простыми словами твои ответ сводится к :
- Берите справочник и подбирайте железку на макс. нагрузку.
Всё верно. Эту простенькую задачку может посчитать студент-первокурсник, сдавший сопромат.
Ну, а главной задачей инженера и является определение этой максимальной расчётной эквивалентной нагрузки с указанием точки её приложения, чтобы и студент мог всё сам дальше посчитать.
Увидеть бы разок как эта рама будет переваривать например ров или эскарп. Где на среднюю ось динамические будут под 3G статических...
Впервые слышу, чтобы преодоление рва или эскарпа входило в обязаности АПП...
Автомобиль, вне зависимости от степени проходимости, предназначен для
ДОРОГ разных типов, а вовсе не для штурма укреплённых оборонительных рубежей противника.
Ну, а для Литвины вывешивание на среднем мосту будет не самым нагруженным режимом, так как груз находиться ровно над ним, а двигатель с водилой и пассажиром на рычаге в 2м создаёт какраз расчётный изгибающий момент в раме.
Ну и коль у тя все под рукой, кидай момент сопротивления сечения, секториальный и бимомент.
Выражайся по человечески...
Что за секториаль, что за бимомент?
Угол закрутки давай возьмем 20 град.
С какой стати я должен считать такие углы для ровных дорог!
А для бездорожья я выберу шарнирное безрессорное самоустанавливающее шасси типа Странника и Тром-8, так как там на скручивание рама вовсе не работает, да и диагональное вывешивание никогда не возникает.
ну а как же опрокидывающий на воде???
Не ты ли доказывал, что Литвина непременно должна плавать на боку? А сам еще выше делаешь ЦМ.
Ты похоже плохо читал мои посты про плавание и ничего по этому не понял.
Чтобы плавающий агрегат обладал приличной остойчивостью необходимо чтобы при крене возникал резко нарастающий возвратный момент, реализуемый на яхтах широкими скулами корпуса, а на плавающих автомобилях значительным объёмом колёс над водой.
Положение ЦТ при этом может быть значительно выше воды.
Правда, чем выше ЦТ, тем шире нужно делать плавсредство для сохранение заданных углов допустимого крена по условию самовостановления.