Опыт эксплуатации Тром-8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 873 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59 След. Страница 26 из 59

19 сен 2009, 01:04
шуруп писал(а):
А вот это далеко не так

Аргументируйте пожалуйста
19 сен 2009, 01:08
Дорогой инструмент выдаёться его арендатору вместе с сертифицированным оператором в комплекте...)

Без оператора- это уже лизинг, где за поломки вне гарантийных случаях отвечает уже сам владелец.

К негарантийным случаям относиться езда на пробитых шинах по болоту, езда в режиме непрерывной подкачки при утечках выше производительности компрессора, езда на перегруженной машине....и т.д.
19 сен 2009, 01:21
Мерседес Унимог коммерческий автомобиль.
Попробуйте в процессе эксплуатации убить за два года.
19 сен 2009, 01:28
sergej писал(а):

Да я его за один день убью по методике Скарна!..)))

Достаточно проткнуть колёса и загнать в болото поглубже и пожиже...))))
19 сен 2009, 01:37
sergej писал(а):

Думаю, что при непрерывном буксовании с нагрузкой одним колесом на высокой передаче и хороших оборотах любой дифференциал умрет менее, чем за час. Далее попытка ехать с металлической трухой в редукторе приведет к его поломке, а при заклиновании, возможно, и к обрыву полуоси.
Если не веришь, побуксуй не своей машине.
19 сен 2009, 01:38
Илья ты хочешь сказать, что Тром 8 коммерческий автомобиль?
На сегодняшний день.
19 сен 2009, 01:43
Алексей Гарагашьян
Я не про то, убить СПЕЦИАЛЬНО можно все и быстро.
Алексей Сургут писал(а):
а машина терпела .сколь могла,а без зарядки,с перегретым и не тянущим движком,мертвым компрессором

Это до того как он(тром) сел.
19 сен 2009, 01:50
sergej писал(а):
Илья ты хочешь сказать, что Тром 8 коммерческий автомобиль?

Тром-8 вообще автомобилем не является!...)

На данный момент он имеет статус пневмоколёсного ТС повышенной проходимости и способностью к плавнию.
При этом степень проходимости и способности к плаванию должна развёртываться в отдельное описание, с чётко привязкой параметров к степени загрузки ТС и состояния окружающего ландшафта.
19 сен 2009, 01:55
Илья Вы же прекрасно поняли что главным словом является
коммерческий
19 сен 2009, 02:02
sergej писал(а):
Илья Вы же прекрасно поняли что главным словом является
коммерческий

А вот коммерция начинается только тогда, когда определены условия для длительной эксплуатации ТС с нормированной грузоподъёмностью.

Тогда просто все затраты на жизненый цикл относим к массе перевезённого груза умноженного на пройденый километраж и получаем себестоимость тонно-километра.
Далее накручиваем желаемую прибыль.

Вот собственно и вся коммерция....))

ТС на одну поездку тоже может быть коммерческим, просто оно амортизируется единовременно на все 100%.
Космическая одноразовая ракет-носитель тому яркий пример!
19 сен 2009, 09:30
sergej писал(а):
И у владельца этой техники не должна болеть голова о человеческом факторе!

Не могу с Вами согласиться. Существует немало примеров, когда на одних и тех же машинах разные люди достигали разных результатов. Квалификация водителя вездехода нарабатывается годами практики, нужно не только знать машину, но еще и чувствовать дорогу, если можно так выразиться. И тут двухнедельными подготовительными курсами, конечно, не обойдешься, и никакой сертификат не поможет, потому что бьют не по паспорту, а по морде... Если взять человека с опытом работе на гусеничном вездеходе, это не будет значить, что он сядет и поедет на пневматике с такой же уверенностью, как и на гусеницах. Ведь сначала нужно привыкнуть к машине.
19 сен 2009, 09:46
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
К негарантийным случаям относиться езда на пробитых шинах по болоту, езда в режиме непрерывной подкачки при утечках выше производительности компрессора, езда на перегруженной машине....и т.д.

В случае с Тромом-8 все случаи негарантийные, так как производитель не брал на себя гарантийные обязательства и не давал никаких гарантий. Сейчас, возможно, что-то изменилось.[ quote="МОНИН ИЛЬЯ"]Да я его за один день убью по методике Скарна![/quote]
Да его и убивать не надо было, сам рассыпался, не только по моей методике.
Но должен заметить, что отчет Вадима произвел на меня хорошее впечатление и, главное, показал, что машина может работать в тех условиях, для которых, в общем-то, и задумывалась.
19 сен 2009, 09:56
СКАРН писал(а):
Поэтому забавно читать слова человека, который не первый год собирает вездеходы, о том, что для управления Тромом -8 квалификация водителя не играет роли. Даже не важно, лжет он в данном случае или искренне заблуждается.

Для вождения Тром-8 действительно не важна ваша квалификация, если вы до этого всю жизнь водили и строили лёгкие вездеходы на пневматиках...)))

В реальности даже пересадка с 2105 на Ниву уже требует весьма длительного периода адаптации, а попытка проехать на лифтованом УАЗе с 33 колёсами будет просто шоком!!!
19 сен 2009, 11:31
sergej писал(а):
у владельца этой техники не должна болеть голова о человеческом факторе!!

Ну да купил колхоз Трактор, посадил на него ПТУшника, тот проехал по бороне, потом не посмотрел, что ремень на помпе слетел, с плугами, на спущеных колёсах пару гектар запахал, двиг закипел, масло ушло, двиг запорол, я посмотрю как представители завода ответят такому председателю и кто будет его ремонтировать по гарантии. есть такое понятие не гарантийный случай, вот тут как раз не гарантийный.
Если брать по максимуму, то когда гена отказал, вот там и надо было остановиться, закрыть краны и оставить вездеход. это по правилам, соответственно юзать на проколотом колесе, врубив на постоянку компрессор это нарушение гарантийных правил, колесо надо было клеить, а не со странником соревноваться.

Умом Россию не понять....
19 сен 2009, 11:50
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Да я его за один день убью по методике Скарна!..)))
Достаточно проткнуть колёса и загнать в болото поглубже и пожиже...))

Ильюшенька я с тобой согласен, а представитель завода скажет, что это не гарантийный случай и будет прав.
СКАРН писал(а):
В случае с Тромом-8 все случаи негарантийные, так как производитель не брал на себя гарантийные обязательства и не давал никаких гарантий.

Дело не в обязательствах а в отношении к тому, что имеешь и к тому, что, почему произошло.
только заядлый гусеничник может не думать о том, что колёса клеить надо.
Алексею просто в голову видимо не могло прийти, что кто то с включеным компрессором на подкачке юзать будет, для этого надо ставить механический компрессор, а это приведёт к удорожанию, да и первоначально заморачиваться на навесном оборудовании для экспериментального образца ни кто не стал бы.
Сомневаюсь, что какой нибудь электрический компрессор выдержит длительную непрерывную работу.

Довод типап Ехать надо было
неприемлем, идиоту понятно, что с убитым движком никуда не приедеш, у нас у чела на тазике тосол вытек через помпу, он 20 км проехал и двиг убил, довод простой Я чего 20 км должен был идти?
Это по твёрдой дороге, на ремонт движка он выкинул 20 тр. получается

а то, что ему 1 км обошёлся в 1.т.р он не понимает, за такие деньги его бы на клекушках бомжи донесли, руками дотолкали..

Умом Россию не понять....

Сообщений: 873 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 59 След. Страница 26 из 59
Ответить