Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88 След. Страница 43 из 88

12 фев 2009, 07:19
Из поликарбоната делают прозрачное ограждение для хоккейной коробки. Понятно, что температура в крытых стадионах плюсовая, но лобовик обычно зимой грееется от печки, так что пока не попробуешь, не поймешь. Самое хорошее, что в условиях детского кружка "Умелые руки" можно любой формы и выпуклости стекло изготовить. Где-то на сайте веломобилистов видел, как фонарь-обтекатель для веломобиля делают- рамка с оргстеклом, под ней чуть ли не костер, и под силой тяжести колпак формируется. Только по сравнению с оргстеклом поликарбонат намного прозрачнее.
12 фев 2009, 08:30
так он же мутнеть должен и царапаться о ветки
12 фев 2009, 12:25
maratovich писал(а):
так он же мутнеть должен и царапаться о ветки

В трофи боковые поликарбонатные окна исцарапываются до неприличия за одну гонку. Покрытые специальной пленкой типа прозрачной тонировки выдерживают несколько гонок.
13 фев 2009, 21:39
Алексей Гарагашьян писал(а):
Машина с такой схемой подвески, но хорошо подрессоренная и с мотором мотором 100-150 сил помчится по серьезным ямам с огромной скоростью.[/quote="Алексей Сургут"] Скорее всего так и есть,но подвеска-для такой техники лишний вес и ты не представляешь,какой он плавный на бездорожье,потряхивает только на разбитой грунтовке

А с какой максимальной скоростью сможет ехать тром8 ну например по укатанному зимнику? как он вообще без амортизаторов? не "колбасит"?
как поведут себя на этой скорости ролики? ресурс?

Алексей Сургут писал(а):
Обязательно,только дошьем каркас передний,уже сборка-полным ходом

Сколько будет весить пустой?[/quote]

Последний раз редактировалось Алексей Зорин 14 фев 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

13 фев 2009, 22:32
Алексей Зорин писал(а):
Сколько будет весить пустой?

По прикидкам-в районе 1800 кг.Скорость по зимнику-до 35 км час
Алексей Зорин писал(а):
как он вообще без амортизаторов? не "колбасит"?
Колбасит по разбитой грунтовке,по бездорожью-нет.
Алексей Зорин писал(а):
как поведут себя на этой скорости ролики? ресурс?
не знаю.Роликам точно ничего не будет,а колеса на таких скоростях-пробовать надо и катать ресурс.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
14 фев 2009, 09:45
Алексей Сургут писал(а):
По прикидкам-в районе 1800 кг.Скорость по зимнику-до 35 км час

А что значит "по прикидкам"? Старый либо новый хотя бы раз взвешивали?
Скорость не фонтан конечно. А что мешает увеличить? Это вообще по чему потолок? По передаточному, по мощности, или ещё что-то?

Алексей Сургут писал(а):
Колбасит по разбитой грунтовке,по бездорожью-нет.

Я имел ввиду не тряску на неровностях, а раскачку на достаточно ровной дороге: резонанс балансиров, резонанс подрессоренной массы на каких например скоростях наступает?

Алексей Сургут писал(а):
не знаю.Роликам точно ничего не будет,а колеса на таких скоростях-пробовать надо и катать ресурс.

так вы что, ни разу не пробовали ехать 35?
14 фев 2009, 13:42
Алексей Зорин писал(а):
А что значит "по прикидкам"? Старый либо новый хотя бы раз взвешивали?
Скорость не фонтан конечно. А что мешает увеличить? Это вообще по чему потолок? По передаточному, по мощности, или ещё что-то?
Старый взвешивали-2100 кг,новый сильно легче,сколько-взвесим,доложу.Скорость-не главное для вездехода,потолок-по оборотам движка.Мешает увеличить скорость понимание,что болотному узкоспециализированному транспорту нужны ползущие скорости.
Алексей Зорин писал(а):
Я имел ввиду не тряску на неровностях, а раскачку на достаточно ровной дороге: резонанс балансиров, резонанс подрессоренной массы на каких например скоростях наступает?
Резонансов не наступает,не наблюдалось ,скорее шум 8 колес наступит раньше..
Алексей Зорин писал(а):
так вы что, ни разу не пробовали ехать 35?
Пробовали-на 4 ступке ехали даже 40,но 6000 оборотов движку ресурсу не добавит,это не формула 1.Есть четкое наблюдение проф.спортсменов -трофистов,чем лучше едет по дороге-тем хуже по бездорожью.Так вот Тром 8 едет по дороге хуже всех,чем и горжусь :lol:

14 фев 2009, 18:09
Алексей Сургут писал(а):
Старый взвешивали-2100 кг,новый сильно легче,сколько-взвесим,доложу.Скорость-не главное для вездехода,потолок-по оборотам движка.Мешает увеличить скорость понимание,что болотному узкоспециализированному транспорту нужны ползущие скорости.

