Странник в Рязани

Вопросы, обсуждение, сравнение.

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 684 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46 След. Страница 33 из 46

02 апр 2009, 11:26
Здравствуйте Всем!

Анатолий, спасибо за фотки!
Мы тоже думаем, что качество резины плохое. Эксплуатация не при чём.
02 апр 2009, 11:39
Вчера подбивал Вовку раскурочить колеса. Лениво говорит. Обещал сфоткать, внутренности, если оказия будет.
Еще (возможно) разницы:
Давление в колесе 80 в основном. На асфальте, если зевнул может до 100 разогреть, специально до сотни, при мне не качали совсем.
На 60 пройдено процентов 20 пробега, хотя тут к Петровичу лучше, расклад пробег-давление.
На 80-ти - ролик не щелкает, на любую горку (колеса буксят раньше). Непонятно, зачем сотню-то качать?
Перед горкой - перекрывается межсекционный кран.
На машине два компрессора и два спусковых крана. Прыгнуть по давлению 60-80 в любую сторону - примерно минута.
Снег, штука хорошо уплотняемая и очень легко копаемая. Если по глине езда с буксом - норма, по серьезному снегу оно бестолково.

Если пухляк и серьезная горка - колея бьется за большое количество накатов внатяг, на небольшом давлении (бывает раз 5-7).
Еще один момент, пожалуй мало кто знает. Примятый снег, быстро набирает прочность.
Раньше по первому пухляку так иглы мелким строили. В субботу просто чертишь снег на кирпичи, сантиметров на 30 глубиной, в воскресенье уже можно строить, держат форму.
Если намятой колее дать чуток постоять (хотя бы минут пять, лучше 10) - прочность уже ощутимо возрастает, т.е. можно чуток поднять давление и чуток побольше тяги. Т.е. поерзал, помял колею, съехал вниз, подкачал колеса, покурил и можно попробовать ходом.

Мы тоже думаем, что качество резины плохое. Эксплуатация не при чём.
Я пока тоже к этой мысли склоняюсь. Посмотрим, что дальше с колесами будет.

С уважением, Евгений.
02 апр 2009, 11:49
Евгений, не парься о колёсах - разберёте, когда нужда будет. Сейчас не надо.
По давлению и подъёмам : сейчас пойдём, ещё раз попробуем, снимем и покажем.
Наш снег уплотняется к вечеру, если днём проехать.
02 апр 2009, 13:33
Как обещано - 2 фотки и короткое видео.
На видео первые три раза пробовали заезжать набивая след, давление 80, первая, пониженная, блокировка. На 3-ем заезде специально додержал до треска роликов. При заездах сходу давление то же. Снег сырой, t.+3 градуса.
1 заезд. 2я передача, блокировка.
2. 3я передача, блокировка.
3. 3я передача, блокировка, пониженная.
4. 4я пониженная, блокировка.

Хоти ли бы услышать, насколько крут бугор, правильно ли мы всё делаем и что делать если бугор в три раза длиннее?

Изображение

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=aTudguO-X2I - 0:30 сек.
02 апр 2009, 16:57
Юрий Л писал(а):
Как обещано - 2 фотки и короткое видео.

Вот опять к вопросу о блокировках. Поставьте самоблоки - должно поехать в два раза лучше (ну или почти в два; не имел дела с винтовыми нивскими диффами, честно говоря).
02 апр 2009, 17:23
Такие горки, но гораздо более затяжные метров по 200, стараемся проходить с разгона на третьей пониженной с блокировкой, но давление не меньше 120. Машина всегда загружена.
.
02 апр 2009, 18:03
strannik писал(а):
Непонятно, зачем сотню-то качать?

Ролик как дятел долбит :evil: :evil: Накачаеш, не долбит. :twisted: Что не понятно? :neutral: Вот здесь, Жень, видимо играют роль условия эксплуатации или регион. У нас рельеф другой, лес другой, даже снег другой наконец. У нас вездеход практически постоянно идет с пробуксовкой и пробуксовка побортно. Т.е. одна сторона уперлась, ролик начинает трещать, вторая стоит, а диффа нет. Вот и приходится подкачивать. На болоте вроде можно давление поменьше, резину жалко, жуёт. и.т.д.

Последний раз редактировалось анатолий 02 апр 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

02 апр 2009, 18:18
ИЛЮХА писал(а):
Вот опять к вопросу о блокировках. Поставьте самоблоки - должно поехать в два раза лучше (ну или почти в два; не имел дела с винтовыми нивскими диффами, честно говоря).

Илья,мы так понимаем, что самоблоки надо в сервисе ставить, а у нас нет такой возможности.
02 апр 2009, 18:23
Анатолий писал(а):
Такие горки, но гораздо более затяжные метров по 200, стараемся проходить с разгона на третьей пониженной с блокировкой, но давление не меньше 120. Машина всегда загружена.
.

Анатолий, и мы давно про это. Колёса надул, газку и попёр. На затяжных и крутых подъёмах по другому никак. Или трещит или не едет.
Но снег и земля - разное. По грунту внатяг лучше и то не везде и не всегда. Иногда без газа не получается вообще ничего.
Колёса всегда должны крутиться.
02 апр 2009, 19:04
По самоблокам я тоже согласен, очень было бы полезно. Но как их на Странник присобачить мне то же непонятно, как и Юрию. Юрий, у Странника есть суперпроходимый режим, я уже писал, ползущая скорость. На самых самых малых оборотах, вплоть до остановки двигателя, на 1 пониженной. Приходилось карбюратор подкручивать, поменьше оборотов. То же выходит практически везде.
02 апр 2009, 19:36
Именно этот прием я частенько использую. Выскочил из сложного места и поехал дальше. Только на крутых коротких подъемах бью колею поначалу.

Тише едешь - быстрее приедешь!
02 апр 2009, 21:07
Вот и договорились :smile: !
Всем спасибо!
03 апр 2009, 14:21
Юрий Л писал(а):
Илья,мы так понимаем, что самоблоки надо в сервисе ставить, а у нас нет такой возможности.

Можно снять редуктора (вроде не сложно, хотя на Страннике, наверно, есть свои нюансы), отвезти в сервис и перебрать там. Если, конечно, есть возможность вообще добраться до сервиса.
03 апр 2009, 16:58
Здравствуйте Всем!

ИЛЮХА писал(а):
Можно снять редуктора (вроде не сложно, хотя на Страннике, наверно, есть свои нюансы), отвезти в сервис и перебрать там. Если, конечно, есть возможность вообще добраться до сервиса.

Илья, к сожалению у нас нет возможности заниматься таким ремонтом. Хотя ребята из Уренгоя ставили.
19 апр 2009, 14:46
Здравствуйте Всем!

Всех с Праздником Великим!

Сообщений: 684 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46 След. Страница 33 из 46
Ответить