Евгений, очень жаль, что нехотите реально протестировать свою технику в наших краях, трасса то действительно интересная и разнообразная, а главное тяжелопроходимая даже для Хищника.
Максим, техника-то не моя. У меня хлеб - программирование, ну и все что связано с компами, информацией в сфере водоснабжения Воркуты. А завод аж в Ярославле

Евгений, если можно раскажи поподробнее про экспедицию.
Максим, будешь смеяться, про экспедицию сказал просто так. Давнишняя идея фикс, перейти от воскресных покатушек к покатушкам на 2-3 недели, а то и месяц. Брать кусок отпуска, ну и подальше куда-нить, и без особой цели (без тонн мяса, рыбы...), т.е. не на работу, а пошляться (ну, больной я на это дело). Нынче процесс шляния мужиков по красивым местам обзывают экспедицей, дык вот и экспедиция.
Причем все это без особого напряга и запредельных денег. Короче откуда и Странник. Ну и Володю давно знаю.
Есть еще один момент. Ситуация с инфой по вездеходам два года назад. Во первых - ноль этой инфы. В лучшем случае ТХ. Во вторых - "идет везде, ну а по торосам только 100 км/ч", а уж вокруг косяков да поломок, тайн понаразвели - ЦРУ отдыхает. Вот собственно и захотелось сломать эту ситуацию. Что и сделал.
Теперь про веселое. С полчаса назад звонит Володя (автор Странника). А давай говорит экспедицию сделаем в июле. Хоть из Свердловска, хоть из Воркуты - и в Сургут.
Я - дык завсегда.
Теперь вот репу чешу. Идти через Лабытки - скушно. Севером, через Константинов Камень (конец Урала) интересно, но крюк большой. На юг - до Лагорты доведу, Урал пройдем, а дальше не был, а там уже нужна заправка будет (больше 500 км). До Инты - можно, но оттуда перевалов не знаю. И вообще, как дальше по сибири ехать - без понятия. И из наших далеко туда не ходили. В целик по азимуту, как у нас - дык там лес, не нарубишься (и как там вообще люди живут, да ездиют

)
Короче, пока одни засады. Вот сижу, думаю

Вроде серьезно все, но как, куда... - короче, пока первое, что в голову лезет.