Обсуждение оптимального строительства

Современные подходы к строительству малоэтажного жилья.
Ответить
Сообщений: 383 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26 След. Страница 4 из 26

Сообщение
Автор
19 дек 2015, 20:51
Mongoose писал(а):
Подвал- да, дорого и долго. Но польза от него огромна
Игорь, подвал это просто площадь. Если она нужна, ее просто нужно построить. Построить площадь в подвале - гораздо дороже, дольше, чем построить над землей. Хочешь площадь - расширяй дом, некуда расширять - разбивай на строения (даже это, дешевле подвала) либо строй еще этаж. Подвал = забивать гвоздь тапком. Да, так тоже можно. Но люди придумали молоток.

Дренажная и без подвала попросится. Увидишь.
Не увижу. Дом висит в воздухе. Внизу - может течь река.

Не все так просто. Много у нас и толковых и рукастых.
Рукастых - да, толковых - нет. Много народу встречал, у которых есть прочностной? Которые дом вначале начертили? А сколько снипов они пролистали? А сколько вариантов ими просчитано по экономике? Ноль целых хрен десятых? - Понимаю. Мне тоже лениво, но вот, героически преодолел.
Строят уже говорил. По наитию. Я строю по расчету, схеме, подходам, которые подтвержден сотней миллионов _успешных_ строений.
70% канады построено по этой схеме. Это не дачный курятник, это дом. Это самая совершенная система строительства на сегодня. Подтвержденная практикой. Ядро системы - я не трогаю, я его нагло тырю as is.
Причем у меня нет никаких "религиозных" предпочтений. Дай что-то более совершенное - КОД будет тут же послан.

Ну не отпилишь ты как в проге все ровно и по струнке.
Ровно нет, в пару мм - уложусь без вопросов. Допустимо до 4. Теперь вопрос. Торцовочная пила - не слыхал? С какой точностью на ней отрежешь?

Дерево -оно живое. И с сучками! :lol: А не рАвно нагруженное - тем более. а еще смена влажности!

Как страшно жить. Живое - это в смысле по площадке прыгает а ты с топором за ним?
Не равно нагруженное - ткни пальцем плиз. Только подумай сначала.
Смена влажности... - это жесть конечно. Игорь, предлагаю эксперимент. Подойди к соседу в каркаснике и задай четыре вопроса:
- как изменяются размеры доски ЕВ в радиальном, тангенциальном, осевом направлении в процессе ест. сушки в каркасе, или штабеле.
- тоже самое по доске камерной сушки при наборе влажности в каркасе
- до каких пределов он ожидает сезонные колебания влажности высохшего в каркасе дерева.
- каким образом, он предусмотрел и компенсировал изменение линейных размеров дерева в конструкции (самое главное).
У меня ответ есть по каждой доске. Я не гну пальцы, но между мной и твоим соседом - есть определенная разница.

Причем каркас своей, утеплитель своей, а вентфасад, понятно дело, своей.
Давай конкретно, что, куда полезет и почему.
И эта... вентфасада у меня нет, если че. Это просто штрих к уровню твоего владения конкретикой :on_the_quiet:

Ага, в термосе закрытом.
(терпеливо) Объясняю. Когда люди строят действительно теплый дом - они закрывают щели. Т.е. убирают т.н. естественную (читай бестолковую, непредсказуемую тупую вентиляцию через дырки в доме). При этом, разумеется есть возможность вернуться к естественной. Хочешь избу- насверли дырок в стенке - будет изба. Открой форточку - будет городская квартира. Только предпочитают не открывать и не сверлить. А решать грамотно. Меняя воздух, оставляя тепло.

Это просто быстро возводимое аварийное жилье. Попросту барак утепленный современной химией.
Ну да, а кирпичник, это просто каменная холодная конюшня, в которую печку воткнули. А сверху поставили "барак утепленный совр. химией". Или просто барак. (крыша). И сразу все дома стали бараками и рухнули нахер.
Еще раз. У строения есть параметры. Объективные. Их можно измерить. ТХ - изложены. Я за них отвечаю. Что из - не так?

ТяжжОООЛЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! до сих пор спину ломит :cry:
Да. Плита 12, 3,25*1,25 - 60 кило. Пилил ножовкой. Один распил = одна заточка. В проекте, раза четыре пытался уйти на другие облицовки. Возвращался. Не получается такого, как с ЦСП. Ни с доской, ни с фанерой, ни с ОСП, ни с гринбордами разными.
На фасаде - есть альтернатива, дойдем, допишу.

Или впиталась часть? А? Где там у тя точка росы то?
[/quote]:) где надо, не переживай, в плане воды - у меня параметры недостижимые в любой другой системе. И там не только точка росы, расчет гораздо сложнее. Дойдем до расчетов - выложу.

С уважением, Евгений.
19 дек 2015, 21:42
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
он реально прогрет весь почти равномерно до максимальной температуры в 90С
Кинь ссылочку на радиатор, который при 0,5 м2 и Т90С - дает 348 Вт.
И по поводу п.7 с двумя градусниками. Попробуй, вопрос снимется. На расстоянии метра три от радиатора, доля лучистого уже будет возле нуля. Хоть трубчатого, хоть плоского нагревателя. Ну и 90 градусов - перебор. Пусть 70 будет (это тоже дофига).

С уважением, Евгений.
19 дек 2015, 23:15
а зачем на 3 метра отодвигать????...Ты же вообще отвергаешь лучистую энергию при комнатной температуре!!!!

Арт: kermi-profil-k-10-500-500
Радиатор KERMI Profil K, тип 10-500-500
Мощность, Вт: 348

http://www.maxiterm.ru/Netshop/radiator ... -k-10.html
20 дек 2015, 00:10
Провёл эксперимент с градусником.

Повесил перед батареей на расстоянии 20см- Температура поднялась до +25С
Поставил в зазор между градусником и батарее пластиковый экран из пластиковой вагонки- Температура на градуснике упала до +23С
Температура на градуснике при лежании его на моём столе в метре от радиатора около +22С
Температура на градуснике прямо в потоке тёплого воздуха из батареи (лёжа на батарее) +34С


Вывод: Излучение можно обнаружить обычным бытовым Градусником !!!...Не говоря уже про промышленые приборы- тепловизоры....)))
При этом сама батарея имеет температуру не выше +40..45С, так как на улице сейчас в Москве +4С

http://greenevolution.ru/enc/wiki/teplo ... ya-kamera/

Цитата: "Излученная энергия пропорциональна температуре объекта. Например, черное тело (излучательная способность 100%) при 30оС имеет плотность излучения 5,4мВт/см2 (504 Вт/м2). Плотность излучения того же самого черного тела при температуре 150оС составит 139,2мВт/см2 (1392 Вт/м2). "

http://www.220-volt.ru/catalog/teplovizory/
20 дек 2015, 11:04
Игорь, подвал это просто площадь.

Женя, это прежде всего техническая площадь.
На которую жилую тратить жалко.
Что ты мне раньше про устриц и тех кто их лопал писал? :on_the_quiet:
:lol:
некуда расширять - разбивай на строения

Это ты, чтоб ностальгия не мучила по утеплению труб, строй бойлерную отдельно и по дальше. :mrgreen:
Даже кошки по месту греют се .
У меня как с мороза придет , садится, сначала батарею пару раз лизнет, потом под хвостом.
И так несколько раз.
Но я ведь не настаиваю на подвале.
Не хочешь не строй.
Как бы ни расширял сверху, а обслуживать канализацию будешь СНИЗУ, лежа в собственной речке под домом.

Строят уже говорил. По наитию.

ДА нет. Строят по образцу и подобию. Все знают что бревно на бревно выдержит. Че тут считать...
А косяки чаще от экономии.
То пароизоляцию пленкой заменят, то минвату вместо полистирола, а она гидроскопична.
Вот и ловят сюрпризы.
У кого деньги есть, на такие технологии не смотрят.

Это не дачный курятник, это дом. Это самая совершенная система строительства на сегодня.

