Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59 След. Страница 20 из 59

24 авг 2009, 20:21
Саня писал(а):
перед механическим вентилятором поставить радиатор обычный ВАЗ 2101 с диффузором на всю площадь радиатора и закрыть весб двигатель с трансмиссией, до кормы кожухом из тонкостенной жести, если такое всётаки возможно, тогда горячий воздух будет проходить от радиатора вдоль двигателя и выходить за моторным отсеком, а холодный поступать через все щели, которые только возможно. Embarassed

:cry: :cry: Сань, ну сам прочитай чего предлагаешь. А ремонтопригодность? Ну как я потом тот же карб, свечу и.т.д. достану если коробом закрою. И короб греться наверняка будет, а от него и двиг. Воздуха наверняка не хватит если заборник не делать. Закипит как пить дать. :cry:
25 авг 2009, 05:14
У Сани вообще подход похож на мой,тоже-по постройке разной техники всякую чушь иной раз придумываю,но иногда-как выстрелит!Сам фигеешь потом,до какой фигни человек додуматься может.Сейчас вот Лося колесного доделываю ,безбалансирный 8 колесник с 3-мя степенями свободы сцепки, на роликах,естественно.Он будет тихоходный,тряский,низкий,но очень легкий,и за это мы ему все простим :lol:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
25 авг 2009, 22:36
анатолий писал(а):
А ремонтопригодность? Ну как я потом тот же карб, свечу и.т.д. достану если коробом закрою. И короб греться наверняка будет, а от него и двиг. Воздуха наверняка не хватит если заборник не делать.

Ну не идиот я, всё я понимаю, не видел я в реальности и полностью моторный отсек Трома, по тому так и получается, этот самый короб, чтобы разграничить потоки движения тёплого и холодного воздуха, чтобы в завихрениях не смешивался, сам по себе короб, просто экран из жести, хоть составной, чтобы легко было снять и поставить в любом состоянии и при любой погоде. Если не получается, а легче поставить гену помощнее и радиатор поэфективнее, то вообще неочем разговаривать, просто я как дурак с советами лезу, хочу как лучше, а получается как всегда. Я ещё объяснять плохо умею.

Умом Россию не понять....
26 авг 2009, 07:33
Саня писал(а):
просто я как дурак с советами лезу, хочу как лучше, а получается как всегда

Да только ради этих советов я тут и время провожу. По коробу ни как. Гену заменил, кстати после совета, поставил на 80А, результат очень хороший. Подключал лебёдку, не садит. Радиатор добавил оковский, сейчас два радиатора и три вентилятора, плюс механический вентилятор спереди. По болоту ехал, капот не открывал. :razz:
Саня, спасибо :!: :!: :!:
26 авг 2009, 10:20
Уважаемые Тромоводители !
Вставлю свои пять копеек.

Если увеличить объём теплоносителя, поставив дополнительную ёмкость "под проток" произвольной формы в произвольном месте?

:?: :?: :?:

http://lunohodov.net/forum/ - Вездеходы на шинах низкого давления.
26 авг 2009, 12:29
lunatik писал(а):
Если увеличить объём теплоносителя

Увеличится только время прогрева, масса и сгладятся пиковые нагревы, что при длительной максимальной нагрузке, на мой взгляд не существенно, так как даже буксуя на 2108 система нагревается до включения вентилятора за 1-2 минуты.

Алексей Сургут писал(а):
всякую чушь иной раз придумываю,но иногда-как выстрелит!

Тут примерно как с модой, с начала, когда первым это сказал, глупо, потом когда сделал и пошло, гениально, когда все стали применять банально, а спустя какое то время опять глупо, по тому, как придумали что то гениальное. мож с формулировкой не до конца правильно, но суть такова.
Согласен, что некоторые вещи первоначально кажутся глупыми, лично я сомневался, что будет достаточно того ролика который Алексей использует, но это была наглость с его стороны и у него получилось!!!!!! По тому, если существует и устраивает юзера, значит имеет право существовать.

