Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88 След. Страница 37 из 88

15 янв 2009, 19:07
magellan писал(а):
Я, бы с удовольствием посмотрел технологию изготовления шин на Странника.

А я бы где нибудь посмотрел технологию изготовления ролика к Тром 8,а то 3 комплекта сделал.а все не нравится :lol:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
15 янв 2009, 19:13
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Это иллюзия...
Сделать машину не сложно: надо просто этого хотеть, а потом ещё это уметь, желательно чтобы было много свободного времени и лишних денег...
Одновременно все эти факторы сходятся в одном человек крайне редко.
Кто имеет деньги, тот не станет пачкать руки, а просто купит сделанное другими.
Тот кто это умеет, тот и так уже зарабатывает этим деньги.
Кто просто хочет, но без денег и умения, тот сидит и мечтает, почитывая этот форум...
Илья философ ,однако,и тут пожалуй все верно,но бывают хитро.опые,хотящие чужими руками жар загребать.

16 янв 2009, 00:15
Илья а ты не подумал что есть те кому просто нравится Странник. но так как в данный момент нет денег (можно продать катер конечно) и просто для такого вездехода нет работы. а забирать его у других ( кому такая машина нужна) просто не хочется. А что бы просто он был -это как то не для меня. А вот сделать машину как раз таки сложно и ты сам в этом убедился.

С уважением.Дмитрий.
16 янв 2009, 00:32
Новичок писал(а):
Илья а ты не подумал что есть те кому просто нравится Странник. но так как в данный момент нет денег (можно продать катер конечно)

А кому-то нравятся феррари и бентли... и что толку!?
Нравиться- это не созидательная позиция...

Новичок писал(а):
А вот сделать машину как раз таки сложно и ты сам в этом убедился.

Сложно выполнить в одной машине противоречивые и взаимоисключающие условия, а просто ещё одну самобеглую повозку сделать очень просто...
16 янв 2009, 00:41
Нужно сделать что бы еще на твою самобеглую повозку нравилось смотреть другим Хотя лично мне не феррари ни бентли внешне не нравятся. а с практической точки они как бы ... ни пришей не пристигни.
Что то ушли от темы про Тром. Наверно можно перекинуть в тему гараж. Илья не против наверно.

С уважением.Дмитрий.
16 янв 2009, 19:01
Монин Илья писал: Сделать машину не сложно. А Алексей Сургут его поддержал в этом вопросе.
Думаю, что это все не так. Из бумаги перед компом и то несразу получится. А уж в металле...
И потом не все кто что-то умеет зарабатывают этим. Есть люди которые делают это потомучто остановиться уже не могут. Режим жизни.Сделал одно или один механизм, в голове уже другой крутится. и не обязательно все на продажу.
И потом, что эти кто что-то умеет зарабатывают этим, а других уже не будет? Что белый свет кончается. Нет в жизни все повторяется. Уходит дядя Вася - приходит дядя Леша, а дядей он становится ищз просто Лешки.
Про хитро... пых совсем ничего не понял. Чего Алексей имел ввиду?
С уважением Игорь.
16 янв 2009, 19:43
magellan писал(а):
Из бумаги перед компом и то несразу получится. А уж в металле...

В кустарных условиях из запчастей в металле сделать проще, чем нарисовать... убедился на собственном опыте...
Чтобы рисовать нужны размер, а чтобы размеры узнать нужно узел купить и собрать, а уж потом с него размер снимать.
magellan писал(а):
И потом не все кто что-то умеет зарабатывают этим. Есть люди которые делают это потомучто остановиться уже не могут. Режим жизни.Сделал одно или один механизм, в голове уже другой крутится. и не обязательно все на продажу.

А на какие деньги он делает механизм очередной?
Наверное он где-то работает и получает за это деньги, значит он что-то умеет и этим зарабатывает.
А зарплату уже тратит на то, за что в настоящее время денег не платят- это называется хобби.
Так вот хобби ещё никакой прогрес никуда не двинуло, так как на зарплату ничего путного создать не удасться, а одиночный экземпляр сделаный на коленке погоды в мировом масштабе не делает...
16 янв 2009, 19:43
magellan писал(а):
Про хитро... пых совсем ничего не понял. Чего Алексей имел ввиду?
Да есть тут один мой бывший компаньон из далекой юности,он все хочет выпуск Тром 4 реанимировать,но так,чтоб я за него все сделал,а он денег получал,правда парень с Украины родом,может у него это наследственное??? :lol:

18 янв 2009, 13:08
magellan писал(а):
Strannik писал: Альбом, сайт, рководство.....
Это кому? Алексей не подддавайся. Я, в душе поддерживаю strannika, но думаю, что будет как руководство конкурентам. Руководство для одиночек - огромный плюс, а остальное минус.