Осилил первую часть этого совершенства, твоего плотника.
Неужели ты не видел, что каждый второй гвоздь наискосок в торец дает сразу трещину?
В советские времена так даже опалубку ЗАПРЕЩЕНО было колотить.
пол= 20мм фанера и ковер - это ЧТО, :shock: ЗИМНИЙ дом? :cry:
Что то барханов и колючек, я там в пейзаже не заметил.
А ступени по 18см! :shock:
Вот уж точно врагу таких лестниц не пожелаю.
Лучше уж сразу горку скатываться. :lol:
Курятник и есть.

И эта... вентфасада у меня нет, если че. Это просто штрих к уровню твоего владения конкретикой


Что то было у тя про сайдинг, вот я и ошибся возможно.
Когда люди строят действительно теплый дом - они закрывают щели. Т.е. убирают т.н. естественную (читай бестолковую, непредсказуемую тупую вентиляцию через дырки в доме). При этом, разумеется есть возможность вернуться к естественной.

Вот! 5 баллов.
Только делают это, если не навсегда, то максимально на ДОЛГО!
А ты получишь это на 5 лет. А потом геморой ежедневный по устранению дыр и щелей.

По доске отпишусь позже. Надо с Лесоакадемии с мужиками сначала перетереть.
А пока мой первый те совет, рисуй на сваях ленточный фундамент и от него пляши.
И будет я тя хотя бы основа капитальная.
А не жердочки для насеста.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
20 дек 2015, 13:19
Каким по толщине слоем нужно ПРАВИЛЬНО заливать Пеноизол и как долго он должен отверждаться (сохнуть) до укладки следующего слоя???
20 дек 2015, 17:15
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
а зачем на 3 метра отодвигать????...Ты же вообще отвергаешь лучистую энергию при комнатной температуре!!!!
Ткни пальцем, где отвергаю? Я говорю о доле до 10%, основное - конвекция. О том, что все рассуждения: "лучистое=комфорт" - просто бред. Начиная с теплого пола. Соотв. рекомендация - выбирайте по мощности, не выносите мозг и не выбрасывайте деньги за "лучистость".

>Радиатор KERMI Profil K, тип 10-500-500 Мощность, Вт: 348
Это в режиме 90/70/20. Т.е. считай на 80. http://www.select.ru/files/images/Profil_K.pdf
Mongoose писал(а):
Женя, это прежде всего техническая площадь. На которую жилую тратить жалко.
И поэтому, потратить на стройку этой хрени в разы больше, чем на жилое - не жалко! Гениальное решение! Поздравляю, короче и все такое.
Пока резюмирую: доводов "контра" - нет, позиция прежняя: "В ЗЕМЛЮ НЕ ЛЕЗЕМ!"

strannik писал(а):
Это ты, чтоб ностальгия не мучила по утеплению труб, строй бойлерную отдельно
В стопицотый - нету бойлерной, котельной, радиаторов, труб, печей и прочей морально устаревшей хрени. Ты определение "пассивный дом" слышал (не путать с нулевым)? Я говорю о доме - теплее, чем пассивный.

Как бы ни расширял сверху, а обслуживать канализацию будешь СНИЗУ, лежа в собственной речке под домом.
Ага. У меня полметра под домом - ветер гуляет. И три трубы. Вода, стоки, электро. Все навиду, крути как хошь. А у тебя - бетон. Кому легче? Ты не спеши, дойдем до инженерки.

ДА нет. Строят по образцу и подобию. Все знают что бревно на бревно выдержит. Че тут считать...
Про бревно - тыщу лет знают и то косячат (на уровне теории). А про доску - "слышал, что сосед видел..."

А косяки чаще от экономии. То пароизоляцию пленкой заменят, то минвату вместо полистирола, а она гидроскопична.
Да какая экономия. Я года два плотно мониторю стоит. ресурсы. Безграмотность поголовная, волосы дыбом. У проф. застройщиков - дела не лучше. Косяки на уровне основ. Строят сейчас те, кто учился в 90-ые. В институтах "бизнесу и права".