26 авг 2009, 14:46
lunatik писал(а):
Если увеличить объём теплоносителя, поставив дополнительную ёмкость

Я то же думаю не прокатит
Саня писал(а):
Увеличится только время прогрева

И появится дополнительная вероятность завоздушивания.
Я поставил расширбачёк камазовский, у него ёмкость почти ведро, заметно получше стало.
Саня писал(а):
Тут примерно как с модой, с начала, когда первым это сказал, глупо, потом когда сделал и пошло, гениально, когда все стали применять банально, а спустя какое то время опять глупо, по тому, как придумали что то гениальное. мож с формулировкой не до конца правильно, но суть такова.
Согласен, что некоторые вещи первоначально кажутся глупыми, лично я сомневался, что будет достаточно того ролика который Алексей использует, но это была наглость с его стороны и у него получилось!!!!!! По тому, если существует и устраивает юзера, значит имеет право существовать.

Браво!!+1000
26 авг 2009, 21:28
анатолий писал(а):
Я то же думаю не прокатит

анатолий писал(а):
Я поставил расширбачёк камазовский, у него ёмкость почти ведро, заметно получше стало.

Значит всётаки помогло? теория и практика разные вещи, или что ещё придумал, в бочке ВАЗ жидкость в нём в принципе не циркулирует, в КамАЗовском как?

26 авг 2009, 21:39
А реально где воздух теплый выходит поставит эл. вентилятор от радиатора. или как вариант эл. вентиляторы с одной стороны и с другой радиатора.

С уважением.Дмитрий.
31 авг 2009, 06:59
Саня писал(а):
в бочке ВАЗ жидкость в нём в принципе не циркулирует, в КамАЗовском как?

Конечно помогло, на Троме радиаторы от двиг. отнесены на +- 2 м. т.е. для того чтобы жидкость шла через радиаторы, необходимо давление.
Вазавский бак , без давления работает, при повышении температуры 100 гр. тосол выбрасывается через бак. А с камазовским циркулирует через радиаторы.
Новичок писал(а):
А реально где воздух теплый выходит поставит эл. вентилятор от радиатора. или как вариант эл. вентиляторы с одной стороны и с другой радиатора

Первое решено, второе нереально, да и незачем.
31 авг 2009, 07:19
Моховое болото, человек передвигается проваливаясь по колено пол км. в час.
http://video.yandex.ru/users/tevrisog/view/5/

Изображение

Порхалище

Изображение
01 сен 2009, 13:21
Состояние колёс

Изображение

Изображение

Изображение

Износ пока не заметен.
По давлению, попробовал 0,5 на асфальте, больше стал подпрыгивать, 0,4 на болоте, не понравилось однозначно, болото режет, скрип стоит на всю округу :roll: проходимость снизилась.Пришел к выводу: на болоте максимум 0,2 на асфальте 0,3.
01 сен 2009, 16:08
анатолий писал(а):
на Троме радиаторы от двиг. отнесены на +- 2 м. т.е. для того чтобы жидкость шла через радиаторы, необходимо давление

У меня на Т-3 на 3 метра, общая длинна буса около 4, метров, двиг сзади, помпа почти у заднего бампера, радиаторы основной и печки у переднего бампера, температура начала открытия термостата вроде 86 гр.

01 сен 2009, 19:21
А расширбак в каком месте?
02 сен 2009, 09:53
анатолий писал(а):
А расширбак в каком месте?

Там вообще полная ж.....
стоит компенсационный бачёк и расширительный,
Вот по немецки
Изображение

То же но с русским коментарием

Изображение

Но все бачки у заднего бампера, около 20-30 см от помпы

И вообще, я всё больше уверен, что при отсутствии естественного и механического обдува радиатора, термостат надо вообще убрать, поставить два датчика, один на блок и от него запитать первый вентилятор, а второй вентилятор от датчика на радиаторе.
Термостат всёравно в такой ситуации почти ничего не регулирует.

Температура начала открытия термостата 85 гр, полного 105,
длинна буса 4,57 метра, то есть от помпы до радиатора не меньше 4-х метров, а считая изгибы все 4,5 метра.

Последний раз редактировалось Саня 02 сен 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59 След. Страница 20 из 59
Ответить