Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 88 След. Страница 41 из 88

06 фев 2009, 19:53
Молодцы! Хороший темп взяли,так держать! Интересно, кого первого увидем,новый странник или новый тром? А ухо не разобьет? Может туда саленблок какой нибудь и греметь не будет?
С уважением Александр!
06 фев 2009, 20:15
Леш ну тебе скоро лопатки для турбин заказывать можно будет :grin: . Ну я же тоже внес лепту в конструкцию трома 8, я имею ввиду красивые и удобные стекла от газели :lol: Правда.

Лучше медленно ехать чем быстро идти
06 фев 2009, 22:32
Евгений писал(а):
Леш ну тебе скоро лопатки для турбин заказывать можно будет . Ну я же тоже внес лепту в конструкцию трома 8, я имею ввиду красивые и удобные стекла от газели Правда.

Правда,Жень,тебя ценим,и дружбой с тобой гордимся :lol:
mel320 писал(а):
Может туда саленблок какой нибудь и греметь не будет?
Это на 1-ом Троме так-у следующего все как положено,а здесь просто испытать присобачили

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
07 фев 2009, 13:26
Ребят, про стекла. Кто видел монолитный поликарбонат? В 200 раз прочнее стекла на удар, в 3 раза легче, в 5 раз лучший теплоизолятор, не взрывается осколками, режется ножовкой, гнется при нагреве. Правда сильно гуляет от температуры. Метр уйдет миллиметра на три, при 80 градусах перепада.
Может оно, хотяб на боковые?
Да, Леш, ты спрашивал про крепеж поликарбоната. Там куча фитингов разных. И алюминиевые и пластиковые и с герметичностью говорят решили, кровли давно делают на фирменных соединителях (уж больно материал нравится).

С уважением, Евгений.
07 фев 2009, 13:32
Я видел монолитны поликарбонат живьём, на вид обычное оргстекло.
Смотреть через него противно.
Смотровые окошки надо оставлять стеклянные, а для света лучше весь кунг из сотового поликарбоната делать: и теплее, и светлее получиться.
07 фев 2009, 16:29
кругом это поликарбонат..или его в Воркуте делают? :-)
надо сделать отдельной темой- утепление
обсудить изопол- поликарбонат...
страннику не помешает кунг утеплить
промерзает все же поролон по саморезам

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
07 фев 2009, 16:30
тут уже - http://strannik.flyboard.ru/topic417.html
07 фев 2009, 18:00
Алексей Сургут! Четвертый снимок - это что подвеска балансира?
В месте установки ролика, ролик зажимается двумя шинами и прогиб шины (ты писал) три см. Вопрос: "Беговая дорожка шины в месте контакта имеет прямую линию или нет? Если имеет прямую линию, то и смысла ролик делать в форме двух усеченных конусов нет смысла.
Все хотел задать вопрос. Скорость по мари в летнее время велика ли?
Про лопатки - конечно шутка, а вот проблему наката при езде по дороге было бы не худо решить. Мосты пополам, полуоси тоже. И две обгонные муфты. По конструкции как шестерня на стартере. Свои плюсы и минусы. Я, так понимаю, сейчас езда как на тракторе - включил пятую и вперед с места. На болоте ниже передачу и все время в режиме тяги, что на дороге, что на болоте.
С уважением Игорь.
07 фев 2009, 20:41
magellan писал(а):
Вопрос: "Беговая дорожка шины в месте контакта имеет прямую линию или нет?
Прямую точно.
magellan писал(а):
Четвертый снимок - это что подвеска балансира?
это тяга-блокиратор балансира
magellan писал(а):
Скорость по мари в летнее время велика ли?
до 15 км час,как дорога
magellan писал(а):
а вот проблему наката при езде по дороге было бы не худо решить
Проблемы особо нет,на повышенной и со 2 больно-то не тронешься,потери на роликах,а по асфальту-передние ролики просто снимаем,включаем блокировку раздатки и едем,улыбаясь,до болота.

07 фев 2009, 23:06
кругом это поликарбонат..или его в Воркуте делают?
Не, просто как собственной мордой его на прочность попробовал - до сих пор впечатленный, вот и думаю куда б его присандалить :)

С уважением, Евгений.
07 фев 2009, 23:56
Не питайте много илюзий от мороза и вибрации через пару лет как дифракционная решетка.

ВСЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
Чем больше делаешь, тем меньше знаешь.
вездеходы : Гном, Слон, Чукотка, Пит Буль.
вездеходы и квадрики Литвина.
ВЕЗДЕХОД ВМ
+375 33 63 14 146
08 фев 2009, 00:08
полопается ? то естьтолько на неподвижной?

09 фев 2009, 13:26
Алексей Сургут писал(а):
в Яршине наши колеса 4-х слойные доделаю

Алексей,подскажи пожалуйста-а такие же только поменьше они не делают?И какие у них сроки и цены?Будем очень признательны-нужно для такой же схемы как у тебя,но хочется машину поменьше.Суважением Александр!
09 фев 2009, 14:21
а не надо поменьше
получится Странник- геометрическая прох будет хуже

09 фев 2009, 14:21
mel320 писал(а):
Алексей,подскажи пожалуйста-а такие же только поменьше они не делают?
Еще есть 1310х490 размер,но это меньше ненамного,относительно других-не спрашивал,видишь ли,размер имеет значение!Слава прав-колеса-должны быть большие.

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 88 След. Страница 41 из 88
Ответить