Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48 След. Страница 10 из 48

24 май 2009, 16:02
Mongoose писал(а):
и усе будет ясно.
не будет - т.к. принципиально - что за прокладка меж рулем и сиденьем, и условия эксплуатации на столько могут быть различны в зависимости от массы перевозимого груза и главное региона эксплуатации- приполярный Урал,ХМАО, леса средней полосы,сопки Кольского иль Камчатки - каждый из сравниваемых вездеходов будет хорош в каком то из регионов - но не ВЕЗДЕ!

Алексей. http://kolamap.ru/
24 май 2009, 17:15
СКАРН писал(а):
Забавный ход мыслей. А Хищник, видимо, пройдет пару тысяч без ДОЗАПРАВКИ и поломок?
Ни в жизнь не поверю :)

А я год назад пересёкся случайно с экспедицией Петровичей, когда они уже вернулись с Ямала. Как раз пара тысяч, и без дозаправки - всё с собой. Долго с ними общался, если не врут, единственная из поломок - лопнувший расширительный бачок.
Чем Хищник хуже?
24 май 2009, 17:51
strannik писал(а):
Но были несколько поездок, сильно перегруженными в очень тяжелых местах (гусянки туда не ходят). Шли тяжело, за день раз по 10 подталивали. Там - не знаю, насколько бы выдержала машина. Странник в этом плане покрепче.

Не первый раз слышу от вас эту фразу. Что она означает? Какие-то особые условия?
Честно говоря, трудно совместить "гусянки туда не ходят... странник подталкивали" с увиденным на видео покатушек с Хищником.
24 май 2009, 18:22
Mongoose писал(а):
Однако не совершенство пары ролик - колесо ( есть куда еще думать и работать), вызывает у меня, мягко говоря, иронию.

Вы умрете, а все еще будет куда думать и работать. Никакой иронии.
Mongoose писал(а):
Мне искренне жаль всех владельцев Странника в средней полосе России. посмотрите тему- Странник в Рязани- Там все у Юры весьма тактично снято... но понятно. Тока по ровному едет...

Я не в средней полосе России. Сейчас мне надо, чтобы ехало по ровному.
Mongoose писал(а):
условие движения колеса- это когда тяга на колесах больше сопротивления качению и не больше или равно силе сцепления.Где это совпадает, например на болоте,( при малом давлении хватает тяги) там Странник едет.

Вы когда-нибудь тонули в болоте? Ну, как в фильмах про войну, про партизан... Вытаскивали севший МТЛБу, запихивая под него столько бревен, что можно баню построить? Знаете, сколько на это времени рабочего уходит и откуда бревна таскать приходится? Да пусть не мотолыгу, пусть 71ый. Вытаскивали?
Я хочу, чтобы люди просто ехали по своим рабочим делам, пускай и медленно, а не убивали время и силы на вылезание из говен.
Mongoose писал(а):
Ах, да! Если вы осознано брали странника, то должны понимать, что это вездеход короткого плеча. И при расходе в 30-40л на 100км на себе он столько топлива не утащит. И если вы поняли, что я накарябал тут выше, то понимаете что с прицепом он вааще не куда не поедет. Все из-за той зависимости тяги и давления.

Ах да! я брал осознанно, и мне по барабану, что с прицепом он никуда не поедет. Я не ставлю перед ним задач ездить с прицепом.
Mongoose писал(а):
А 2000км не поднять Страннику.

А Вы давно последний раз ездили в автономку на 2000 км? Или предпочитаете на 1000? Я вот как-то ни разу. И надеюсь, не придется. Не романтик - работа такая.
Mongoose писал(а):
Что касательно колес и их ресурса, то у вас еще все впереди. подождем малость...

Ждите, ждите, а я поработаю, и, возможно, выложу тут информацию, которой Вы ждете...
24 май 2009, 18:23
Mongoose писал(а):
alex писал(а):
При передвижению по сильно пересеченной местности-расход топлива полагаю будет - сопоставимым

И я всего лишь предпологаю.
Вот пусть проедут 60км. На старте каждому по 40л. На финише слили остатки, и усе будет ясно.