У кого деньги есть, на такие технологии не смотрят.
Строят, еще как. Правда деньги тоже мозг не заменяют. Сходу не найду, короче у дядьки пасивник, 6(шесть) тепловых насосов разного типа. Чтоб экономить тепло. Немеряно других наворотов. При этом дом в 200 м2 получился 20 млн. Лучше б печку топил.

Осилил первую часть этого совершенства, твоего плотника.
Это учебный фильм по каркасам. И довольно старый. Сейчас строят близко, на УШП.

Неужели ты не видел, что каждый второй гвоздь наискосок в торец дает сразу трещину?
Смысл технологии - делай как сказано, будет нормальный результат. Там все правильно.

В советские времена так даже опалубку ЗАПРЕЩЕНО было колотить.
Игорь, не читай газет. Есть одна норма в этом плане. 15D от края. Причем прочность при наклоне, может быть даже устойчивей к растрескиванию (не путать с вытаскиванием), вопрос ближе к радиальному, или тангенциальному. Могу тебе СНиП поискать, будешь такой же умный :on_the_quiet:

А ты получишь это на 5 лет. А потом геморой ежедневный по устранению дыр и щелей.
Вот опять. Вот не умничай на отвлеченные темы. Пальцем покажи, где у меня щель, где дыра. До конца дочитай и покажи.

А пока мой первый те совет, рисуй на сваях ленточный фундамент и от него пляши.
Ну, тут засада. Мнение, что опора (фундамент, подвеска...) под вес 25 тонн и 250 тонн должны быть одинаковыми - я считаю признаком клинического идиотизма.

С уважением, Евгений.
20 дек 2015, 19:23
strannik писал(а):
Ерлан, ну, блин, совесть есть?! Ты ж биолог! Сушит - холод на улице зимой.

Согласен. Я говорил только о своих ощущениях которые испытал при входе в конкретный каркасник.

strannik писал(а):
Еще один миф - про инерционность каменных домов. Могу показать с цифрами, что это бред и кроме вреда в этом ничего хорошего. Каркасник остывает медленнее. А нагревается быстрее.
На пальцах. Определимся с понятием "дубарь и нужно делать ноги или под одеяло". Пусть +16. Дальше пользы от тепла в стенах нету. Уже мерзнем.
В хате +20, на улице -30. Стена два кирпича, т.е 500 мм. Градиент градус на 10 мм. У нас 4 градуса, это 40 мм из 500. Далее, эти 40 мм, будут остывать в две стороны. Нам полезна одна. Соотв. остается 2 см полуметровой стены.
В каркаснике, прогреты как мин. ГК на стенках, т.е. 12,5 мм и каркас ГК. Причем прогреты до температуры комнаты, т.к. градиент идет по утеплителю. Что в сумме дает тот же, или бОльший запас полезной энергии. А с учетом, что остывание (теплопотери) каменного дома идет примерно в 13 раз быстрее - лидер в этом соревновании понятен.
.

Куда девается тепло из кирпича после 20 мм стены? Оно остается в стене как более низко-потенциальное и конечно расходуется.
Каркасник - Гипсокартон (теплоемкостью каркаса можно пренебречь) удерживает тепло только в пределах своих 12 мм потом утеплитель "отражает" (утрирую) тепло назад - в помещении становится слишком жарко значит, пора "тушить печку". и довольно быстро всё остынет, Значит пора "зажигать печку".
Но 12 мм гипса не бог весть какой теплоаккумулятор и поэтому придется довольно часто - "зажигать - тушить печку"
Конечно если греть электричеством или хотя бы газом это не проблема.
Но в нашем регионе такое не очень скоро появится поэтому все дома топятся углем. А каменные стены это аккумулятор которые делают работу угольного котла - более равномерным.
Кроме того трехметровая стена (2,5 внутри и 0,5м на потолочные конструкции и утепление) для достижения устойчивости должна быть достаточно толстой то есть минимум 2 кирпича (500мм) а лучше 4кирпича (1метр).
То есть увеличивая толщину каменных стен мы совмещаем два параметра - Увеличение теплоемкости и увеличение прочности стены.

