Strannik писал: Альбом, сайт, рководство.....
Это кому? Алексей не подддавайся. Я, в душе поддерживаю strannika, но думаю, что будет как руководство конкурентам. Руководство для одиночек - огромный плюс, а остальное минус.
Сдаётся мне что Вы не высокого мнения о Советской инженерной школе. Спецов хватает, многим даже не надо покупать и разбирать, достаточно просто залезть и посмотреть внутренности. Далеко ходить не надо один Илья чего стоит!
По большому счету настоящих секретов в жизни очень мало.
Многое известно многим.
Зы. Это не только в технике но и к примеру в фармакологии, многим дорогим импортные лекарственным средствам можно найти дешувый отечественный аналог. Состав компонентов лекарственных препаратов находится на этикетках. Но кому они нужны? Благодаря рекламе и человеческой лени мы покупаем террафлю хотя того же эффекта можно добиться выпив таблетку парацетамола и таблетку аскорбиновой кислоты ака витаминС. Прочитав аннотацию к Лазолвану понимаешь что это тоже что и наш Мукалтин. Список можно продолжать долго.
И это во многих отраслях точно также.
Отсюда вывод
Чтобы народ массово бросился Собирать в своих гаражах Странники и ТРомы, одних ДВД с чертежами будет мало, нужно наладить впечатляющее производство оригинальных комплектующих, провести широкомасштабную рекламную компанию, произвести розыгрыш ценных призов а наиболее успешных сборщиков пригласить на "Новогодний Голубой огонёк", где премьер им лично вручит государственную награду.