Модератор: Норд-Авто
strannik писал(а):Картонку сунул, закрыл вглухую, до конца зимы ездишь.
Это, судя по расходу бензина и электричества, скорее всего бензиновый воздушник (фен) от Эбера. Наши воздушники пока только дизельные: http://autoterm.ru/airheater.html дальнобойщики их хвалят именно за экономичность и возможность ночёвки с заглушенным движком. Бензиновые наши фены ШААЗ раньше стояли и может до сих пор стоят в военных кунгах на ЗИЛках, но говорят не особо надёжные и небезопасные.Вован Петрович писал(а):У нас в гараже при мне мужику в Шеви-Ниву воткнули какой-то Эберспехер. Мне понравилось. Работает достаточно тихо, тосол греет и гоняет по кругу с минимальными затратами, вроде как 150 гр в час бензину и около 200 мА по току. Но за цифры не ручаюсь. Со слов владельца. Цену назвал в 30000 дубовых.
Эдуард писал(а):P.S. Прошу прощения что не по теме!
Может быть я и сгустил краски, но народ говорит, что когда за -40, то при заводке прогретого Бинаром/Вебастой движка некоторое время горит лампочка давления масла. 0w40 частично решает проблему. Можно врезать от водяной рубашки змеевик в картер, но это дело деликатное. Можно вварить в катрер дюймовую водопроводную трубу насквозь и соединить её с выхлопом от отопителя (температура газов 200-250 градусов если сантиметров 30-40 от камеры сгорания), но тогда нужен вентиль, чтобы на ходу выхлоп не перегревал картер.Вован Петрович писал(а):Опять же проблема подогрева масла стоит
Вован Петрович писал(а):У меня сейчас дилемма выбора технологии подогрева. Мучаюсь в творчестве.
Хорошая штука, но надо достать - включить - погреть - убрать.sergej писал(а):Вот на луноходах обсуждали самое то, будем ждать когда прибудут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0