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.
20 дек 2015, 20:46
В радиаторе Типа 33- 500х500 мощностью 1,5 кВт доля лучистого будет как раз 10%...)))

А вообще российская методика испытаний подразумевает прокачку 200л/ч при температуре 90С в подаче.....Обратка при этом не контролируется, но замеряется, что и обеспечивает вычесление мощности радиатора по перепаду температуры входа и выхода.
Таким образом, завышенные параметры характеристик с испытаний надо учитывать при реальном подборе отопительных приборов для системы отопления.
20 дек 2015, 22:08
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Каким по толщине слоем нужно ПРАВИЛЬНО заливать Пеноизол и как долго он должен отверждаться (сохнуть) до укладки следующего слоя???

Метр. Начало полимеризации - 10 мин. Через пару часов можно новый слой. Смысл запрета сразу - при заливке - 30 кило на куб. Из 30 - 20 вода, которая потом испаряется. Лишний вес сверху, когда влажные еще не жесткие стенки пузырьков и каналов Платто-Гибса - вероятность усадки, т.е. перерасхода материала. Хотя я лил и два, особой разницы не увидел.

С уважением, Евгений.
20 дек 2015, 22:15
Для Игоря. Подборка бараков:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Один из - кирпичный. Остальные - сарайки (в твоем понимании). Найдешь не барак?

С уважением, Евгений.
21 дек 2015, 00:06
Кирпичный скорее всего первый...Слишком много ШИРОКИХ окон и колонн для досчатого каркасника...
21 дек 2015, 00:18
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Кирпичный скорее всего первый...Слишком много ШИРОКИХ окон и колонн для досчатого каркасника...
Мимо, ставки принимаются :)
Деревянный двутавр - до 6 метров при шаге 400 с нагрузкой 400 кг/м2 - легко. http://enter-city.ru/prochnostnoj-rasch ... ialov.html
Дальше, дешевле сталь, или деревянная ферма. Но ферма - сразу гемор с технологичностью, ее нужно строить. Америкосы сейчас в эту сторону ковыряют (технологичности).

С уважением, Евгений.
21 дек 2015, 08:15
Для Игоря. Подборка бараков


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну ладно я слепошарый очкарик, но ты то компутерный волк!
не можешь 3д модель от реалии отличить? :cry:

Но смотрятся красиво. Дизайн и подача на высоте. Не спорю.
Мне б еще парочку лямов, так и не хуже бы отделал.

Только какое это имеет к твоему проекту?
Ты хочешь сказать, что они тоже на 2 рубля в год живут?

В стопицотый - нету бойлерной, котельной, радиаторов, труб, печей и прочей морально устаревшей хрени.

Ах да... я и забыль... 2руб за эл-во в ГОД на всё.
Мыться, как моя кошка, языком?
Она хоть о батарею язык греет.
А ты воду для мытья греть в рекуператоре, где и воздух?
Или твой термос только как раздевалка?
А сам через дорогу отгрохаешь баньку с гостиным залом и печью русской!?
:lol:
Вот я Жень офигеваю от твоей увлекаемости! Если не сказать, фанатичной наивности...
Вроде мальчик ужо большенький, а трезвеватель реальности, в голове затоптан.
И мне еще рекомендует выключатель мозга в подвале поискать... :lol: :lol: :lol:
Ты не поленись, объедь хоть пяток таких домов.
У нас все с этого начиналось. Тока тогда это прибалтийской новинкой обзывалось.
Их тут всем миром после отогревали.
Ибо попали они на холодную зиму.
И рубили свои канализации топором, и грели паяльными лампами, и костры вокруг домов даже были...
На сегодня из всей серии НИ ОДНОГО не осталось не обложенного.
Из новоиспеченных, пока один по якобы канадской (КОДу), причем с заводскими панелями!
Пока просто в сайдинге стоит. Но он еще тока вторую зиму. А морозов и не видал.
Подождем зим.

Поэтому еще раз послушай, я ж добра те желаю:

1. сделай нормальную ленточку.
2. Ж или Ж/Б каркас. Можно складной.
3. Сразу крышу, пока все внизу и удобно.