вспоминая ваши данные по весам новых балансиров с колёсами и новой сцепки, они в сумме весят 1110кг
плюс силовой агрегат 185 кг
плюс все системы двигателя 45 кг
плюс раздатка с карданными валами 50 кг
плюс рулевое управление, всякие разные педали, вакуумные усилители, приводы РК, КПП ну пусть 25 кг
плюс электрооборудование с аккумулятором 45 кг
плюс такие вещи как двери, стёкла, отопители, сиденья -на вскидку 80кг

итого 1540

от предполагаемых 1800 кг остаётся 260 кг на две рамы и две обшитые кабины. Честно говоря верится с трудом. Вот такой простой расчёт: одна только внешняя поверхность машины габаритов 6000х2500х2000 будет почти 60 квадратных метров. Просто зашить это силумином толщиной 1мм - уже получится 162кг, а у вас если не ошибаюсь дно лодки из стали, есть какой-никакой каркас кабины, пол по которому можно ходить и в конце концов силовая структура рамы.
У нас в скорой помощи работают Трэколы, с заявленной массой 2200кг. По факту весят 2700кг. Плюс их приходится дооборудовать до почти 3000кг. Такая вот считалка.. сможете меня переубедить с цифрами?

А насчёт скорости, я конечно сужу со своей колокольни. Просто у нас специфика такая что от скорости порой зависит жизнь человека.

Алексей Сургут писал(а):
Резонансов не наступает,не наблюдалось ,скорее шум 8 колес наступит раньше..

Честно говоря я думал это будет для подобной схемы проблемой. Вспомните как прыгают мосты балансирной подвески КАМАЗа, а они ведь задемпфированы.

Алексей Сургут писал(а):
Пробовали-на 4 ступке ехали даже 40,но 6000 оборотов движку ресурсу не добавит,это не формула 1.

А на такой скорости ролики сильно шумят?
14 фев 2009, 20:19
Алексей Зорин писал(а):
А насчёт скорости, я конечно сужу со своей колокольни. Просто у нас специфика такая что от скорости порой зависит жизнь человека.
Судя по всему-вам так и придется ездить на Треколе.Скорость-добавлять не будем.
Алексей Зорин писал(а):
Честно говоря я думал это будет для подобной схемы проблемой. Вспомните как прыгают мосты балансирной подвески КАМАЗа, а они ведь задемпфированы.
Думаю у Камаза на небольших скоростях тоже не прыгают,к тому же у камаза давление в шинах большое,у нас 0,15 атм-максимум.
Алексей Зорин писал(а):
У нас в скорой помощи работают Трэколы, с заявленной массой 2200кг. По факту весят 2700кг. Плюс их приходится дооборудовать до почти 3000кг. Такая вот считалка.. сможете меня переубедить с цифрами?
легко,Вес Тром 8 -очень большой-намного больше Трекола-потому что колес больше и они тоже больше :lol: А когда пользуюсь такой системой подсчета ,как вы-у меня машина получается 1700,поскольку на весах из интереса взвешиваем практически все деталюшки,включая обшивку,только крепеж не считаем,т.е болты и гайки ,клепки и пр.Наверно гаек на 100 кг и наберется,так думаю.
Алексей Зорин писал(а):
А на такой скорости ролики сильно шумят?
за 30 -уже слышно,впрочем без наушников обходимся достаточно легко.

Не удержался,подредактировал,Алексей,не сравнивайте с Треколом,не позорьте приличную технику.Кстати,если даже в предполагаемый вес не уложимся,не расстроюсь нисколько,даже первый Т8 с тонной на горбу едет оч хорошо и безопасно для трансмиссии.Просто посчитайте нагрузку на колесо у Т 8 и Трекола,сразу видно будет.

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 16 фев 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

15 фев 2009, 14:52
Алексей Сургут писал(а):
Судя по всему-вам так и придется ездить на Треколе.Скорость-добавлять не будем.

Ну скорее всего, пока да. Я правильно понимаю что с роликовым приводом машина _принципиально_ не может ехать быстрее 35...40 км/ч?

Алексей Сургут писал(а):
Думаю у Камаза на небольших скоростях тоже не прыгают,к тому же у камаза давление в шинах большое,у нас 0,15 атм-максимум.

Вот именно. Жёсткость шин намного (думаю почти на порядок) меньше, значит частота резонанса намного ниже, а значит он должен наступать на меньшей скорости, а если его действительно нет - ну и хорошо, разве это плохо что нет такой проблемы? Может быть гистерезис в шинах такой большой что гасит, может ещё что-то.

А есть видео трома8 на достаточно большой скорости?

Алексей Сургут писал(а):
легко,Вес Тром 8 -очень большой-намного больше Трекола-потому что колес больше и они тоже больше :lol: А когда пользуюсь такой системой подсчета ,как вы-у меня машина получается 1700,поскольку на весах из интереса взвешиваем практически все деталюшки,включая обшивку,только крепеж не считаем,т.е болты и гайки ,клепки и пр.Наверно гаек на 100 кг и наберется,так думаю.