Сравнивать ступичный и роликовый привод-некорректно,у ролика потери выше в разы,но странным образом проходимость влияет на расход топлива, у Анатолия с Тобольска, Тром 8 доходит до места назначения по одному и тому же бездорожью в 2 раза быстрее и привозит в 2 раза больше Странника даже на новой резине,а движки почти одинаковые,т.е часовой расход ГСМ близок,во сколько Тром эффективнее-в 4 раза???,и едет Анатолий,ежели не врет, вообще в тапочках,я ему верю,сам так же прошлый год катался.Кроме этого про эффективность машины(а это деньги потраченные на перевозку единицы груза,зарплата,ГСМ и т.д)вообще все молчат. :sad:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
24 май 2009, 18:27
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Нет задачи хоронить 71, просто есть места где 71 не идёт никогда, а пневматики пройти способны...

100 % и не просто пройти, а провезти полезный груз!
Mongoose писал(а):
Вот пусть проедут 60км. На старте каждому по 40л. На финише слили остатки, и усе будет ясно.

За чей счет? ;)
24 май 2009, 21:09
СКАРН, мы уже с вами беседовали по поводу эксплуатации Странника. Я смотрю у Вас слишком радужное настроение. Вы спрашиваете у Алексея какая резина на Троме. Так вот на Страннике не резина а по сути камера. Вы собираетесь работать на Страннике, потому и обращаю Ваше внимание. У нас не получалось не одной поездки без как минимум одного, не прокола, пореза. а что такое порез на безкамерке? Вы себе представляете? Даже 2-3 сантима просто заклеить? И по зацеплению ролик колесо. Мы накрутили на гребни ролика саморезами, ремни генератора от сельхозтехники. зацеп существенно увеличился, проходимость то же.
24 май 2009, 21:31
анатолий писал(а):
Я смотрю у Вас слишком радужное настроение.

Смотреть одно, видеть другое. Люди так хитро устроены, что глядя на одно и тоже, каждый видит то, что хочет.
анатолий писал(а):
мы уже с вами беседовали по поводу эксплуатации Странника

Эксплуатация эксплуатации рознь. Возить рыбу тоннами по нечищенным просекам не собираюсь. Не мой профиль.
Читал про Ваши эксперименты с ремнями и саморезами. Надо будет - будем накручивать.
24 май 2009, 21:46
Больше советов нет.Вы сами с усами :roll: :cry:Да и знаю я из за чего Вы вдруг на пневматики с гусянок переметнулись.
24 май 2009, 22:26
анатолий писал(а):
Да и знаю я из за чего Вы вдруг на пневматики с гусянок переметнулись

Надеюсь, будет легче и дешевле.
25 май 2009, 00:42
xishnik писал(а):
Евгений, очень жаль, что нехотите реально протестировать свою технику в наших краях, трасса то действительно интересная и разнообразная, а главное тяжелопроходимая даже для Хищника.
Максим, техника-то не моя. У меня хлеб - программирование, ну и все что связано с компами, информацией в сфере водоснабжения Воркуты. А завод аж в Ярославле :)

Евгений, если можно раскажи поподробнее про экспедицию.
Максим, будешь смеяться, про экспедицию сказал просто так. Давнишняя идея фикс, перейти от воскресных покатушек к покатушкам на 2-3 недели, а то и месяц. Брать кусок отпуска, ну и подальше куда-нить, и без особой цели (без тонн мяса, рыбы...), т.е. не на работу, а пошляться (ну, больной я на это дело). Нынче процесс шляния мужиков по красивым местам обзывают экспедицей, дык вот и экспедиция.
Причем все это без особого напряга и запредельных денег. Короче откуда и Странник. Ну и Володю давно знаю.
Есть еще один момент. Ситуация с инфой по вездеходам два года назад. Во первых - ноль этой инфы. В лучшем случае ТХ. Во вторых - "идет везде, ну а по торосам только 100 км/ч", а уж вокруг косяков да поломок, тайн понаразвели - ЦРУ отдыхает. Вот собственно и захотелось сломать эту ситуацию. Что и сделал.
Теперь про веселое. С полчаса назад звонит Володя (автор Странника). А давай говорит экспедицию сделаем в июле. Хоть из Свердловска, хоть из Воркуты - и в Сургут.
Я - дык завсегда.
Теперь вот репу чешу. Идти через Лабытки - скушно. Севером, через Константинов Камень (конец Урала) интересно, но крюк большой. На юг - до Лагорты доведу, Урал пройдем, а дальше не был, а там уже нужна заправка будет (больше 500 км). До Инты - можно, но оттуда перевалов не знаю. И вообще, как дальше по сибири ехать - без понятия. И из наших далеко туда не ходили. В целик по азимуту, как у нас - дык там лес, не нарубишься (и как там вообще люди живут, да ездиют :) )
Короче, пока одни засады. Вот сижу, думаю :) Вроде серьезно все, но как, куда... - короче, пока первое, что в голову лезет.