Трактором или тягачом потом поставил на ноги.
И вот оно все под крышей.
И развлекайся сколько хошь со своими каркасом, пеноизолом или что ты там булькать в стену собрался.
Со всей сурьезностью подхода и расчета.
Фроноты все в твоем распоряжении.
У тя будет главное! готовая! лента под крышей, куда ты в будущем спокойно выложишь кирпич.
:D

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
21 дек 2015, 16:55
Mongoose писал(а):
Только какое это имеет к твоему проекту?

Прямое. Это проекты КАРКАСНИКОВ. Т.е. их продают, и по ним строят. Соотв. твое утверждение каркасник - барак, является бредовым.
Сразу, чтоб закрыть вопрос по надежности срокам и уйти от "бумага все стерпит". Каркасники (не проекты):
Изображение
1897 г. постройки.

Изображение
1888

Изображение
1906

Изображение
Соломенный каркасник

Изображение
Еще один соломенный. Пассивный дом.

Изображение
Сарайка в процессе.

Изображение
Новые бараки для скандинавских бомжей. Ну, типа стройка гетто.

>Ты хочешь сказать, что они тоже на 2 рубля в год живут?
А в чем разница? Что меняет облицовка, несущая исключительно декоративные функции? На два рубля - сурик. На 2 лимона - полированный гранит. При этом стена не трогается никак.

Ах да... я и забыль... 2руб за эл-во в ГОД на всё.

А ты считал, во что выходит твое "дешевое" тепло?
Беру самый тупой вариант - накопительный электрообогреватель. Затраты 7,5 тыс на 100л и сунул в розетку.
Затраты на куб горячей с +10 (среднегодовое) до +80 4,18*80*1000=334 кДж. Или 92 кВт*ч, или 278 руб. Это даст 2 куба горячей 40C, что с избытком на месяц. Т.е. 300 руб/мес
Остальную часть - с тебя. Если газ, то
- затраты на подключение
- стоимость котла, труб, радиаторов
- стоимость площади котельной (по рыночной цене 30 тыс/м2)
- стоимость монтажа
- стоимость обслуживания
- очкование, что замерзнет, если к куму на пару дней за жисть пива попить.
- стоимость топлива
И один вопрос. Время окупаемости =?
Далее (забегая вперед, будет в инженерке). Есть статистика по Ярославлю эксплуатации вакуумных труб. С середины марта, по середину октября - дядька обеспечен ГВ на халяву. Работает только циркуляционный.

>Вот я Жень офигеваю от твоей увлекаемости! Если не сказать, фанатичной наивности...
А я фигею от твоей позиции. Убежденности, что увидев "как строить нельзя", причем не вникая почему нельзя, ты считаешь что все понял про направление в целом. Хотя в целом, ты об этом просто не слышал. От слова _ничего_.
Ты увидев самопальный, плохо сделанный каракат - делаешь вывод, что вездеходы строить нельзя. Ваще! Они не ездят.

Ты не поленись, объедь хоть пяток таких домов. У нас все с этого начиналось. Тока тогда это прибалтийской новинкой обзывалось.

Кем начиналось? Теми, кто слышал звон? Нахрена мне ездить, смотреть на инженерное убожество (дизайн оставляем)?

Их тут всем миром после отогревали. Ибо попали они на холодную зиму.

Идиотов, которые не владеют тепловыми расчетами, и при этом не считают нужным обратится к спецам (дядька знает, дядька две сарайки построил) - нужно учить. Не жалко.
Каркасник с 15 см утеплителя (а меньше в правильном каркаснике просто не бывает) - по определению втрое теплее избы. Если изба не замерзла, а каркасник замерз - вывод один.
ПТУ-ушников, которые тепловую защиту определяют "на палец" (прислонил - тепло, дык и хватит), тоже надо учить. Вот и пусть учатся. Одна беда, дело не ограничивается упертыми дядьками от сохи:

Вот из свежего на стройфорумах.
Тетка (менегер) гнет пальцы про СИП, мол это у нас каркасное, по канадским технологиям... СИП - действительно родился в Канаде, но последняя контора вымерла во времена последнего ипотечного кризиса. Вымерла закономерно. Кстати, там своя документация, во многом отличная от IRC и не переведенная на русский до сих пор. Ну, да ладно.
Изображение
Найдешь ошибки? Заметь, это не дед от сохи строил. Это проф. застройщик!
Соотв., я и пишу, что мол какая нахер "канадская технология" (кстати, такого понятия нет вообще), есть грубейщие нарушения КОДа. Нарушено IRC R602.10.5 и APA Narrow Wall Bracing Method.
Человек 200-300 в России - меня поймут. Потому как вопрос правильного строительства каркасных домов - у нас сегодня в состоянии "намедни вылез из пещеры".
Подойди к соседям-суперстроителям и спецам по каркасам - и пусть они тебе прокомментируют, что я сказал. Спроси что такое National Housing Code of Canada.
Обратись "лесовикам" своим, их попытай. Спроси, в частности, а чей-то единственный российский правовой акт который регламентирует строительство каркасных домов (СП 31-105-2002), начинается с фразы "Настоящий Свод правил разработан на основе Национальных норм по жилищному строительству Канады (National Housing Code of Canada 1998 and Illustrated Guide)". А я поржу в сторонке.
И куда ребята там ушли с 98-ого. И про рождение IRC порасспрашивай. И почему сейчас к этому стандарту присоединились с десяток стран, включая ЮСА, где 350 млн. И общее кол. НИИ уже более двух десятков, а ВУЗов под сотню (балду пинают, с бомжей живут).
Да, и не забудь попытать про статистику строений ИЖД, в Канаде, США, Скандинавии. Где последние годы близко к 100% каркасники. Это потому что там только бомжи живут.

И рубили свои канализации топором, и грели паяльными лампами, и костры вокруг домов даже были...

Дык - хорошо! Глядишь, кто-нибудь и мозХ включит. Посчитает чего. И пальцем утепление оценивать не будет.

Из новоиспеченных, пока один по якобы канадской (КОДу), причем с заводскими панелями!

КОД и панели (СИП) - совершенно разные вещи. СИП - умер (осталось пара фирмочек в штатах), у нас лохам втюхивают. СИП, это способ построить плохонький дом за 2,5 цены. Больше - ничего.

Поэтому еще раз послушай, я ж добра те желаю: 1. сделай нормальную ленточку. 2. Ж или Ж/Б каркас. Можно складной.

Игорь, вот смотри на разницу в подходах. Я под проект просчитал (инженерку и экономику, в деталях), для следующих фундаментов:
плавающая плита, УШП в т.ч. МЗФЛ. Заглубленная лента. ФПС. Покрышки. Несколько типов буронабивных, с "высоким" и "низким" ростверками. Придумал свой тип буронабивных, просчитал его по куче СНиПов и СП от механники выпучивания до прочностных замоноличивания. Залез в теорию винтовых (Железков). Залез в геологию (пусть по верхушкам), в грунтоведение, в механнику грунтов, мне понятно, чем легкая супесь отличается от пылеватой в условиях обводнения и без. И т.д.
В результате сравнения, для проекта остались два типа фундамента. Винтовые (универсальный), гибрид тисе и винтового (дешевый, но не везде пригодный).

Теперь твой вариант. Ты слышал про сваи и видел ленту. Не вникал ни туда, ни сюда. Не царское дело. Сразу вывод: "сделай ленту".
Ровно тоже про стальной и ЖБ каркас. Ты экономику считал при тех же прочностных? А я - считал. Соотв. у меня вывод: ЖБ каркас малоэтажки - сразу идет лесом.
А вот в Норильске и Чукотке - идет лесом древесина, там ЛСТК. Только не традиционный швелер, а от Атланта (омега).

Фроноты все в твоем распоряжении.
(устало) - у меня нет фронтонов.

У тя будет главное! готовая! лента под крышей, куда ты в будущем спокойно выложишь кирпич.
Будет традиционное, очень дорогое - говно. Как у всех. Зато, не вникая. Тут согласен. Как у соседа.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 383 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26 След. Страница 4 из 26
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0