Сдаётся мне что Вы не высокого мнения о Советской инженерной школе. Спецов хватает, многим даже не надо покупать и разбирать, достаточно просто залезть и посмотреть внутренности. Далеко ходить не надо один Илья чего стоит!
По большому счету настоящих секретов в жизни очень мало.
Многое известно многим.
Зы. Это не только в технике но и к примеру в фармакологии, многим дорогим импортные лекарственным средствам можно найти дешувый отечественный аналог. Состав компонентов лекарственных препаратов находится на этикетках. Но кому они нужны? Благодаря рекламе и человеческой лени мы покупаем террафлю хотя того же эффекта можно добиться выпив таблетку парацетамола и таблетку аскорбиновой кислоты ака витаминС. Прочитав аннотацию к Лазолвану понимаешь что это тоже что и наш Мукалтин. Список можно продолжать долго.
И это во многих отраслях точно также.
Отсюда вывод
Чтобы народ массово бросился Собирать в своих гаражах Странники и ТРомы, одних ДВД с чертежами будет мало, нужно наладить впечатляющее производство оригинальных комплектующих, провести широкомасштабную рекламную компанию, произвести розыгрыш ценных призов а наиболее успешных сборщиков пригласить на "Новогодний Голубой огонёк", где премьер им лично вручит государственную награду. :mrgreen:

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.
18 янв 2009, 13:27
Erlan писал(а):
провести широкомасштабную рекламную компанию,

Erlan писал(а):
пригласить на "Новогодний Голубой огонёк"

Говорил у себя на форуме Мазуркевичу и ко.
Пригласите к себе Дискавери, они вас с радостью заснимут!
Тут под ролик-колесо подвести теорию (Евгения попросить) и наладить контакт.
Приедут и будут интервью брать, им НОВОГО снимать нечего, дефицит ноу-хау.
Они к нам в Питер приезжали, снимал о мотоциклистах сюжет.
Вполне адекватные перцы.

http://lunohodov.net/forum/ - Вездеходы на шинах низкого давления.
18 янв 2009, 13:41
Однократного телепоказа мало, нужно планомерное вдалбливание... кто из мужчин сейчас не знает про прокладки и критические дни, а оно нам было надо?
Erlan писал(а):
Чтобы народ массово бросился Собирать в своих гаражах Странники и ТРомы, одних ДВД с чертежами будет мало, нужно наладить впечатляющее производство оригинальных комплектующих, провести широкомасштабную рекламную компанию, произвести розыгрыш ценных призов а наиболее успешных сборщиков пригласить на "Новогодний Голубой огонёк", где премьер им лично вручит государственную награду.

И продавать полноценные кит-комплекты повсюду по цене в половину от рядом стоящего собранного агрегата!
19 янв 2009, 12:43
Или хотя бы возродить передачу типа "Это вы можете". Вместо танцев на льду.
19 янв 2009, 12:49
solomon писал(а):
Или хотя бы возродить передачу типа "Это вы можете". Вместо танцев на льду

solomon точно, поддерживаю. Достали коньками.

Лучше медленно ехать чем быстро идти
19 янв 2009, 17:12
Показывали меня в "Технодроме им.Кулибина" пару лет назад, но кому это интересно....
"Это вы можите" умерло вместе с СССР, сейчас смотреть рекламу гораздо интереснее...
19 янв 2009, 17:20
Илья тут ты не прав. Как бы не хаяли нынешнее поколение. но оно не чуть не хуже нашего. Так же могут воевать. .учиться. и так же гонять на газульках (мопедах которым износа наверно нет) :grin: Просто сейчас засилье на ТВ лишнего. а хороших передач очень мало.

С уважением.Дмитрий.

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88 След. Страница 37 из 88
Ответить