Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 88 След. Страница 38 из 88

19 янв 2009, 17:57
Молодежь ничем не интересуется...
Молодежь не чтит (традиций, старших...)
Короче, все пропало
Из свитков Хамураппи (др. Египет)
А умную программу про железки - очень хочется.

С уважением, Евгений.
19 янв 2009, 20:12
Уважаемые! Молодежь никуда, ничем не интересуется, знает только водку пить, хулиганить - все это повторяется со сменой поколения.
А, я, поддерживаю молодежь. Онам гораздо умнее нас, сообразительней. Им повезло - компьютеры, интернет. Информации - ешь не хочу. По болшому счету во все времена были люди которые ничем не интересовались, ничего делат не хотели, гуляли, хулиганили. С другой стороны хиппи, стиляги - совковое порождение молодежи и т. д. Полагаю - это не тема для обсуждения.
Отвлеклись. Форум-то по ТРОМ-8. Прав наверное Монин Илья - лучше рекламу смотреть (с крылышками, без крылышек- очень интересно!).
Алексей Сургут!. Про ролик, который тебе не нравится. Разводишь, наверное, нас. А если серьезно, то думаю, Что Ролик на ТРОМе не должен быть цилиндрическим. Ролик должен повторять поверхность шины. Далее, думаю, что прокручиванние ролика - явно слышимые щелчки - это тоже порок. Никогда не видел редуктора в котором бы шестерни прокручивались относительно друг друга. Разве что вариатор. И еще. Не поддерживаю стремления облегчить вес ТРОМа. На подъем будет буксовать. При солдидном крутящем моменте, будет ощущаться недостаток сцепления шин с поверхностью.
Поставил на свой ГАЗ-66 дизель. Его вес больше 450 кг. Стали заметно изнашиваться задние шины. Зимой без включенного переднего моста никуда. Стоит на месте, а колеса задние крутятся.
Сцепление с поверхностью достигается равной развесовкой на переднюю ось и на заднюю ось. Тогда все будет в порядке.
Вообще, наверное это спорный момент.
С уважением Игорь.
19 янв 2009, 21:11
Господа, я слова плохого не сказал о молодёжи!
Просто советские передачи отжили своё ещё в ССССР
Теперь проще заработать и купить готовое, а не мучиться с металлоломом без денег…
Изготовление чего –то нового стало бизнеспланом , а не задачей партии и народа
А новое просто рекламируется и продаётся…
19 янв 2009, 21:17
magellan писал(а):
Ролик должен повторять поверхность шины. Далее, думаю, что прокручиванние ролика - явно слышимые щелчки - это тоже порок. Никогда не видел редуктора в котором бы шестерни прокручивались относительно друг друга. Разве что вариатор. И еще. Не поддерживаю стремления облегчить вес ТРОМа. На подъем будет буксовать. При солдидном крутящем моменте, будет ощущаться недостаток сцепления шин с поверхностью.
Облегчать надо-один фиг нагрузят.Я тоже никогда не видел прощелкивающего редуктора-до своей машины-тут пожалуй неизбежность.Впрочем-видео -еще на старых роликах-сейчас ситуация заметно лучше.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
21 янв 2009, 16:08
Алексей! Облегчать то надо, но надо и меру знать. А первом этапе, надо обеспечить серьзное зацепление пары - ролик - колесо. Как? Изменением конфигурации ролика и модернизацией шины, обеспечив еще один поперечный зуб шестерни (колесо и ролик) по беговой дорожке. Этот предохранитель в виде пробуксовки ролика в зацеплении с колесом не надо выдавать за благо. Это серьезный порок.
С уважением Игорь.
21 янв 2009, 16:49
А если раму машины из алюминия и его сплавов ??? понятно что узел соединения железо, понятно что переход от железа к алюминию на болтах но всё же?

С уважением, Денис.
21 янв 2009, 18:17
mmcl200 писал(а):
А если раму машины из алюминия и его сплавов ??? понятно что узел соединения железо, понятно что переход от железа к алюминию на болтах но всё же?
Можно и из углепластика. Можно и балки с переменным сечением. Только цена вот...

С уважением, Евгений.
21 янв 2009, 18:18
mmcl200 писал(а):
А если раму машины из алюминия и его сплавов ???
Получится дороже и более трудоемко и менее ремонтопригодно,давно бы ГТТ и Газушки из алюминия лепили,сложненько.

21 янв 2009, 18:29
Я не спорю с вышеприведёнными доводами, дороже есс-но, но все-же, ремонтопригодность, вопрос, есть электроды для Аl и его сплавов, сам пробовал варить за прочность шва не ручаюсь но выглядит очень даже ничего. Лодки и катера сейчас в полный рост строят а стоят они не сильно дороже стальных.

С уважением, Денис.
21 янв 2009, 19:10
Так на легковые авто делают уже алюминевые рамы.
Вездеходчики следующие!
21 янв 2009, 20:09
Люминь,карбон, перефразируя Ломоносова-богатство наше болотоходное приростать будет Китаем.
Сегодня видел доски алюминиевые. На фуре в борта вставлены, метра 4 длиной -вес легче деревянной .
Надо TIG покупать.
.

В Иловайске болота нет.
21 янв 2009, 20:19
Надо строить и (или)покупать вездеходы-придут китайцы-мы свалим и выживем(может быть) :cry:

22 янв 2009, 00:35
magellan
magellan писал(а):
Этот предохранитель в виде пробуксовки ролика в зацеплении с колесом не надо выдавать за благо. Это серьезный порок.

Как раз наоборот пробуксовка снимает нагрузку и не позволяет ломаться ходовой- главное найти соотношение пробкусовки и сцепления ролик колесо

С уважением.Дмитрий.
22 янв 2009, 11:20
ZILBERGILZEN писал(а):
Надо TIG покупать.
.

Надо, вот тоже думаю, только чето они стоят прилично для "дома и семьи" а в условиях производства/фирмы вроде и ничего. Кстати пробовал варить обычным полуавтоматом, вместо углекислоты аргон, тоже красивао получаеться, я себе защиту днища для квадрика варил.
23 янв 2009, 18:11
Прокатились сегодня за дровами,приволокли куб осины и березы,мног влазит в машину,проблемы по глубокому снегу-только в горку,по ровному-снега по пояс-едет 2-3 пониженная,от нагруженности.Достраиваем новый Тром 8-намного легче ,технологичнее и меньше по размеру кабин,испытания в голом виде-предварительно начало феврвля.Ждите интересного видео. :lol:

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 88 След. Страница 38 из 88
Ответить