А покажите свою раскладку, как у вас 1700 получается? Я свои выкладки показал, поскольку связан с эксплуатацией разной техники, веса привёл также реальные - по документации на узлы. С крепежом думаю вы не ошибаетесь, действительно 100кг будет легко.

Я понимаю что проще отшутиться.

Алексей Сургут писал(а):
за 30 -уже слышно,впрочем без наушников обходимся достаточно легко.

Давайте как-нибудь понятнее... в салоне переговариваться можно:
-шёпотом
-на обычных тонах
-нужно громко кричать
-нихрена не слышно, жесты хорошо помогают понять собеседника

Вот как-нибудь так можно?

???? писал(а):
Не удержался,подредактировал,Андрей,не сравнивайте с Треколом,не позорьте приличную технику.

Ребяты, редакторы, если вы хотите ездить на ваших машинах сами, то конечно пожалуйста, редактируйте. Я в принципе могу и заткнуться.

Алексей Сургут писал(а):
Кстати,если даже в предполагаемый вес не уложимся,не расстроюсь нисколько,даже первый Т8 с тонной на горбу едет оч хорошо и безопасно для трансмиссии.Просто посчитайте нагрузку на колесо у Т 8 и Трекола,сразу видно будет.

А с чего вы взяли что я тут Трэкол защищаю? Ну используем мы их потому как альтернативы нет, и что теперь? Будет новая техника - с удовольствием купим и будем работать на ней. Вот только где она?
15 фев 2009, 14:59
в Салехарде скорая на Треколах?
а как далеко приходится ездить?

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
15 фев 2009, 16:18
Алексей Зорин писал(а):
Ну скорее всего, пока да. Я правильно понимаю что с роликовым приводом машина _принципиально_ не может ехать быстрее 35...40 км/ч?

Точно сказать трудно,может и может,но тогда упремся в проблему подвески и более мощного движка,соответственно трансмиссии.добавка к макс скорости 15-20 км час по моим подсчетам добавит 200-230 кг и уберет ползущую скорость(на первой пониженной при 1000 об мин 1,4 км час)-а это вездеходу надо.
Алексей Зорин писал(а):
А есть видео трома8 на достаточно большой скорости?
Нет,такого не снимали,но на дороге стоишь и он мимо проезжает быстро-впечатляет-похоже на какой грузовик большой
Алексей Зорин писал(а):
А покажите свою раскладку, как у вас 1700 получается? Я свои выкладки показал, поскольку связан с эксплуатацией разной техники, веса привёл также реальные - по документации на узлы. С крепежом думаю вы не ошибаетесь, действительно 100кг будет легко.
нету желания на кнопки час жать,выедем-взвешу на больших весах-доложу,если будет интерес,даже немного превысим расчет-пофиг,не критично.
Алексей Зорин писал(а):
-на обычных тонах
-нужно громко кричать
примерно посередине между этими.
Алексей Зорин писал(а):
Ребяты, редакторы, если вы хотите ездить на ваших машинах сами, то конечно пожалуйста, редактируйте. Я в принципе могу и заткнуться.
Кто всерьез интересуется-находят время,приезжают и так далее.
Алексей Зорин писал(а):
А с чего вы взяли что я тут Трэкол защищаю? Ну используем мы их потому как альтернативы нет, и что теперь? Будет новая техника - с удовольствием купим и будем работать на ней. Вот только где она?
Порекомендую Литвину-судя по описаниям-достаточно быстрый,непрожорливый и вездеходный аппарат,и недорого.Удачи

15 фев 2009, 16:49
Алексей Сургут писал(а):
Порекомендую Литвину-судя по описаниям-достаточно быстрый,непрожорливый и вездеходный аппарат,и недорого.
А я бы порекомендовал Атлант, тоже достаточно быстрый, непрожорливый и более вездеходный аппарат и недорого, судя по последним данным даже чуть дешевле Литвины. Насчет (более вездеходный) видно невооруженным глазом, достаточно глянуть на резину, не говоря уже о предохранительной муфте на передний мост, она уж точно вездеходности не добавляет. По надежности я думаю тоже не уступит Литвине, ну и посимпатичней будет.

Изготовление снегоболотоходов Атлант под заказ http://anpereskokov.narod.ru/
15 фев 2009, 16:54
Да .пожалуй Атлант-и полегче и позубастей резина-плюсы налицо.

15 фев 2009, 17:02
Алексей Сургут писал(а):
Да .пожалуй Атлант-и полегче и позубастей резина-плюсы налицо.

...только в качестве скорой не годиться из-за среднемоторной компановки... а также из-за крайне малого выпуска...

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 88 След. Страница 43 из 88
Ответить