делали, пока ни у кого не отвалилось.

Эдуард писал(а):
Теперь осталось все покрасить
Я - забил. Минимум, до лета.

Пара тонкостей. Первый диск варил так же. потом с матами ставил кольцо. Повело диск, шпильки сошлись миллиметров на 8. Сейчас делаю так:
- через одну шпильку заворачиваешь гайку, чтоб диск был на конце шпильки (можно просто гайку до конца загнать. Ставишь диск (будет держать шпильки), наживляешь остальные гайки.
- подшипник, желательно выбить. Вылетает легко, либо дервяшкой, либо трубой. Ставится кувалдой, тоже легко.
- На диске косынку варить с одной стороны, меньше корежит.

С уважением, Евгений.
27 дек 2010, 09:52
Нет я покрасить сразу хочу, чтобы больше колесо не разбирать - надеюсь не прийдется. Все равно у нас морозы стоят, так что до НГ управлюсь. +когда разбирал видел там капельки конденсата, т.е. сырость там по-любому будет, а следовательно ржавчина...
Про кольцо не подумали как-то, надеюсь не сильно покарежило, хотя этот диск у меня и так кривой. Если что отрихтуем еще раз!
Подшипник мы контролировали, вроде не перегрели - живой.
А косынку приваривали только с внутренней стороны.
Правда сегодня мне не до диска будет - утром машина из-за подогрева чуть не сгорела! Стоит кипятильник в патрубке над термостатом, машина стояла правой стороной вверх, видимо воздушная пробка туда поднялась... В результате за малым не полыхнуло, крышка кипятильника расплавилась, патрубок лопнул и т.д.... Вечером буду менять все патрубки системы охлаждения и поставлю кипятильник в блок, думаю надежней будет. Там и пробок не возникнет и патрубки резать не надо будет.
Еще бы минут 5 дома задержался, сгорела бы моя Нивка... :roll:
Повезло! :mrgreen:
Кстати была мысль в Странник такой кипятильник врезать... Теперь только в блок!!!

27 дек 2010, 18:27
я Северс с Хайлюкса в итоге выкинул
шведский ветерок горячим воздухом на блок дует
в Страннике- тем более

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
27 дек 2010, 21:48
:?: :?: :?: :roll:

27 дек 2010, 22:39
В Странник кипятильник в блок - идея не очень. Где-то на форуме уже обсуждалось. Вроде boot56 какой-то автономник юзает. Нужно у него проконсультироваться. У нас в гараже при мне мужику в Шеви-Ниву воткнули какой-то Эберспехер. Мне понравилось. Работает достаточно тихо, тосол греет и гоняет по кругу с минимальными затратами, вроде как 150 гр в час бензину и около 200 мА по току. Но за цифры не ручаюсь. Со слов владельца. Цену назвал в 30000 дубовых.

Тише едешь - быстрее приедешь!
27 дек 2010, 23:16
slava_z писал(а):
шведский ветерок горячим воздухом на блок дует
+100.
Эдик, если у тебя провод к тачке прокинут - не заморачивайся с дорогой дрянью, которая тупо палит машину.
Купи кусок войлока, укрой сверху движок. Уже, за 12 часов при -40 выстывает градусов до -25 в обычной легковушке. Это уже совсем другая заводка. В ниве, нужен кусок 150*90, под воздуходувку - две прорези и отогнешь. Под одеялом будет и АКБ.
Под войлок, кинь тепловентилятор, чтоб дул на карб, коллектор. Второй - можешь в салон. Поставь по киловату на каждый и будет тебе счастье.

На странник, грелку если делать, то в основном, чтоб топится на стоянках. Ей же - прогревать моторный (хоть гофрой какой-нить). Альтернатива - автономный генератор (все равно в серьезные поездки нужно) и тепловентилятор. Расход по бензину, будет не сильно бОльшим.

С уважением, Евгений.
28 дек 2010, 01:32
подбрюшник под движок
заслонка фетровая на радиатор

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
28 дек 2010, 09:04
Спасибо всем за советы! Поставили вчера в блок кипятильник +заменил все патрубки системы охлаждения. Сегодня ночью испытания прошли нормально! (тьфу тьфу тьфу)
За обогрев Странника еще покумекаю.

К слову о вчерашнем ЧП: мужики вчера сказали что на другом конце поселка вчера же утром от такого же обогрева как у меня был, сгорела Реношка новая!!! Я-то успел вовремя, а мужику не повезло тому... 3мя огнетушителями не смогли потушить говорят...
Хреновый у человека новый год будет... :roll:

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 90 След. Страница 18 из 90
Ответить