Последний раз редактировалось strannik 25 май 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
25 май 2009, 01:21
Mongoose писал(а):
А на пару тысч, Страннику самолет потребуется для заброски топлива и колес с роликами. Во где потеха будет! Но Это уже увы, мало реально... :lol: :lol: :lol: :razz:
1000 л. бензина. 900 кг. Прошлой зимой, по невставшему насту, в целик волочили длинную Ямаху с заклиненной гусянкой. На ней полная снаряга (2 канистры, полный бак, железки...), сверху еще я сидел (85 в зимнем). В Страннике было 4 человека, средний вес - 110. Бензина 140 литров, железок, инструмента.... под 70. Скорость средняя 10 км/ч. Считай. По идее - упрет.
В принципе, если ты готов оплатить аренду (порядка 500 р/ч за 20 суток) - я не против в следующем апреле катануться по насту до Архангельска и назад. Без самолета.

С уважением, Евгений.
25 май 2009, 01:46
Mongoose писал(а):
Тока по ровному едет...
И если вы поняли, что я накарябал тут выше, то понимаете что с прицепом он вааще не куда не поедет. Все из-за той зависимости тяги и давления.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с). Теоретик едреныть :) А ничего, что мы с санками ездим, по полтонны? А Ямаху видать на дирижабле подвешивали.

Игорь, ты главное пропустил. Ни у кого, вопросов с проходимостью машины на последней паре - не возникало. Серьезный вопрос - один. Прочность колес, причем на лесовозных дорогах. Где и у Трома колеса ухитрились проткнуть. У нас за 2500 км (уже больше) - ни одного прокола.

Хищник же при ступичном приводе могет тащить прицеп, конечно с потерей проходимости, но значительно меньшей чем у вас. Да и топлива ему в 2 раза меньше надо.
Вот интересно, косяк в рассуждении сам найдешь?

С уважением, Евгений.
25 май 2009, 03:44
strannik писал(а):
сверху еще я сидел (85 в зимнем

Легонький ты однако. Я без летнего больше... :razz:
strannik писал(а):
В принципе, если ты готов оплатить аренду (порядка 500 р/ч за 20 суток) -

предложение заведомо не выгодного-есть нежелание выполнить это предложение.
strannik писал(а):
Теоретик едреныть Smile А ничего, что мы с санками ездим, по полтонны? А Ямаху видать на дирижабле подвешивали.

Понимаю. Правда глаза колет.Бочку меда расскачиваю.
Но должен же кто то за ступичный постоять. Не теоретик я. Это все лишь маленький анализ конструкции.
Вот бы и прокатились до Сургута с прицепом и без дозаправки.
А если еще пару сотен с Хищником и Тромом..., да сюда бы видео и фотки... ВО! Дело бы было.
а то как в Воркуте, так странник и ледокол, и горный тягач,и грузовик (полторы тонны грузили), и коня в горщую избу свезет...
А как от других видео смотрю, так щелкает в оглоблях роликом и хлопцы запряжены.

Игорь, ты главное пропустил. Ни у кого, вопросов с проходимостью машины на последней паре - не возникало.

Угу. Пропустил... 12 страниц усиления и сварки, после покупки нового .
А вопросов Жень не возникало, потому что ни кому высказаться не даешь.
Нападаешь сразу :evil: -мол, плохая прокладка... и т.д. и т.п.
вот ни кому ввязываться то и не хотно.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
25 май 2009, 08:20
strannik писал(а):
Я - дык завсегда.
Теперь вот репу чешу. Идти через Лабытки - скушно. Севером, через Константинов Камень (конец Урала) интересно, но крюк большой. На юг - до Лагорты доведу, Урал пройдем, а дальше не был, а там уже нужна заправка будет (больше 500 км). До Инты - можно, но оттуда перевалов не знаю. И вообще, как дальше по сибири ехать - без понятия. И из наших далеко туда не ходили. В целик по азимуту, как у нас - дык там лес, не нарубишься (и как там вообще люди живут, да ездиют )
Короче, пока одни засады. Вот сижу, думаю Вроде серьезно все, но как, куда... - короче, пока первое, что в голову лезет.

Так может и не нужен вездеход на 1000км автономки?!
А если и нужен, то исключительно для бескраиних пустынь заполярья с бездонными снегами и болотами?
Может быть 300 км запаса хода по болотам и снегу это вполне достаточно для любого реального вездехода?...)

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48 След. Страница 10 из 48
Ответить