Эльбрус, не надо ругаться! Каждый волен выражать свое мнение!
У меня Странники тоже "в поле" не ремонтировались никогда, а всегда только ездили! Насчет поменял половину - не совсем верно. Касаемо мелочевки - да! Но эта мелочевка не из ряда запчастей ходовой части машины. Сам принцип и конструктив машины меня устраивает полностью, иначе я не купил бы себе 10ку после 8ки! Я оба раза при покупке Странников лично ездил на завод Норд-Авто и общался с людьми, которые их СОБИРАЮТ, это ХОРОШИЕ люди!!! Они собирают машины хорошо, а вот то из чего они их собирают - другой вопрос... И это уже не их вина! Они собирают из того что им привозят лица ответственные за закуп комплектующих...
Вся проблема Странников, на мой взгляд именно в закупе тех самых комплектующих. Они вроде похожи на те, которые должны стоять на машине, но только визуально! На них нет никакой заводской маркировки и сделаны они далеко не из резины.
Взять хотябы шланги подкачки колес. На новой машине их внешний слой порепался через 3 месяца! Благо хоть внутренний еще держится. А резинки отбойников/ограничителей хода балансиров? За те же 3 месяца они просто лопнули пополам! А купленные в рядовом магазине автозапчастей (где нет никакой гарантии качества) на их замену до сих пор (2й год) стоят как новые! Я писал об этом и фото выкладывал, только "воз и ныне там"...
Удешевление выпуска машины любой ценой (ценой закупа РТИ заведомо некачественных но за копейки), опять же на мой взгляд, сейчас привело завод в тупик! Раньше была ОЧЕРЕДЬ на Странники больше года, а сейчас? Перевыпуск, затаривание машинами, отсутствие спроса и как следствие снижение цены НА ЧЕТВЕРТЬ! И при чем тут экономический кризис, который давно уже канул в лету?
Да Эльбрус, мало кому хочется заплатить миллион и потом бесконечно менять резинки, которые должны функционировать годами, но в реале лопающиеся через 2-3 месяца. В этом проблема Норд-Авто, а не в мировом кризисе!
А доводка машины под себя, типа откидных столиков в кунге, магнитолки, цепей-сучкорезов и т.д. - это дело личное.
При покупке Странника нужно учесть тот факт, что вы покупаете не иномарку, а раша-мобиль и с этим приходится мириться... Покупать или нет - решать Вам! Мое мнение: ДА! Тем более по нынешней цене - 790т.р. Просто надо заранее настроить себя морально на бесконечные мелкие ремонты по замене РТИ и относиться к этому как к должному. Типа БОНУС от Норд-Авто!

))
ПыСы: Гремящие движки и разваливающиеся коробки передач - не вина Норд-Авто, а реалии российской действительности! ВАЗ их уже давно не собирает...
А! По цене машины для меня: честно, не считал! Купил 08го за 590т.р., по сравнению с 10кой проблем почти не было. Вкладывал конечно в доработки, но сколько не могу сказать. Потом пришли большие дядьки и купили у меня 08го по цене вышедшей тогда 10ки (790т.р.). Соответственно за 10ку я не доплачивал, а как бы обновил модель бесплатно. Ну а дальше понеслась душа в рай! И дело тут не в деньгах, а больше в моральном напряге, который не оценить.